13.6 C
加拿大溫哥華
05/17/2024
溫哥華真佛報
真佛副刊 真佛宗

與佛同行 文/清涼月


  我內心最大的喜愛就是修行,但我卻無法擺脫我的業障與無明,我無法淨念相續,更不能契合金剛心,也守不住戒律。這種痛與失落的迷茫,讓我很沮喪,而且真的無法對任何人說出口。這種狀態,我一直持續到第二天下午。我重新的去看了一些師兄的文章,是他們最初皈依時的經歷與修持。看完後,我做了一個決定:「唸上師心咒八百萬遍!」我發現,原來我沒有了真心,是因為我的靈魂像一艘沒有導航的船一樣在大海中,迷失了。曾經,有一群弟子問他們的上師———香巴噶舉的第三代上師瓊波浪覺(瓊波巴):「上師,您為什麼那麼厲害?」瓊波浪覺回答弟子:「因為我的內心只有一句『奶格瑪千諾』。」是的,是這樣的,唸誦千萬遍的本尊心咒,不若至誠祈請一次自己的上師。原來,是我離開了太遠太遠。我想,我再次找到了我的真心,就是:「嗡。咕嚕蓮生。悉地。吽。」
  也是在那一天,我才明白,其實根本上師一直就在我們的身邊。那一天,我也憶起了皈依不久後的一個夢,那是2010年七月初的一個下午,夢中師佛一個人乘坐飛機來到了我們這座城市,是我去接的機。見到師佛,我問:「師佛您怎麼來了?」我永遠也忘記不了在夢中師佛的回答,師佛說:「弟子想我,我就來了。」醒來後,我心久久不能平息。那一句「弟子想我,我就來了」,一直縈繞在我的耳邊,心間。
  後來,2011年拼了命去參加了孔雀明王法會後,隨之而來的是一長串的魔難與考驗,但是師佛永遠永遠都在看顧著我。記得在五月後的那半年中,我已經快被自己的遭遇給折磨垮了。那時候的我,幾乎已經喪失了信心,甚至我還愚蠢地自問,我皈依是不是錯了。那些日子,我的心態很陰暗,也因為跟一些同門之間的不愉快,讓我快崩潰。有一天,我很莫名其妙的接到郵局的電話,讓我去取包裹。那個時候,我沒有與其他同門聯係,也沒有在網上購物。我不知道是誰給我寄的包裹。但當我拿起包裹,才發現是一位陳師姐寄的。打開包裹,原來是師佛的兩本書———《逆風而行》和《瑜伽士的寶劍》。那一刻,書捧在手上,我的心立刻變得柔軟了。最神奇的是,這根本不是我去買的書,本來是另一位同門訂購的,陳師姐不知怎麼卻寫成了我的地址,然後陰差陽錯的就到了我的手上。從書名,我就明白了,原來師佛一直都在關心著我,師佛原來一切都知道,師佛從來沒有拋棄我。祂一直都在我的身邊。回家後,我用心的讀著書中的內容,瞭解著師佛一路走來的艱辛。師佛說自己在信佛之後,在軍中的種種遭遇,我想,和師佛的遭遇比起來,我的魔難又算什麼呢?那一刻,我放下了,我不再懷疑,不在怨恨。直到如今,我也許會被煩惱所遮蔽,但我當真心的去祈求師佛的時候,真的一切煩惱就沒有了。難道不是嗎?
  為什麼,我會說這一段的故事。其實,在這段故事之前,我因為被魔難折磨,不堪忍受。加之曾經的一些因緣使然,我去拜了一位道家丹道老師。而在我去拜訪的那一天,我的錢包丟了。那裏面有師佛的法相,是皈依的時候寄給我的。那個時候,我真的很懊悔,但還是沒有停留的去找了那位老師。其實雖然我當時並沒有想過要離開師佛,但我這樣的行為其實已經犯下了密乘戒律。而我為什麼會因為陳師姐寄來兩本師佛的書而內心柔軟?那是因為,廣州的一位師姐在陳師姐那裏請購師佛的書,但陳師姐卻很莫名其妙的在包裹上寫了我的地址。事後,陳師姐告訴我,她真的不明白是怎麼回事,明明是寫的那位師姐的地址。所以,當我拿到書,明白了事情的真相。我又怎能不感動,不柔軟呢?師佛如此的寬容我這個破法器的弟子,仍然沒有捨棄我。我又如何不感恩呢?所以,我真心的感激師佛。後來,我寫信去懺悔,師尊在回信中告訴我:「給予還淨,多唸上師心咒與高王經。」慈悲的師佛啊!謝謝您沒有捨棄我!
