17 C
加拿大溫哥華
05/02/2024
溫哥華真佛報
真佛副刊

蓮慈上師帶領同門求蓮師加持師佛病業消除 師佛示疾──當頭棒喝不精進修行的弟子

文/文玲
  即使很丟人,我也要承認自己不是一個合格的真佛弟子,沒有做到敬師、重法、實修。修行上時而精進,時而懈怠,自己有什麼問題不是自己精進和修法念經持咒迴向,而是一心求師佛和蓮慈上師加持。師尊在西雅圖時,每週都會去西雅圖向師尊求加持。在溫哥華,蓮慈上師也是每週以金母的靈力問事度眾生,我就是金母問事房出席率最高的,因為有靠山的緣故,自己就不夠努力修行。
  這兩週來,師佛因為替代眾生業障的緣故,突然病倒。做弟子的當然心疼師尊,同時更羞愧,因為我也是等著被摩頂的人之一。心經中云:不增不減。我們向師佛求消除黑業,自然是師佛替我們承擔。我以前一直以為師佛已經修到了至高的成就,祂承擔任何業都會真空化無,不會對師佛自己有任何影響。現在我明白師佛的身教和言教了,無常一到,任何人的肉身都有腐敗的一天,就像釋迦牟尼佛在世時,也要承受肉身的苦痛一樣。這次,我是真的警覺到無常一到,有一天師佛的肉身也會不在這個娑婆世界了,那時,我怎麼辦?蓮慈上師一再地告誡我們:如果幸運的話,能夠走在師尊之前,師尊會接引。問題是如果沒有如果,自己又不下功夫修行,那時叫天不應,叫地不靈,如何是好?話又說回來,既使師佛在,我們真佛弟子不精進修行,師佛也只是接引到與我們相應的境界而已,仍在六道輪迴中。
  去年底溫哥華的一位師姐,參加師尊在香港主持的白蓮花王法會之後意外摔了一跤,竟然就走了。師尊在開示時提到,因為此師姐平日沒有修法,所以阿彌陀佛不來接引,但是因為師姐為人和氣善良,而且對師尊的向心力非常強,最後瑤池金母慈悲,將師姐接引到色界天。
  我一直以來也是沾沾自喜,認為我有師尊當靠山,只要師尊接引,我就可以斷輪迴,沒想到被當頭棒喝,潑了一頭涼水,如果自己不每日一修,不下功夫打基礎,將來也是空花水月一場啊!
  本週二蓮慈上師在精舍開示時指出:昔日釋迦牟尼佛只是說法,教導如何修行,並沒有摩頂加持眾生。現在師尊是慈悲眾生故,以眾生的苦為自己的苦,所以才無論是法會、同修,甚至是用餐時,均為弟子摩頂加持。可以毫不誇張地說,真佛宗的弟子們幾乎是利用任何時間、地點和機會,見縫插針地想盡辦法也要求得師尊的加持。師佛也是隨順眾生,滿眾生的願。但是弟子們應明白,師佛加持弟子,不只是加持弟子們得到世間的健康、姻緣、錢財、名位等入世的願望圓滿,而是以欲勾之,再引入佛門,祂是為了讓弟子們明了自己的本性,能儘快回到本源啊!
  天下沒有再像師佛這樣慈悲而且有大成就的修行人了,天天寫作,天天修行,每週主持法會度眾生。我的一生是沒有什麼精彩和值得炫燿的地方,唯一值得驕傲的是我是師尊的弟子,我有一個發願粉身碎骨度眾生,即使自己因眾生而生病,仍然還是憐憫眾生病苦的師父,我以我的師父蓮生活佛盧師尊為榮。只是臉紅地希望自己這個不成器的弟子,儘快做好自己的功課不辜負師佛的教導吧!
  師佛在彩虹雷藏寺,最後一次護摩時,得到啟示會有三小災二大災,不知道前面還有什麼災難。在週六華光雷藏寺同修蓮華生大士本尊法迴向時,蓮慈上師帶領同門跪在壇前,向蓮師敬獻珍貴的七寶項鏈,祈求祖師爺加持師佛災難消除,病業退散,障礙化解,健康長壽自在。上師在祈求時曾幾度哽咽,眾同門也是泣不成聲,弟子同心同意祈盼師佛早日康復。
  一直以來都是師佛在加持、關照弟子們,現在師佛示疾,祈望所有的真佛弟子們也能分擔些師佛的災難,精進修法迴向師佛,一切災難消除,健康長壽,住世傳法如意吉祥,盡弟子們的所能來守護我們敬愛的師尊蓮生活佛!
  我也要精進!精進!再精進!

相關文章

瑜珈焰口超度法會感應

tbnews7

「生命禮儀」的課程隨筆

tbnews7

參加師尊「金剛薩埵護摩法會」感悟

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More