6.3 C
加拿大溫哥華
05/08/2024
溫哥華真佛報
真佛副刊 真佛宗 金剛護法劍

解剖馬翻老師 文/蓮花文洋


  五、未悟言悟。馬翻老師尚未達到明心見性的境界,亦未受到傳承上師之印證,便也如鸚鵡學人語,講解起無上密部之大貪大樂,諸君能相信這是一位留學英國的醫學博士嗎?諸位大德且看這位「博士」之語:「拿不到教育單位的畢業認可,創作得不到老師的肯定,便以嫉妒心攻訐正統合法的教育單位,那就是心理黑洞將自我吞噬。」諸位大德一定很想問他:「你的傳承是誰給你認證的,你現在謾罵毀謗的傳承上師又是誰?你所攻訐的無上密部,是否有得到傳承上師的心傳?你已經明心見性,確實了解大貪大樂之奧義嗎?」馬翻老師根本未得心傳,也未得明心見性之認可,居然以正統佛法傳承人自居,以一副懂得密法的架勢,胡亂講解無上密部之大貪大樂!欺世盜名,真是讓師道蒙羞啊!
  佛陀遺教「以戒為師」這句話在馬翻老師的口中成順口溜(搬來搬去)、溜溜球(上上下下),說說而已啦!反正心口不一已經是馬翻老師的特色,要求他做到為人師表應有之表率,難啊!自從他加入白眉賊幫這班人之後,他早已忘了自己老師的身分了,好好一個老師言語變得粗魯不堪,活像是個圍事小弟。是何原因讓一個老師變成圍事小弟,原因無他,只因他拋棄正道不走,捨明師卻跟隨邪師學法,進了醬缸白蘿蔔也會變成黃蘿蔔啦!
  馬翻老師你有看過《楞嚴經》嗎?請你看一下阿難尊者與佛陀的對話,對話中佛陀精闢講解「第一義諦」,你可要看清楚啦!
  《大佛頂首楞嚴經》卷三‧唐天竺‧沙門般剌密帝譯:
  阿難白佛言:世尊。如來常說和合因緣,一切世間種種變化,皆因四大和合發明。云何如來,因緣自然,二俱排擯。我今不知,斯義所屬。惟垂哀愍,開示眾生,中道了義,無戲論法。
  爾時世尊,告阿難言:汝先厭離聲聞緣覺諸小乘法,發心勤求無上菩提。故我今時,為汝開示第一義諦。如何復將世間戲論,妄想因緣,而自纏繞。汝雖多聞,如說藥人,真藥現前,不能分別。如來說為真可憐愍。汝今諦聽,吾當為汝,分別開示。亦令當來修大乘者,通達實相。阿難默然,承佛聖旨。
  阿難。如汝所言四大和合,發明世間種種變化。阿難。若彼大性,體非和合,則不能與諸大雜和。猶如虛空,不和諸色。若和合者,同於變化。始終相成,生滅相續。生死死生,生生死死,如旋火輪,未有休息。阿難。如水成冰,冰還成水。汝觀地,麤為大地,細為微塵。至鄰虛塵,析彼極微色邊際相,七分所成。更析鄰虛,即實空性。阿難。若此鄰虛,析成虛空,當知虛空,出生色相。汝今問言,由和合故,出生世間諸變化相。汝且觀此一鄰虛塵,用幾虛空,和合而有。不應鄰虛,合成鄰虛。又鄰虛塵,析入空者,用幾色相,合成虛空。若色合時,合色非空。若空合時,合空非色。色猶可析,空云何合。汝元不知如來藏中,性色真空,性空真色,清淨本然,周遍法界。隨眾生心,應所知量,循業發現。世間無知,惑為因緣,及自然性皆是識心,分別計度。但有言說。都無實義。
  恭請馬翻老師看一看什麼才是真正的「老師」風範,佛陀是真悟道者,他一下子就為阿難尊者傳道、授業、解惑也!阿難尊者內心疑惑,釋迦牟尼佛說世間一切無非四大假合所生,但釋迦牟尼佛卻又為何將因緣法與自然法擯棄呢?以下白話文的解說請您仔細看一下!
  佛陀告訴阿難尊者:「你雖然是多聞第一啦!但畢竟你還是小乘聲聞緣覺的層次,你應該邁向大乘法門,別再讓世間不究竟之論點──因緣法及自然法所繫縛。你現在就像是熟悉藥物的藥師,每天開口閉口都是此藥藥性如何又如何,但當真正的「法藥」放在你面前,你卻不認識啊!你根本不知道什麼是究竟法、了義法,此等法門與世間學問並不相同,世間學問並非絕對之一元法,而是相對的二元法,你應該由二元法進階到究竟絕對之一元法才是啊!」
  佛陀接著又告訴阿難尊者:「阿難啊!正如你所理解的那樣,這個世界是由地水火風所變化而成。但阿難啊!你能理解這四大體性原本是不能結合在一起的!好比虛空之性並不能與四大體性混合在一起,如果能夠混合在一起,那麼就該會與四大體性一起變化才對呀!例如地水火風之中的水可以變化成堅硬的冰,又可以還原成柔軟的水,如此相續不斷的變化,便成了你所見的生滅輪迴之相,但真如佛性卻是沒有生滅輪迴之相啊!
  又例如你將大地不斷的分解成為微塵,直到你的肉眼看不見為止,你會依此認定一切微塵物質分解到最後就是「空」。如果此種結論是正確的,那麼微塵物質可以分解成「空」,是否「空」也能合成出微塵呢?你說四大和合時,四大不是「空」,那麼微塵物質怎能分解出「空」呢?你根本不了解如來藏的『真相』,所謂『真空妙有,妙有真空』,真空者,空性是也;妙有者,幻化是也。如此清淨不染之真如佛性,遍佈十方法界,隨著眾生的攀緣心與業識,便不停的隨其業力生出一切。世人無知以為這是因緣與自然之法,實際皆是眾生之攀緣分別心與量度心,所產生之法界萬象,雖然有其名相,但卻無真實之義啊!」
  當馬翻老師在醫學院解剖「大體」時,可有發現真如佛性呢?為何在有相的「大體」上遍尋不著真如佛性呢?你可能會辯稱在死人的「大體」上當然找不到真如佛性。那麼敝人請教這位留學英國的大博士,你有在自己活跳跳的「大體」上找到真如佛性了嗎?如果你還沒有找到,就必需依止真正找到真如佛性的「上師」學習佛法,而不是跟隨只會在世間法、小乘法打轉的邪師學法!自身尚未悟道就任意批評他人,絕非是一個學者所應有之舉止,虛心受教,謙卑有禮才是身為一名老師所應展現之風範啊!

相關文章

瑜珈焰口超度法會感應

tbnews7

「生命禮儀」的課程隨筆

tbnews7

參加師尊「金剛薩埵護摩法會」感悟

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More