  今年的六月初,我開始做大禮拜。因為我發現沒有基礎真的不行,也終於體會了師尊為什麼說要按次第修持。我就是因為如此,開始努力做大禮拜。大概做到有兩千個左右的時候,又因為自己的原因中斷了一小段時間。九月份的時候,我下決心要重新開始,重新禮拜,到了大概是十月十五、十六號這幾天,開始天天堅持,每天二百。如果因為什麼耽擱,最低是五十。到今天,是四千二百個。
  大家也許不知道,我雖然個子是180公分。但是在今年六月份的時候,卻是個260斤的超級大胖子。我最開始磕頭,真的磕不動,真的堅持不下來。可是我幾個,幾個的加,一直咬牙去做。雖然中間會斷,斷個一天,或幾天,但我一直走過來了。我從一開始只能磕幾個,到咬牙堅持每天五十個,到磕一會休息一會的每天一百個。到如今,一口氣能五十個,每天二百個的這樣磕。不知不覺中,我身體結實了,瘦了。幾個月下來,我現在193斤,瘦了六十多斤。
  以前,我說「大禮拜好難,真不想磕」。可是,如今我卻堅持下來了。我知道的內地廣州有一個師兄他做大禮拜滿十萬遍的那一天,天眼開了。整整一天,都看見師尊在給他加持。而我附近城市的一位師兄,師尊心咒早就持滿一千萬了。其實,人只要去做,沒有什麼做不到的。所以,看到那些沒有做到的人,得不到的人,轉頭誹謗師父,我就會生氣。我們多想像你們一樣,可以在想念師佛的時候就跑去見他!可是對這裡大多數的人來說,只是可望而不可及。為了實現願望,可以拼了命,哪怕只有一次機會!
  有一夜,我心裡很苦惱煩悶,臨睡前我對虛空說:「師佛,您遍知一切,何不入夢點化弟子?」當夜,就夢見師佛打電話給我。夢中,放電話的位置與我現實中的位置一模一樣。
  我就這樣一直的回想著、思考著、體悟著。密教的一切皆源自根本上師,我又一次想起了這句話。所以,在那一天的下午,我拿起了念珠,放下了一切妄想,重新唸起了那早已刻在靈魂中的咒語:「嗡。咕嚕。蓮生。悉地。吽。」當這句咒語響起,我豁然開朗,我的心一下子變得光明,我感覺,那迷失的心又找回來了。
  我深深的體悟到:外界的一切都是自心的變現,一切魔難煩惱,都只是內心執著的外顯。當放下我執,放下一切,就會雲開霧散。我們的根本上師,時時與我們在一起,只要我們內心至誠的靜禱,一切都會如願的。
  就如瓊波浪覺所說:「我內心只有一句『奶格瑪千諾。』」
  如今,我的內心也只有一句「嗡咕嚕蓮生悉地吽」。
  我正走向相契,走向大手印,不是嗎?
  僅以此文供養無上尊貴的天人導師,大慈悲父 聖尊蓮生活佛。祈求根本上師悲憫三界六道極其需要您幫助教導的尚未成就的眾生,慈悲長久住世,大轉法輪,不捨一切有情眾!
  頂禮根本上師足 弟子撰文供養佛
  祈願以此微薄力 留師住世轉法輪

相關文章

瑜珈焰口超度法會感應

tbnews7

「生命禮儀」的課程隨筆

tbnews7

參加師尊「金剛薩埵護摩法會」感悟

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More