13 C
加拿大溫哥華
09/24/2020
溫哥華真佛報
焦點 盧師尊開示 蓮生法王

蓮師灌頂師尊 張口將師尊吃進去 再從蓮師密輪放出來 一下子業障消除 佛性顯現


<法王蓮生活佛盧勝彥2013年6月8日美國西雅圖雷藏寺藥師琉璃光王佛同修「大圓滿九次第法」第二講開示>
  我們首先敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮同修本尊「藥師琉璃光王佛」,敬禮壇城三寶。
  師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,今天,我們的貴賓是外交部廖東周大使夫人Judy師姐、真佛宗宗委會會計師Teresa師姐、真佛宗宗委會法律顧問周慧芳律師,僑委會海外信用保證基金會董事長薛盛華夫人薛王淑媚師姐、台灣中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐及助理陳淑一師姐、林淑華醫師、台灣屏東大仁科技大學兼任教授葉淑雯教育博士及公子、世界華人工商婦女企管協會鳳凰城分會創會會長韓玉華女士、西雅圖世界華人工商婦女會會長黃秀林師姐,謝謝。還有,我們自己都是貴賓,為我們自己鼓掌。我在台灣都是講「大家午安,大家好(台語發音)」,在這裡就講「你好,大家好(廣東話)」,唔該,唔該晒(廣東話:謝謝),thank you for coming。
  今天我們是同修藥師琉璃光王佛,對於這一尊,師尊的印象非常的深。在South Korea(南韓),有一尊非常大的藥師琉璃光王佛,非常高、非常大,站立的藥師琉璃光王佛。當時我去Korea的時候,身體有病,自己覺得腦都快要裂掉了,四大快要分散,那時候要穿個鞋子都覺得非常的困難,頭一低下,整個人就好像統統都要走的樣子。這個病,我在書上有寫過,有記載。為了這個病,我去了韓國。韓國也是一個佛教的國家,佛教是從印度,傳到中土跟西藏,然後到了Korea,到日本。小乘呢?到了東南亞,差不多就是這幾個國家。Korea接近中國,所以很快地便得到佛教文化的影響,也信佛,因此Korea也有很多的佛寺。我見到藥師琉璃光王佛時,我做全身五體投地大禮拜,從藥師琉璃光王佛很高的地方看下來,大概是看到一隻螞蟻趴在那裡,祂特別的注意,就是我的禮拜是不一樣,拜的方式不同。回程的時候,坐在車上,眼睛一閉,我就看到藥師琉璃光王佛,非常的真實,印象非常的深刻,包括剛剛我唸的日光遍照菩薩、月光遍照菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩,包括藥叉十二神將,祂們顯現出來讓我看,一尊一尊的演化,感謝藥師琉璃光王佛的加持。所以我知道,我的病會game over結束的。非常好!人有誠心,佛有感應,看見藥師琉璃光王佛,真的是非常的清楚,我印象非常的深刻,那是在Korea一個叫作信州的地方,那次去的地方相當遠,那地方佛教很盛行。另外,我們在Korea也看到多寶佛塔,多寶佛塔一向是很少看到的。今天我們修藥師琉璃光王佛,感謝藥師琉璃光王佛的加持,讓我身體的病痛全部解除。(眾鼓掌)
  我們今天再繼續「大圓滿九次第法」。講「大圓滿九次第法」前,要先講它的淵源,它的來源。上一回有提到過傳承,淵源也就等於是傳承,一切的佛法,都是由佛的正等正覺所流出來的。法流是這樣的,當初普賢王如來,祂也就是整個佛法的第一尊佛,也叫作太初佛,也就是最早的一尊佛,在紅教,稱作阿達爾瑪佛,由祂的正覺流出「大圓滿九次第法」。本來佛跟佛之間就是同一個心的,只要你成佛了,你就知道哪裡有佛,你就知道誰是佛,可以感應到的。以佛本身來講,當祂流出「大圓滿九次第法」,五方五如來馬上就知道「大圓滿九次第法」,五方五如來就是毘廬遮那佛、阿彌陀佛、阿閦佛、寶生佛、不空成就佛,這五尊佛馬上也就有了「大圓滿九次第法」。另外,還有其他的佛,全部都知道了。