8.7 C
加拿大溫哥華
05/03/2024
溫哥華真佛報
真佛副刊

短缺的十字架

文/麻辣姐姐
  多年前,宗派有一件重要的法務,需要拜託朋友出手幫忙。因為這件事,朋友還夢到師尊,師尊很希望朋友承擔這份法務。這件事勞心勞力,出錢出時間,朋友礙於諸多考量,非常遲疑。但是,從各方面的角度來看,朋友的確是處理好這件法務的不二人選。朋友決定修法問金母。我說:「你心裡已經不願意了。難道問了金母,金母給你夢示,你就會去做嗎?」朋友不語。
  修了法,沒有得到夢示,但是,當天在他的email中,卻收到一封奇怪的轉信,這份轉信,不是關於健康或是養生一般信件,而是傳達一個訊息。瑤池金母神通廣大,不是用模稜兩可的夢示,而是用白紙黑字的比喻教導朋友,這個訊息就是──

圖為短缺的十字架p1121-16-05
  有一群人背著十字架辛苦的走路。其中有一個人請求上帝:「上帝啊!上帝!我的十字架實在太重了,你幫我割掉一些吧!」上帝應允他的請求,他非常開心。但是走了一段時間,他又說:「上帝啊!上帝!我的十字架還是太重,你幫我再割掉一些吧!」上帝又應允了他的要求。又走了一段時間,他又說:「上帝啊!上帝!我年紀大了。這個十字架對我還是太重了,你再割掉一些吧!」上帝如同以往,答應了他的要求。終於,這個人背負著輕鬆,但短缺的十字架來到斷崖。
  這時上帝大聲的說:「信仰我的子民們,服務我一生的子民們,放下你們的十字架吧!走進主的懷抱來!我將賜給你們永遠的喜樂。」每個人紛紛放下背負已久的十字架,架在斷崖上面,快樂的飛奔到主的懷抱。只有,背負著短缺的十字架的那個人,因為十字架太短,無法過崖,只能留在原地哭泣……。
  麻辣姐姐覺得,瑤池金母要告訴朋友的是,我們每個人身上都背有一個十字架。這個十字架代表你這輩子要來修的功課,這個功課可能非常沉重,而且,一定是你最不想做的功課(所以,你才輪迴再來修這堂課);因為是我們前世修不圓滿的課,所以,我們自然而然想要逃避,想要不去理會。
  我們可以選擇不去理會我們的功課,但是每一個不理會、每一個逃避、每一個失敗,就是把我們身上的十字架剪短。有一天,當我們要渡過彼岸時,我們只能抱著短缺的十字架大哭悔不當初。而且,這個遺憾的代價是非常昂貴,它代表就是再一世的輪迴。
  朋友看到金母的信,非常擔心的問:「難道我不可以用別的方法嗎?」
  我答:「你知道十字架是用什麼做的嗎?」朋友搖頭。
  我答:「一切唯心造。十字架也是。不管你選擇的方法是什麼,只要沒有考驗到你的心志,消除你的習性,圓滿你的福慧,完成你的功課,你的十字架永遠是短缺的……。」
  朋友最終還是選擇拒絕這門功課。但是,瑤池金母的教導卻影響我很多。
  麻辣姐姐常常問自己:「我這一世的功課做得如何?我清淨一些了嗎?我智慧增長了嗎?我的福德夠厚實承戴我到達彼岸嗎?」每一個來到我們面前的法務,或每一個需要我們的眾生,都可能代表一個沒修好的功課,或一個需要我們去圓滿的緣分。
  所以,麻辣姐姐常常提醒自己,不要去逃避,要盡力去出一些心力。那麼有一天,機緣成熟了,麻辣姐姐相信,我們身上的十字架將會蛻化為功德圓滿的蓮花,帶著做完功課的我們回到佛國淨土,永不輪迴!

相關文章

瑜珈焰口超度法會感應

tbnews7

「生命禮儀」的課程隨筆

tbnews7

參加師尊「金剛薩埵護摩法會」感悟

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More