4.8 C
加拿大溫哥華
05/02/2024
溫哥華真佛報
焦點 盧師尊開示 蓮生法王

真佛宗喜金剛火供 要依根本上師蓮生活佛教授的為主


  你供養花的時候要唸這個真言:「嗡。瓦日拉。補必必。阿吽。梭哈。」供香的真言:「嗡。瓦日拉。度必。阿吽。梭哈。」供燈的真言:「嗡。瓦日拉。米必。阿吽。梭哈。」供塗香的真言:「嗡。瓦日拉。彥替。阿吽。梭哈。」,供花、供燈、供香、供塗香都有真言的。剛剛師尊供的時候,有時候我唸真言,有時候我唸真言翻過來的語氣,就是在供花的時候唸:「讓所有的人都青春美貌」「讓所有的人像花盛放,青春美貌」,供香的時候:「讓佛菩薩莊嚴佛國,香火不斷」,供燈的時候:「讓世界所有的人心中都有光明」。
  供塗香的時候唸:「讓所有的人永遠青春發出他的香息」,這樣也可以,你要用中文也可以,用梵文也可以。還有供金剛供品的真言:「嗡。瓦日拉。奶尾耳。阿吽。梭哈。」我供金剛是用酒,我沾了酒,上供四聖界,下供六道眾生,讓所祈求的事業能夠圓滿達成,由金剛神眾圓滿達成。這是中文的,或是梵文的、藏文的,你們要用中文的講,或用梵文的唸也可以的。
  火供的時候一定要奉請火天神,因為火供就是以火天神為主。希伯來人的祖先亞伯拉罕(Abraham),他生了小孩,他供養上帝是怎麼供的?他將柴堆起來,然後生火點火,他把羊放在上面,在舊約聖經的時代,亞伯拉罕在供養的時候就是火供,他將全羊放在火上面燒烤,是這樣供養上帝。他將自己所養的畜類,全羊、全豬、全牛,這樣的整個供養上帝的,那就是火供。聖經裡面就有火供。天主教跟印度教的婆羅門都有火供,佛教本來是沒有火供的,但是很多像目犍連、舍利弗,都是從婆羅門教變成佛教的;在這些大弟子當中,他們也很喜歡火供,佛陀一看沒辦法,也就隨俗,隨他們,也用了火供,密教有火供,佛教也有火供。火供一定要奉請火天神,火天神的咒語是:「嗡。阿疑南玉。梭哈。」火天神開口,口開了,再將供品放入火天神的口,然後再供養火供的本尊,經過火天神的淨化,再轉供養給本尊,所以要請火天神。不但要請來火天神,還要令火天歡喜,火天歡喜的真言很長,但是我們可以用祈禱的方式,我就是將真言變成中文,本來火天神的咒語很長,是讓火天神歡喜的,「噢!火天神哪!我們獻上你最喜歡的供品,讓你大大的歡喜舞蹈,當我們獻上我們的心願時,你容許我們的心願徹底成功。」我們獻上的供品必須要正確,我們請火天神時也要正確,不能有錯誤。
  有一個人很愛湊熱鬧,人家出了車禍他也喜歡去看。有一天他突然看到街上有很多人圍著,出了車禍。但是他怎麼擠也擠不進去,他沒有辦法就講了一句:「你們閃開一點,被撞的那一個人是我爸爸。」所有的人一聽到這樣,便都讓開一條路讓他進去。當他看到被撞的,看了就傻眼,因為被撞的是一頭豬啊!所以我們做火供不能陰錯陽差,不能弄假的。水供就要奉請水天神,火供就要奉請火天神,不能在火供祈禱的時候說:「喔!水天神啊!我們獻上你最喜歡的供品,讓你大大的歡喜舞蹈,當我們獻上我們的心願時,你容許我們的心願徹底成功。」結果你做的是火供,那就是錯誤。所以在這個時候不能講錯話。在做火供就是火天神,水供就是水天神,不要搞錯。

相關文章

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

華光雷藏寺/浩然精舍聯合舉辦 戶外浴佛慶典暨母親節午餐園遊會

tbnews7

大準提佛母的啟示

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More