這個法在我們這個傳承叫作甚麼?以前,有一個清海無上師,有所謂的「印心」,就是「我給你印心」。那麼,是不是印心呢?印心不是在心臟蓋個印,其實是我的心跟你的心是一樣的。佛流出這個法門,所有的佛也都得到這個法門,心跟心相印的法門,只有心跟心相印的法門,心心相印的法門才是真正的情人。當一個佛的心充滿了「大圓滿九次第法」,所有佛的心也全部都一樣的,同樣的心流過來流過去,全部得到「大圓滿」的傳承,這叫作心心相印,你跟我心心相印,我的心就充滿了你,你的心一定充滿了我,這就是印心法門。印心,在佛來講,叫作密意,祕密意念的法流出去了,所有的,全部就得到了祕密意義的法流。「大圓滿九次第法」第一個就是在佛之間傳的;再來就是五方佛傳給金剛薩埵,金剛薩埵是報身佛,因為法身佛是沒有形相的,報身佛是有形相的。五方佛傳給了金剛薩埵,所以金剛薩埵先得到「大圓滿九次第法」。也就是從太初古佛普賢王如來,再來是五方佛跟所有的佛,再來第三個傳的就是金剛薩埵,而金剛薩埵是報身佛,那是第三個傳承。
  金剛薩埵本身顯現了金剛手菩薩,金剛手菩薩到了天界,到了第三十三天的忉利天,在忉利天有五百天子,其中有一個叫作勝心天子,金剛手菩薩就選了勝心天子作為「大圓滿九次第法」在天界傳承的第一個人。金剛手菩薩為勝心天子灌頂,傳授祂「大圓滿九次第法」,那是在天界的傳承。這種傳承叫作「持明傳承」。
◎甚麼叫作「持明傳承」?很簡單,以後彌勒菩薩下生來人間龍華三會度眾生的時候,全部都是「持明傳承」,祂只要從心中放一道光出來,這道光將大家的心一繞一照,大家馬上明心見性,得到明心見性的傳承;只要一句「南摩不達耶」,光就照到你,一切的業障統統都消除。
  那時候龍華三會,彌勒菩薩就將所有的眾生度到天上界,度到佛國淨土,那是彌勒菩薩的「持明傳承」。所以當初在天上界的傳承,就是金剛手菩薩以「大圓滿九次第法」的光照勝心天子,為祂灌頂,勝心天子就得到大圓滿的傳承,這個光很厲害,叫作「持明傳承」;光一照,馬上清楚明白,明心見性。之後,勝心天子轉世來到人間的烏金國,成為國王的兒子,叫作極喜金剛,不是喜金剛。在西藏,金剛叫作多傑(Dorje)。這時候,金剛手菩薩又來人間的極喜金剛灌頂,一灌頂,又得到「大圓滿九次第法」,人間的傳承就開始了。人間再來的傳承就變成口耳傳承,我嘴巴講,你聽,為你灌頂,就是口耳傳承。最後,極喜金剛將「大圓滿九次第法」傳給妙吉祥友,妙吉祥友再將大圓滿九次第法傳給吉祥獅子,吉祥獅子再將「大圓滿九次第法」傳給蓮華生大士,這傳承在人間裡就比較久了,傳給蓮華生大士比較主要的。吉祥獅子是有傳給幾個藏人,包括毘廬遮那,蓮華生大士是印度人。在蓮華生大士進入西藏以後,祂傳給當時的西藏王赤松德真王,還有,祂再傳給移喜措嘉,移喜措嘉就是祂最主要的一個明妃。赤松德真王當時偷偷學「大圓滿九次第法」,應該這樣講,赤松德真王學的時候,並沒有很充分地去了解,所以蓮華生大士就將「大圓滿九次第法」伏藏在祂的腦海裡面,這叫作傳承啊!從普賢王如來,一直到蓮華生大士,到赤松德真王,到移喜措嘉。移喜措嘉知道西藏將面臨滅佛,也就是朗達瑪王滅佛,所以她便將所有蓮華生大士所傳的大圓滿法全部伏藏,藏在西藏、尼泊爾、不丹,附近的任何一個地方,全部都藏,藏在岩石裡面,藏在虛空中,藏在湖底,藏在大樹之間,是這樣的。到最後,龍欽巴尊者跟晉美林巴尊者,這兩位尊者是最主要的伏藏師,他們將所有的伏藏集合起來變成「大圓滿九次第法」。另外,龍欽巴尊者還將其作成「龍欽巴寧提」,就是最主要的法。我必須要先跟大家這樣講這個傳承。

相關文章

2020年9月13日蓮生活佛盧勝彥《道果》第332講

tbnews5

你問我答 互動就是力量 第45集

tbnews5

2020年9月12日蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「秋季阿彌陀佛法會」開示

tbnews5

Leave a Comment