10.1 C
加拿大溫哥華
05/01/2024
溫哥華真佛報
真佛副刊

讓我感動至深淚流滿面的皈依迴向文


文/蓮花宏東
  首先頂禮感恩盧師尊慈悲加持與救度!
  3月10日就是盧師尊出家28周年紀念日,心中很感動,非常的感恩師尊的加持、救度!以下是「遠方」弟子的一片心聲,作為一個小小的禮物,真心地獻給我們敬愛的師尊!祈願師尊常住世間,大轉法輪,廣度眾生,佛體安康,長壽自在,請佛住世。
  真佛弟子要守戒,很基本的就是《事師法五十誦》,第一條要日出、日中、日落三時禮拜根本上師。2014年2月1日日中,在壇城前禮拜根本上師後,心中非常的歡喜,想到了修法中非常喜歡的那句皈依迴向文,就開始跪在壇城前一直重複出聲地唸誦:「無緣大慈、同體大悲!弟子蓮花宏東眾等從此皈依根本上師三寶,直至菩提,永不退轉,所有大小各善悉以回施眾生,速成佛道,同成正覺。」唸唸唸,一直唸,並且觀想無量無邊的眾生也跪著和我一起念誦皈依真佛。感受到很強的加持力加持在頭頂。念誦的聲音也變大了。內心很感動,很感恩!淚流滿面。眼淚流啊流!感受到內心被光明的甘露清洗了一次,洗掉了很多塵垢,變得乾淨了,很安心。
  原來,只要我們真心誠心地念誦這一句皈依迴向文,就能得到這麼大的加持力!多麼希望可以告訴所有的人:「我們的師尊是真佛。倒駕慈航來娑婆世界廣度有緣。錯過了這一次遇到真佛並且自己還有人身的機會,就不知道要苦苦輪迴多少萬年,才會再次遇到真佛!」
  也非常喜歡並且常常念誦修法中的「四無量心」:
  願一切眾生具足樂及樂因,是慈無量。
  願一切眾生脫離苦及苦因,是悲無量。
  願一切眾生永住無苦安樂,是喜無量。
  願一切眾生棄愛憎住平等,是捨無量。
  看到師尊文集裡開示:「其實我們的身體是一個祭壇。」感觸很深,很多生命原來都匯流到我們的生命之中。我們生命的墮落,不光是一個生命的墮落,原來是千千萬萬生命的墮落,荒廢了這個來之不易的人身祭壇。如果我們修持成就了,祭壇放光了,是千千萬萬的生命都得到解脫。我們祭壇荒廢了,就要去負擔欠下的千千萬萬生命的債,會變得輪迴不休。
  尊勝佛母也教我們把所承受的罪業迴向修道、辦道、成道。
   蓮花麗惠上師於2009年3月11日曾開示尊勝佛母教授的禱詞:
  我願改過。不再造錯。請給我機會向善。我願服從不再迷失。請帶領我超昇淨土。佛母慈悲接引我。無始以來所造的罪孽,所殺害的眾生,皆得清淨,往生。不再遲留怨懟、罪罪相造。佛母慈悲。我願化解。我願懺悔。我願安心。誠求眾等皆能順心。不再討報纏繞。往生淨土。離身超昇。所承受之一切罪業。願化為修道、辦道、成道之功德迴向。祈願佛母慈悲攝受。一切吉祥圓滿。
  曾讀過一則:釋迦牟尼佛曾轉世為一隻雪蛙,忍痛把血淋淋的身體讓一群螞蟻吃。發願把這個功德迴向將來度化這群螞蟻。後來雪蛙轉世為釋迦牟尼佛,螞蟻們也轉世為人。因緣成熟,他們都在釋迦牟尼佛的法教下得到成就。
  想起師尊、佛菩薩的慈悲,不免又要流淚。師尊寫的一首偈常常縈繞在我心間:「幾年衣袂惹塵埃,發願度生無盡來。南燕數聲鄉何處。日夜淚眼斷又來。此回若不化法船。向後從誰跟將來。但看沿途血海河。呼喚從者來不來。」
  希望大家都能道心堅固。敬師、重法、實修。祈請師尊常住世間、大轉法輪、廣度眾生!請佛住世!祈願師尊佛體安康、長壽自在!

相關文章

瑜珈焰口超度法會感應

tbnews7

「生命禮儀」的課程隨筆

tbnews7

參加師尊「金剛薩埵護摩法會」感悟

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More