11.6 C
加拿大溫哥華
05/03/2024
溫哥華真佛報
焦點 盧師尊開示 蓮生法王

持名念佛 一心不亂

  地震那天(2013年3月27日),十點鐘的時候,我坐在那邊寫文章,突然間,輕輕的搖,我說:「喔!地震!」突然間,咚咚!搖晃厲害,我家裡的門砰砰響,自動關起來,很多的門,像是廁所的門都是砰砰響,自動關閉,很大力。哇!糟了!這次是真的,搖得那麼大力,阿彌陀佛啊!我念阿彌陀佛的那一句是真的。師母跑來看我,她說:「師尊!?在哪裡啊?」「我在桌子底下。」我是真的躲到書桌底下,這次不是開玩笑的,不是念佛,佛就來保佑,雖然我們念佛是很真。但是,如果天花板掉下來,打在我吃飯的腦袋上,我就不能吃飯了,這是很重要的,嘴長在我的頭上,我要保護啊!保護我這個光頭。所以,趕快躲在書桌底下。有一次,西雅圖地震,6.8級吧?師母也是躲在書桌底下,不要笑我說師尊躲在書桌底下,妳也有躲在書桌底下過。所以,我們是平等。真的,在台中那一次真的是很大,我從來沒有遇過那麼大的,聽說台中市5級?南投6.1級,哇!都是這樣搖晃,已經很厲害了,還有上下震的。我去檢查我的房子,有一個水晶燈掉下來,我家的門還好,全都砰砰砰砰砰。我回到另一個家,哇!抽屜全部打開。原來抽屜被震得全打開,舍利子撒了一地,還有水啊!一大堆的東西全部撒出來,書也倒了,也跳出來,浴室裡的瓶子全部倒了。真的,第一次碰到這樣。
  欸?我想到一個問題,師尊在台灣,怎麼可以地震?實在是有夠沒面子,還來個6.1級的,等我回西雅圖以後再來嘛!怎麼可以現在就來?不過,沒有關係,我台中市那邊是5級,別的地方是6級,不關我的事。孔雀明王法好像有「鎮地震法」,是嗎?從南部鵝鑾鼻那邊拿一公斤的土回到台灣雷藏寺;從蘇澳那邊拿一公斤的土回到台灣雷藏寺;跑到梧棲港那邊,最西邊拿一公斤的土回到台灣雷藏寺;再到台東或者是花蓮玉里的東方,最遠的地方,在海邊再拿一公斤的土回來。東南西北四方都有了,然後持咒,修「鎮地震法」,修完後,將四堆土,南方歸南方,北方歸北方,西方歸西方,東方歸東方,放在原來的地方,就可以鎮壓地震,這是孔雀明王的「鎮地震法」。我告訴你喔!你拿一公斤就放回一公斤,東南西北共四公斤的土。那時候,蓮哲上師修這個法,那麼是蓮哲上師的責任,不是師尊的責任。不過,為什麼台灣會有地震?6點多級已經算是大的了,應該是6點以上都不可以有的。在西雅圖我講過,6點以上是不可以有的,5以下可以有。那個時候,蓮哲上師突發奇想,師尊做護摩的護摩灰,當然是非常的有力,有power的,每個土,他都加上護摩灰。好了!我告訴你,只要拿一公斤就還一公斤,就是「鎮地震法」,如果要叫它地震,只要增加一點點的土就會震,就是要一公斤還一公斤,地就平了,地神就要聽你的。
  如果,你增加了一點土或者是減少一點土,地神就不會聽你的,要震就震,而且做一次「鎮地震法」管十四年。所以,十四年之後,才能再施一次「鎮地震法」。請問,做了那一次之後,有多久了?五年,還在範圍之內。所以,不干我的事。其實,也不干蓮哲上師的事,為什麼?因為他是好心,他是一個好人,他是一個善人,是一個非常好的人,心地非常的善良。他認為土加上師尊的護摩灰有師尊的power,一定更有效,他不知道不可以增加也不可以減少。台灣在這五年來,沒有很大的地震,也是歸功於蓮哲上師,他做了「鎮地震法」,只是讓師尊躲到桌子底下,有驚無險而已。在佛法上,有一點要注意,很重要的,就是不要增加也不要減少。修行也一樣,我們持續保持著修行的進度,「過」與「不及」都不是很好,保持一定的程序,修行一定可以成就。
