15.5 C
加拿大溫哥華
05/04/2024
溫哥華真佛報
世界分堂

供養財神大口訣

圖為蓮鳴金剛上師開示p1058-13-09圖為蓮鳴金剛上師開示p1058-13-07

<蓮鳴金剛上師2015年4月23日新加坡獅城雷藏寺法會開示>
文/獅城雷藏寺文宣組蓮花秀妹整理
(文接1057期第13版)
  這個故事說明一個人的財富是由於過去世所種的福田而來。有些人年輕的時候很窮,但年長之後變得富有;有些則是年輕的時候富有,老年的時候變得窮苦。前者是因為福分還沒到,後者是因為福分用完了。如果我們一直從銀行戶口取錢,沒有進錢,那銀行戶口怎麼會有錢?所以,要一直放錢進去,錢才會源源不斷。
  「福田」,在佛經裡面通常講有三種:
  1)「恩田」,恩田是以父母長輩為代表,父母是我們最大的恩人。知恩報恩,對他們要有恭敬的心,要報答父母的恩德。。
  2)「悲田」, 幫助窮苦的人,發菩提心做菩提事業。
  3)「功德田」在佛法僧三寶中,完整地圓滿當中的布施,護持佛法。
  報名法會大權杖及小權杖有分別嗎?有。在眾生的角度裡,功德相同,福分有別。真佛宗有蓮花童子心咒,長咒及短咒。蓮花童子心咒長咒包含了六道眾生, 當唸滿長咒十萬遍後,手拿一把土,唸7遍長咒,灑在亡者的墓地上,可以超度亡靈。咒有分長短,但只要修到蓮花童子的境界,功德是一樣的,終點是一樣的。沒有辦法做法會懺主,是因為本身的福分不夠,但是當中的發心及菩提心是一樣的。
圖為蓮鳴金剛上師開示p1058-13-08  那麼,可以用其他的方法除了金錢以外來做布施嗎?可以。有三種布施:
  1. 財施:布施金錢,衣物,飲食及藥物。
  2. 法施:當你用佛學的心得和人分享,增長人的慧命,這是佛法的布施。
  3. 無畏施:不畏懼地去做佛事。布施不是為了得到別人的尊重而去做的。不要因為某種原因而退出道場。真正的原因在你,不在道場。
  當你有了布施的種子,可以加快種子成長的速度。一般來說,春天播的種子,要等到秋天收成。因緣果報需要時間。
  師尊說人的福分來自於:天,地,人。
  天:佛菩薩給你加持
  地:你家的風水好嗎?
  人:你的運程,如:十年當運還是不當運?每個人都有他自己的命運。
  入世法門是佛法。風水絕對是佛法。沒有什麼東西不是佛法,可以幫助你修行的統統都是佛法。人的命運如果沒法改,就要用天及地來改。財神法是可以加速財富種子(緣分)成熟的方法。很多人會問佛教為什麼老是講財神法?因為佛教並不只是有佛,還有二十八天,三十三天,財神是天的眷屬,祂不只是財神,也是護法。
  財神來護持你,你就可以發。你把財用在菩提事業上,就是淨財,可以廣度眾生是好事。如果把財用在犯戒上,那是不淨財。
  一般上,財神都應該供在虎邊的壇城上。你要財神賜福給你,有兩個條件:
  1. 財神要到。
  2. 你本身要有福分。
  財神可以讓你先用未來財,但是你必須懂得布施種福田。如果你不做布施,又把將來的福分先提早用光,未來你就沒有福分可用了。
  請財神下來有幾個方法:
  1. 供品。可以使用財神護法的供杯,以酒供養祂。要有正確供養的方法及供財神喜歡的供品來讓財神喜歡你。例如:供養蒜頭給財神,蒜頭有很強的味道表示有力量,供養帶有蘿蔔葉的蘿蔔,代表有法力。一個人做生意會不會成功,主要是看他背後的無形靈,祂可以決定你所有生意的成敗。
  2. 以恭敬的心來做供養。財神是在天界,還未成佛,所以祂也有喜歡及不喜歡的情緒,我們在供養祂的時候,要如法。要常常做供養,有供養,祂就在。祂歡喜了,自然就會護持我們。
  3. 身口意。意念要配合貪財的念,唸咒要有求的感覺,唸的速度要快(渴望),再配合雙手摩擦念珠,可以觸動財神的心,修財神法才可以相應。
  總的來說,求財是為了自己的慧命,幫助佛事,有了財再布施出去!
(續完)

相關文章

華光雷藏寺/浩然精舍聯合舉辦 戶外浴佛慶典暨母親節午餐園遊會

tbnews7

問事服務

tbnews7

華光雷藏寺/浩然精舍聯合舉辦 戶外浴佛慶典暨母親節午餐園遊會

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More