8 C
加拿大溫哥華
05/07/2024
溫哥華真佛報
焦點 盧師尊開示 蓮生法王

以外內緣起 融入四行等

  像師尊幫你們摸頂的時候,我都先合掌,然後我觀想我的本尊,觀想清楚了,祂來了,而且融入我的身體裡面,我才幫大家摸頂。一定要迎請本尊,本尊來了進到你的身體,我的手就像本尊一樣去摸大家的頂。那時候師尊已經跟本尊合一了。本尊來我是知道的,像我們做供養,我經常拿起我吃的東西,拿到我的眉毛之上,(師尊示範)我就開始唸了,唸上師、本尊、護法,還有所有的空行眾,「請你接受我的供養。」我一定要唸到有感應我才吃的。祂們沒有來我是不吃的。我現在沒東西供養。我將它變成四方形的蛋糕(師尊再度示範)喔!我唸兩聲祂就來了,這都是有感應的。跟你講,牛不是吹的啦!火車頭不是用推的啦!確實的,我唸兩聲祂就來了。所以有時候我合掌唸一下子,大家以為好像很輕鬆,你要修到有感應,只要你唸祂的名字祂就到,有相應就是這樣,只要唸祂的名字祂就到。
  他們問我,閻羅王的咒語怎麼唸,其實很簡單,就唸祂的名字:「嗡。焰摩耶。梭哈。」就是焰摩天,就是閻羅天。「嗡。焰摩耶。梭哈。」稱呼祂的名字就可以了,就是一個嗡字,加「焰摩耶。梭哈。」就是焰摩天的咒語。
  要「融入四行等」,所有一切的加行,都是融入在修行之中。「修覺受分別」,要有分別,比如今天來的是誰,你要知道,這就是分別。像我們以前八月十五弄神桌問事,你問甚麼祂就答甚麼。還有一些是不能答的,政治問題祂不答。大的災難祂會講有災難,但是不講時間。因為會讓人心惶惶,有影響到國際情勢的啦!或甚麼樣的,祂不會講,但是祂能夠講的,祂會講得很清楚;祂不願意答的,祂會講祂不能夠答,非常的清楚。是哪一尊來答的,祂也會指示,這就是分別。你必須要知道是哪一尊來,這就是修覺受分別。剛開始的時候是這樣的,你修覺受分別。在喜金剛的法裡面,有覺受分別,就是五蘊,色、聲、香、味、觸,色、受、想、行、識,所有六識跟五蘊,這都是分別,你的這些覺受分別只要到達第十三地,菩薩的第十三地,修行的層次有分的,先修「加行」,再修「資糧」,然後再修「見道」,看見佛性,見了佛性以後,見後起修是真正的「修道」,最後達到「究竟道」,究竟道就是第十三地菩薩的果位。觀世音菩薩是佛,祂有十一面觀音,表示祂已經到十一地。大日如來,就是到了十三地。到了十三地就是到達一切了,就是最高的啦!所以修覺受分別,從初地出發心一直到第十地菩薩,都是屬於菩薩的地,從第十一地就是等於佛的地,到第十三地就是最高的啦!紅教的阿達爾瑪佛就是到第十六地,這就都是用覺受去分別。所以到了第十三地,等於到達一切。
  「十三金剛持似適緣起」,你等於是十三金剛持,金剛持就是金剛薩埵,金剛持也就是阿達爾瑪佛,從阿達爾瑪佛、五佛、金剛薩埵都是十三金剛持,都是屬於金剛持,都是十三地的金剛持。能夠修到十三地的原因是由外內緣起,「由佛印證,一蘊而覺悟」,印這個五蘊色、受、想、行、識,五蘊成為一蘊,佛印了這一蘊以後,祂就證到覺悟,達到完全覺悟的境界。頌詞這句話是這樣解釋的。
  快樂都是暫時的,它原來的本身也是空性。甲問乙:「你怎麼了?甚麼事情不開心?」乙回答:「昨晚我回家的時候,黑暗中有人出來開門,我以為是我的女傭,所以抱住她,就開始kiss(親吻)。」甲講:「唉!就在這個時候,你太太來了是不是?」乙說:「比這個更糟糕,我以為抱的那個是女傭,竟然是我的太太。」因為很暗嘛!而他的太太還講:「現在不行啊!我不知道我那個死鬼甚麼時候回來。」天啊!他們都是在追求短暫的快樂,短暫快樂的緣起也是空性,再長再大的樂緣起也是空性。密教裡面講,修喜金剛可以即身成佛,因為是內外的緣結合在一起才能夠成佛。在密教裡面有即身成佛,禪宗也講即身成佛。因為你看到佛性,見證了佛性,佛性修成了,你就即身成佛。

相關文章

六祖惠能大師的「懺悔品」之一 「自性五分法身香」

tbnews7

天地造化在一心 講座集電子書再版上架 歡迎覽閱

tbnews7

華光雷藏寺/浩然精舍聯合舉辦 戶外浴佛慶典暨母親節午餐園遊會

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More