11.8 C
加拿大溫哥華
05/05/2024
溫哥華真佛報
真佛副刊 真佛宗

感恩師佛!真佛密法的確改變了我 樸實無華的真佛感應 賀盧師尊創辦真佛報21周年 文/蓮花一靜

  通常,當我們提到「感應」,就會聯想到「神跡」。那些不可思議的所見、所聞都會讓我們感覺到非常的神奇。但是,今天我要證實的,卻不是神奇的佛菩薩顯現,而是真佛密法真的有在改變我和我的生活。這一切都是來自於根本傳承上師的加持力,以及堅持修持真佛密法的親身體會。
  算下來,皈依盧師尊,修持真佛密法的時間並不長。但是,在這短短的幾年時間裡,我卻沒有一天懈怠。因為盧師尊開示到:「一天不修,一天是鬼。」我們明白,盧師尊所提到的「鬼」並非是指無形的眾生,而是指,若是一天不修持真佛密法,我們的心就會被自身的執念、貪瞋癡給束縛住,無法得到解脫的光明。所以,我會堅持每日一修;只要有時間,還會每日三修。
  一開始修持真佛密法的心,純粹是想成為盧師尊的好弟子,依照根本上師的話去做。慢慢的,當我修法累積到一定的程度後,因修持真佛密法而帶來的各種「不可思議」就自然而然的呈現了出來。
  因為有每天修法,所以每天都有觀想根本上師;因為有每天觀想憶念根本上師,所以心胸也慢慢的跟著變得與根本上師一樣寬廣、平和;因為有這樣的轉變,所以,才會讓我在面對生活上各種事物時的心態也不一樣了。從原本的固執,到今天的隨緣。從原本的清高,到今天的謙虛。從原本的偏見,到今天的包容。從原本與家人的不合,到今天他們親口承認並稱讚了我的轉變。當我真的能「放開」自己,更寬容的來看待周邊的人事物時,突然發現,原來世間的事,真的如盧師尊所開示的那樣──這個世上本來就沒有什麼事。
  世間的好事或壞事,都只是我們自心的造作。習慣與有利於自己的,就是好事;不利於自己的就是壞事。再來,對世間事物的追求,讓我們掩埋了原本的佛性,貪瞋癡的蔓延,不但會造下業緣,還讓自己痛苦萬分。這一切的根源,都是來自於執著色身的我而起。誰知,這色身的我,也是幻、也是變化無常的。所以,盧師尊教導我們,要用虛幻的色身來修出真實的佛性。這句話,猶如在黑暗的屋子裡打開了一扇窗,窗外的陽光照射進來一般的震撼!
  原來,偏執於「有」,或偏執於「空」都是不可取的,要學會「以假修真」,要用寶貴短暫的生命將佛性修煉出來,這才是修行的真正目的!而這一切的感悟,都要歸功於根本傳承上師對弟子們孜孜不倦的教導和真佛密法的殊勝!
  在我身上,也屢屢出現很多不可思議的感應神跡。但是,我覺得,修行並不是要修「神通」,「神通」是方便度化眾生的一個方法,透過這個「方便法」,我們應該看清其蘊含的真正的目的,不是在評選我們能看見多少位佛菩薩、結交了多少位護法金剛、打敗了多少個冤親債主;我們要明白根本上師善巧默運神通力的良苦用心:盧師尊正在用畢生的精力,巧妙的引導眾生進來修行,度化我們啊!

相關文章

瑜珈焰口超度法會感應

tbnews7

「生命禮儀」的課程隨筆

tbnews7

參加師尊「金剛薩埵護摩法會」感悟

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More