15.9 C
加拿大溫哥華
05/03/2024
溫哥華真佛報
真佛宗 蓮生法王弘法特刊

長壽無量不可計 無死甘露除壽障 蓮生法王祝大家聖誕快樂 新年快樂


【賀蘭/台灣報導】一年將盡,適逢聖誕節前,溫馨的氣息,處處都感受得到。2012年12月22日,台灣雷藏寺恭請當代法王蓮生活佛盧勝彥主壇「南摩長壽佛護摩萬人大法會」。參加護持的四眾弟子,爆滿會場。法王盧師尊亦在開示中說,祂在此次護摩,已獲得長壽如來甘露水的灌頂,可獲得延壽。盧師尊並祝賀大家聖誕快樂和新年快樂。
由於近來兩個多月,真佛宗遭受一群離宗罵師的人藉由網路部落格攻擊及毀謗。為此,許多同門發起護師護教行動,成立「真佛護法園地」,發布一篇篇正義之聲,令人欽佩。師母在致詞中讚嘆其確實是一個非常非凡的部落格,並大聲疾呼真佛宗的道場,有部落格的,或者是同門有部落格的,都將「真佛護法園地」部落格互相連結起來;也歡迎大家,將「真佛護法園地」裡面的文章盡量轉貼,共同來耕耘「真佛護法園地」部落格。
「台馬青年生活營」80多位青年獻唱感恩盧師尊,及敬獻哈達,是法會進行中的另一高潮。一群充滿活力的孩子,唱出對師佛、師母的感恩。在蓮生法王親自頒發親筆簽名的生活營結業證書後,激昂有朝氣的隊呼升起,熱情洋溢,更是顯現出真佛宗未來的希望。
罄聲再度響起,禮敬諸尊後,盧師尊轉珠明,點燃護摩火,眾等齊誦長壽佛心咒:「嗡。阿嘛惹尼。祖溫底也。梭哈。」護摩火光散射出紅寶石的光彩,絲絲進入眾等身中,令眾等增福延壽得大自在。
開示前,法王盧師尊簡介護摩主尊長壽佛的來歷,及其偉大功德和修持方法,並且向大家解說甚麼是死兆,例如覺得身心無力、夢見手足四肢被砍斷、夢見頭被砍斷等,甚至於對人世間感到非常的厭惡,都是死兆的現象。一個瑜伽士,走到哪裡心應該都是安定的,神定氣閒,非常的淡定,甚麼都可以的。瑜伽士的心是寬坦無礙,沒有障礙,始終是安定的,不會坐立不安,不管發生甚麼事情,都是用很平靜的心去對待。
提及網路上的毀謗,法王淡然處之,法王說祂的人生哲學就是「隨遇而安」,「碰到甚麼,我都是安啦!安啦!沒甚麼事,這是修行人本身的氣度,本身的修養。」
接著,盧師尊繼續講授《喜金剛》第三十四章:「保證修法成功」。法王的傳承,來自於金剛持佛(本初佛),來自於五方佛。所以灌頂的法流,從古佛(原始佛),而至現在的祂,法王再灌頂大家,這就是灌頂的法流永遠不斷竭,永遠不會斷掉。「佛菩薩灌頂我,然後,我灌頂大家,你們就得到原始佛的灌頂。每一回,我一入定,法流就充滿全身,這就是我的自性灌頂。」禪的最高境界,能夠解脫也就是靠自性佛的顯現,以此直接成佛,不用依靠任何人,其實,到最後的灌頂,是自己灌頂自己,最後的皈依是自己皈依自己,因為自性佛顯現,原來都是自己的變化。
法王舉岡波巴祖師和第一世大寶法王噶瑪巴度松千巴的相應境界,法王告訴大家,將來祂的肉身拋棄了,但是只要相應了,你仍然可以見到你自己的根本上師。所以,要永遠記得,根本上師的加持是永遠不會消失的,灌頂是永遠不會消失的。所以每一回修法的時候,一定要祈求根本上師加持,而且經常觀想根本上師住頂,修根本上師的法,就已經是天天加持。
「長壽無量不可計,雙手定印托寶瓶,無死甘露除壽障,廣大無邊護有情。祈願上師壽堅固,利樂有情常住世,饒益眾生於世間,深廣佛法寶藏筵。」一日,佛陀從俱薩羅國回到舍衛國衹樹給孤獨園。一位名叫返戾的婆羅門,聽說佛陀回到衹樹給孤獨園,便想到給孤獨園,他想如果見到佛陀說法,他就要故意反駁、違逆佛的說法,令佛難堪。於是,他一邊盤算著,一邊朝衹樹給孤獨園走去。此時,佛陀正在說法,遠遠望見返戾走了過來,即刻默然,停止說法。返戾來到佛陀前,疑惑地問:「佛陀,為何您不說法了?我來這裡就是想聽您說法呢!」佛陀對返戾說:「如果有人心懷惡意,想故意找別人的過失和短處,以此來譏笑他,這是滿懷瞋恚及憤怒的不清淨心。以這種不清淨心來聽法,終究不能解悟諸佛所說之法。能懷著不與人諍論的善順心,又能除卻疑心,就遠離了諸惱害及嫉妒心。若能如是一心諦聽,我當為你宣說如來清淨妙法。」返戾聽佛所言,便知佛陀已經知道他心中的想法,於是,立即頂禮佛足,向佛懺悔,佛陀憐愍返戾無知,慈悲接受他的懺悔。
佛法是從恭敬中求得的,想和清淨的佛法相應,要先除卻自性中的不善心、嫉妒心、諂曲心、吾我心、誑妄心、輕人心、慢他心、邪見心、貢高心,以淨信之心聽法,並將佛法落實於日常生活中,以同佛之身、口、意,一點一滴修正自己,清淨三業,便能清涼自在,獲得佛法的真實利益。
當日蒞臨貴賓有中研院院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、宗委會法律顧問羅日良律師、黃月琴律師,南投縣稅務局彭貴源局長、師尊大學同學朱金水先生及夫人陳澤霞女士、名節目主持人邰智源先生、華光功德會理事長吳冠德先生、香華雷藏寺所屬大湖里里長紀國華先生、中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、《六祖壇經》及《密宗道次第廣論》節目製作人蓮悅上師及主持人林佩君師姐、 馬來西亞紅歌星黃得偉先生、大師姑盧勝美女士、三師姑盧幗英女士及三師姑丈、「台馬青年生活營」的所有團員。

相關文章

師佛法身指引弟子見證前世

tbnews7

真空生萬法 妙有本源空

tbnews7

菩薩證「無所得」行「慈悲喜捨」

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More