10.7 C
加拿大溫哥華
05/05/2024
溫哥華真佛報
焦點 真佛副刊

祈請龍王降雨

圖為加州四大媽,左起蔣冠蓉、魏思顏、陳傳芳、孫愛珍在西城祭拜龍王後留影p1064-11-01

文/蓮薇
  6月26日那一天,我們加州四個大媽,有一趟西雅圖之行,去西雅圖朝聖禮佛。
  見到師佛頂禮後,我們就迫不及待地向師佛稟報,加州持續四年的乾旱,今年更出現嚴重的惡化現象。我們叩請師佛慈悲救助,師佛要我們四個去祈求龍王降雨。
  我們領了師佛的法旨,第二天清晨就趕往超市,採購了一大堆供養龍王的供品,另外也準備了鮮花和精美的糕餅點心帶去西雅圖雷藏寺。我們先在大殿禮拜師佛、瑤池金母大天尊、諸佛菩薩、諸天空行及諸護法金剛,然後特別向師佛和金母稟報,我們即將前往龍王亭向摩旦龍王祈求降雨,叩求師佛和金母能垂賜護佑我們的心願能夠得到圓滿。
  我們在摩旦龍王的法像前擺妥了供品,很虔敬地向祂頂禮,然後由口才最好的魏思顏師姐代表唸出祈禱文:
  「龍王菩薩,我們是蓮生活佛的弟子,師佛要我們來向您祈求,祈求您賜給加州豐沛的雨量。請求您聆聽我們的祈禱!
  加州已有四年多的大乾旱,每天都是高溫籠罩、酷熱逼人,大地乾裂、草木不生。農牧業受到重創,山林大火時時發生。物價飛漲,一般老百姓的生活被磨熬得十分辛苦。
  懇祈蓮生活佛加持,龍王菩薩慈悲,賜給加州豐沛的雨量吧!但也請不要暴雨成災,避免發生土石流,避免傷害到住在窪地的居民。請您讓我們的水庫都能有足夠的供水量,請您解除我們的旱災!請您滋潤這片大地,請您利益加州所有的眾生!
  從今爾後,我們也會時時為龍王祈禱,祈禱龍王早成佛!
  感恩根本上師蓮生活佛大加持──
  加持龍王菩薩圓滿我們的祈求!」
  等魏師姐唸完了祈禱文,我們就開始環繞著摩旦龍王的法像經行,四個人一齊恭唸了龍王菩薩的心咒108遍,再唸「金剛薩埵百字明」真言三遍,然後又向摩旦龍王的法像拜謝。
  就在此時,我們意外地見到慧君上師前來參拜龍王菩薩,因為有著上師的帶領,我們再一次地作了一個簡單隆重的祈求龍王降雨的儀式。先是祈求師佛慈悲加持,接著又懇請龍王興雲佈雨,讓西雅圖的炎熱天氣早點轉為清涼,同時也懇請龍王盡快解除加州的旱情。當我們祈求的時候,突然清風徐來,涼爽無比,彷彿是龍王真的駕臨了,大家心中都覺得非常歡喜。這次我們向龍王祈雨的整個過程,因著有了慧君上師的助緣,就變得更加完美了。
  午餐前,在密苑門前見到師佛,我們跟師佛稟告,我們已遵照師佛的旨意去祈求過龍王降雨。只是眼見目前驕陽似火、酷熱難當的情景,我們也不免困惑地在想:「到底什麼時候才會天降甘霖呢?!」

圖為加州四大媽p1064-11-02
  於是午餐後,我們四個又前後去過龍王亭三次,去向摩旦龍王祈雨,每次都環繞著祂的法像經行,誠敬唸誦祂的心咒,衷心期盼我們的懇切之情,能感動祂來成全我們的心願。
  6月28日下午,彩虹雷藏寺有師佛主壇的「長壽佛護摩大法會」,還有慶賀師佛71歲佛誕的慶生表演活動。我們四個吃完早餐,又帶著供品前往禮拜彩虹山莊的龍王菩薩,那兩天,我們心心念念就惦記著一件事,就是去祈求龍王降雨。
  師佛在「長壽佛護摩大法會」的開示中曾經提到:「前幾天,我請加州四大媽去求龍王下一點雨,天氣實在太熱了!她們是昨天早上去求的……今天早上就下雨,而且還有打雷。不錯!妳們一求,祂就下雨跟打雷。哇!很棒的。」我們知道,師佛之所以這麼說,是對弟子們的鼓勵。我們不敢居功,更不會沾沾自喜,因為我們心中很清楚地明白:這一切的一切,根本全是來自於師佛慈悲的加持力!
  回到南加州後,我們四個大媽都在自己的壇城上供奉了龍王菩薩的法像,我們會天天全心全意、虔敬專一地持誦龍王的心咒,祈請龍王降雨。想起曾在書上讀到過有關龍王的描述:「龍王是掌管雲雨之神,是佛教天龍八部的護法之一,具有廣大的神威力。護法龍王都曾在佛前發下大誓願,要護持佛法及修行佛法的人。向龍王獻上供品並祝願祂們早日成佛,就能使其憶起自己的本誓,並生起大歡喜心,能護持大地,消除災難,風調雨順,國泰民安,功德殊勝不可思議。」但願我們的修行能真正得力,但願我們祈雨的心願能真的獲得龍王護持的大感應。
  收筆之前,也免不了要向師佛再次叩求:叩請師佛悲憫加州所有的眾生;叩請師佛以祢的超級大法力護佑這片土地──能早日解除旱災的危機。
  弟子們在此深深叩謝祢的大佛恩!

相關文章

六祖惠能大師的「懺悔品」之一 「自性五分法身香」

tbnews7

天地造化在一心 講座集電子書再版上架 歡迎覽閱

tbnews7

華光雷藏寺/浩然精舍聯合舉辦 戶外浴佛慶典暨母親節午餐園遊會

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More