  要記得,我剛才講的,昨天佛跟我指示的,要一心不亂,從短的坐起,坐到沒有辦法坐了,有妄念了,你就知道你可以持續多久一心不亂,從此以後,你保持這個,每一次坐,就是那幾分鐘的一心不亂,然後,多坐幾次一心不亂,加起來的時間就長了,慢慢的增加時間,慢慢的,這樣保證你可以解脫六道眾生之苦,到達彼岸。「嗡。揭諦揭諦。波羅揭諦。波羅僧揭諦。菩提薩婆訶。」絕對能夠乘著般若的船,到達彼岸。這是佛跟我講的一個口訣,因為,不要有妄念進來,一旦有妄念進來,你所念的全部都報銷。還沒有妄念進來之前,你所念的就是一心不亂。這是佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩跟我指點的,請大家注意。還有,你們修禪定也是這樣,不要貪時間長,其實是坐在那裡胡思亂想,亂七八糟亂想,沒有用的,不如坐的短,但是非常的清涼,真正的一心不亂就是在那個時候。當你有念頭進來了,你就站起來,做一下經行,然後再坐下,再一心不亂;幾分鐘後,又有念頭進來了,你就又站起來,懂得這樣修禪定的,將來一定有成就。
  我今天再講一下《喜金剛》,「如果五種氣,及五甘露」,「五種氣」就是上行氣,這個氣是控制你上面的身體。」下行氣,氣是控制你下方的身體;控制你周身的氣,叫做遍行氣;心氣在中間,是不動的,叫做命氣;還有一個火伴氣,就是跟著拙一起上昇、向下,這是「五種氣」,上行氣、下行氣、遍行氣、火伴氣、命氣,這五種氣,及五甘露在你身上,就是五種明點,五甘露也在你身上。「五種氣跟五種明點都集合攝在心輪的時候,心輪就會漸漸地打開,如同含苞的蓮花,慢慢變成開放的蓮花,打開心輪,這時候,你就明白五種姓如來,就是五個種姓的如來。」其實,五種姓的如來,就是貪、瞋、癡、疑、慢,我們人的五個種姓,本來在我們身上的,如果你將這五種姓清除掉了,就變成甚麼?大日如來、不空成就如來、寶生如來、阿彌陀如來、阿門如來。五個如來的種姓,就是五種貪,也就是貪、瞋、癡、疑、慢,你會認得它,認識它。我告訴你喔!大家洗衣服,衣服髒了洗衣服,大家都是說「我去洗衣服」、「我要洗衣服」,其實是錯的。甚麼叫做洗衣服?你哪裡是在洗衣服,你是洗你衣服上面髒的東西,「我是洗我衣服上面髒的東西」,這樣才是正確的。衣服哪要你洗?衣服本來就是衣服,本來就是乾淨的,因為是髒的東西附上去,你的衣服才變成髒的。同樣的道理,佛性本來是清淨的,都是如來,就因為貪、瞋、癡、疑、慢在你的身體上面,你就變成一個dirty person(骯髒之人)。有一個笑話,一個老外問一個老外:「How old are you(你幾歲)?」老外講:「I am thirty(音似dirty,骯髒之意,我是髒的,實為我三十歲)。「My husband is thirty-two。(音似dirty,too,也是骯髒之意,我先生也是髒的,實為我先生是三十二歲)。」我記得髒的叫做dirty,而三十叫做thirty,三十二叫做thirty-two,「我是髒的,我先生跟我一樣也是髒的。」講得不錯,人都是髒的,佛性就是衣服,附在衣服上的就是髒東西,你洗的是髒東西,而不是衣服,所以,錯了!你說:「我洗衣服。」衣服還需要洗甚麼?本來就是乾淨的,就是附上了髒東西,你才去洗衣服上的髒東西,邏輯要分清楚。佛性本來就是清淨無垢的,因為你的貪、瞋、癡、疑、慢附在上面,就變成五種姓的如來。因此,你會明白佛性本來就是清淨的,就是因為附上了貪、瞋、癡、疑、慢,才會變成五種姓的如來,這樣講大家應該會明白佛性跟貪、瞋、癡、疑、慢的關係;還有你洗衣服跟你洗衣服上面髒東西的關係,就是在這裡。此時,「眉心輪跟密輪的白菩提及紅菩提,增長迅速。」師尊的白菩提跟紅菩提,增長迅速,這就是師尊本身,身上的明點增長迅速,會發出一種光芒出來。

相關文章

真佛報數位版1524期2024年5月2日

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

華光雷藏寺/浩然精舍聯合舉辦 戶外浴佛慶典暨母親節午餐園遊會

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More