18 C
加拿大溫哥華
05/03/2024
溫哥華真佛報
真佛副刊

蓮聞上師修的是什麼法?


文/加拿大溫哥華蓮花永斌
  最近聽盧師尊多次提到,菩提雷藏寺的蓮聞上師在摩訶雙蓮池榜上有名。師尊在生日當天的護摩法會上還耐人尋味地說,蓮聞上師一定是偷偷修了什麼法,所以佛國才有他的名字。
  筆者從1993年在菩提雷藏寺認識蓮聞上師至今20多年,對上師的印象是:長者風範、慈眉善目、和藹可親、看山看水、淡泊名利、無爭無執、心寬能容、毫無架子、耐心度眾、無為而為。
  十多年前,我每個星期六都坐著上師開的廟車,去西雅圖親近根本上師蓮生活佛。如今上師已近80高齡,大部分時間是乘坐我家段師兄開的車,每週日去彩虹雷藏寺參加師佛的法會,這樣我便慶幸地有了更多的時間,在車上和上師探討各類題目,受益匪淺。上師每次都會賜福給同車裡的師兄姐們。
  菩提雷藏寺的老菩薩們有一百多位。大部分都是八、九十歲,六十幾歲的絕對是「年輕」小妹妹。有時候老人家們用各種濃重的鄉音,反反覆覆問著類似的問題,我說:「上師啊,你怎麼有那麼好的耐心呀?」上師說:「只要他們有問題,我還是要耐心地講解,說法給他們聽,這本來就是我應該做的。當我說法的時候,我把聽法的人都看成天人。」
  上師有三個孩子,我問上師什麼時候做爺爺,上師說孩子們都40多歲了,不準備要小孩,隨他們自己。上師說話的神情是那麼輕鬆、飄逸,確實讓我暗吃一驚,一兩個孩子不生孫子也就罷了,三個孩子都不要孫子,上師談笑風生,無事一樣。唉,想起本人當初接二連三去師佛那求子,求到三胞胎,看來人間還得再遊戲一段時間。
  數年前,師佛宣布所有的上師都可以穿龍袍,若干時日過去,毫無反應。一向默默無聞,不出風頭的蓮聞上師竟然第一個穿上了龍袍,一時議論紛起。上師堅定地說,只要是根本上師要我做的,我就去做,我並不是為穿龍袍而穿龍袍。
  上師說法開示不離一皈依,根本傳承師佛時時頂戴,一切成績歸功於根本上師,上師的誓願,是生生世世跟隨根本上師蓮生活佛。上師說,我每天唸《真佛經》七遍,並非為了要往生西方摩訶雙蓮池,而是迴向所有的眾生離苦得樂,世界和平,災難退散。當我們天天修蓮花童子上師相應法,不到西方蓮花童子淨土,還能去哪?一棵朝西長的樹,倒下來也會朝西的,當我們將心打開,融入陽光,森林,水,大自然中,佛就會進入心中。
  你說,蓮聞上師修的是什麼法?

相關文章

瑜珈焰口超度法會感應

tbnews7

「生命禮儀」的課程隨筆

tbnews7

參加師尊「金剛薩埵護摩法會」感悟

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More