10.9 C
加拿大溫哥華
05/02/2024
溫哥華真佛報
真佛副刊 真佛宗 金剛護法劍

護法記得用慕師 文/蓮花文洋

  「從上諸祖。各有稟承。汝等向後。遞代流傳。毋令乖誤。」你們有注意到這句話嗎?不能全怪你們的中文程度太差,但是看得懂古文的在下提醒你們,這段經文,六祖惠能大師諄諄告誡後代學佛之弟子,必須謹守歷代傳承祖師之教誨與傳授之口訣心要,不得違背師父的教導。六祖惠能大師涅槃前,提醒各位佛弟子必須尊師重道,勿忘傳承,祂有教大家去尋覓師父的小瑕疵嗎?
  佛陀涅槃前交代後世佛子「以戒為師」。請問諸位誹謗的大德,你自稱是正義的化身,佛陀的代言人,那麼請您捫心自問,你敢說自己沒做過一件犯戒的事嗎?借物不還就是犯偷盜罪;揭人隱私就是犯妄語罪;見色起念就是犯邪淫罪;咒人去死就是犯殺生罪;雖未飲酒卻亂性就是犯飲酒罪。我都不敢說自己連一戒也沒犯過,你們敢用這種標準來衡量自己的一言一行嗎?這不過是基本的「五戒」而已喔!我告訴你們,連盧師尊都不敢說,自己從小到大沒做過一件錯事,你們卻敢大言不慚說自己很「正義」,這句話百分之百犯妄語罪!尋人之過易,覓己之錯難啊!
  敝人也曾經是基督徒,我引用兩段「聖經」經文,來告訴你們到底錯在那裡!
  《馬太福音》7:「1‧你們不要論斷人,免得你們被論斷。2‧因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。3‧為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有樑木呢?4‧你自己眼中有樑木,怎能對你弟兄說:『容我去掉你眼中的刺呢?』5‧你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的樑木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。6‧不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕牠踐踏了珍珠,轉過來咬你們。」
  《路加福音》6:37‧「你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文是釋放);38‧你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」41‧為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有樑木呢?42‧你不見自己眼中有樑木,怎能對你弟兄說:「容我去掉你眼中的刺呢?」你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的樑木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
   你們自己眼中有樑木,怎能對你弟兄說:「容我去掉你眼中的刺呢?」你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!就如同聖經裡頭所說的假冒為善的人,你們說自己是在拯救眾生,是在喚醒我們這群被盧師尊迷惑的人。先不談佛教戒律,光用基督教的標準來衡量,就如同「假冒為善的人」。
  你們用這麼高的道德標準,在衡量你的前師父與前同門,私底下自己又做了什麼,你們自己心裡有數!連我這個只寫佛學論述,不寫耙糞文章,不做人身攻擊的守法作家,你們都用盡花招想讓我封筆,甚至還想讓我吃官司。難道你們真的希望像我這種論述精湛,條理分明的好作家,也學那些耙糞作家用個假名字,跟你們在網路上對罵嗎?你們自稱是正信佛教徒,是跟隨佛陀的腳步。請問隨意誣陷他人,是正信佛教徒的慈悲精神嗎?說真的,沒有你們就無法成就「蓮花文洋」,沒有你們我也不可能寫出那麼多佳作,敝人在此向各位「深地菩薩」三頂禮!一鞠躬、再鞠躬、三鞠躬!請記住這句話「對手有多強,你就有多強;你的心量有多寬廣,你的證量就有多寬廣。」歡迎諸位大德對在下拙作做出建設性建言!
  恭請你們參考那兩段聖經的經文,不要隨意論斷他人的過失,不要尋覓師父的小瑕疵,要慕師之德,慕師之行,慕師之言,難道你們真的無法在盧師尊身上,找到一點點的德行或教導,可以讓諸位大德受惠嗎?奉勸諸位大德要常懷師恩,父母給你生命,師父給你慧命!師恩浩蕩如山高如水長,今日會背叛自己師父的人,明日他人也會背叛你;連師父都可以背叛,你卻相信他得道了。我沒有你的高智商,我只知道一日為師終生為父。或可說我當護法是用「慕師」,你當護法是用「慕絲」,髮型雖然漂亮卻無法悟道啊!

相關文章

瑜珈焰口超度法會感應

tbnews7

「生命禮儀」的課程隨筆

tbnews7

參加師尊「金剛薩埵護摩法會」感悟

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More