7.4 C
加拿大溫哥華
03/19/2024
溫哥華真佛報
師尊文集導讀

「師尊文集導讀」第291冊《法王大神變》 融入虛空再說明

「師尊文集導讀」第291冊《法王大神變》

融入虛空再說明

文/蓮慈金剛上師

  我每次才跟大家探討師佛剛出版的新作,才講了三、五篇,下一本新書又到了,師佛的智慧上窮碧落下黃泉,真的是太神速了!
  這一本291冊《法王大神變》,副標題是「維摩詰與我」,由這本書,可以發現師佛現在正開講《維摩詰所說經》,祂整個人不衹完全進入了經中,祂還跟這本經的主角「維摩詰大士」,產生了一種打破時空的完美融合,隨時可以跟「維摩詰大士」問答,是本奇書。藉著這本書,讀者跟「維摩詰大士」也更加貼近,不僅止於佛經中的文字人物而已。這種能將經中人物呼之而出的活靈活現,是前所未見,前所未聞,非堪能者莫辦!
  在這本書裡,其中「融入虛空再說明」這篇,內附了我寫給師佛的一封信。因為是我切身的體驗,所以講起來應該更有真實感:「法界中:弟子常得師佛法身示現,在弟子的修行過程中,有好幾次弟子親見師佛的法身,得師佛法身加持賜教;在弟子的禪定中、修法中,或法會中,均得大加持,大感應,見證真佛密法真實不虛,殊勝難思議。」一個弟子如何能夠在白日,完全沒有想,但是師佛會忽然出現在眼前,這是非常奇妙的。師佛出現時像一個屋子那麼大,周遭空無一物,非常真實,而且是有表情,還會講話,這就是師佛的神變。最明顯的一次是我早期做《真佛報》,剛被封了上師,奉命受很多道場邀請出去弘法。很奇怪的,應該是師尊和瑤池金母的大加持,每次出去都造成非常大的轟動。所到之處都是擠破人的,問事的人大排長龍,要好幾個鐘頭,也靈驗無比,神蹟奇多。手不能伸直的,關節彎曲的,問事當中一加持,當場就可以伸直了。有用椅子抬上樓來不能走路的,衹短短的幾分鐘,就可以走著回去。記得最清楚的就是有一個警察,脖子長了一個腫瘤,他聽說瑤池金母的分靈要來,看到報紙就跑來問事,結果加持後,回去瘤就消了,這是金母跟師尊的神變加持。因為我是奉命出去幫忙度眾生的,自己本身剛剛出家,沒有什麼功力,但佛菩薩就是可以讓你演化奇蹟。有小孩子被扛進來,坐在地上,二條腿都是血水濃皰,很恐怖。他家樓下是養豬場,卡了很髒的東西,整條腿爛掉,來求金母加持,加持之下,他那鮮紅的爛肉,顏色馬上變成咖啡色,開始結痂,乾了一大半,這些事蹟在當時很轟動。回來後師尊說:「突出來的釘子會被敲扁的。」真的沒多久,誹謗來了。我從小到大身體都不好,硬扛著一個身體這樣出去弘法,累到半死,回來還要被誹謗,實在教人很沮喪。有一天我正雙眼無神,灰心的倒在床上懊惱,忽然看到師佛憑空現出來,非常著急的用手指著我大聲說:「住於虛空!」我那時修行才沒幾年,哪裡可以住於虛空,但是當時我一聽就懂,這個加持力超級厲害,之後我就真的住於虛空,什麼事情都不能影響我,又活起來,一直做到今天!這就是法王的神變啊!
  信中我又報告另外一個狀況:「弟子在無數次的夢境中,師佛無不是在忙碌的照顧眾生,處理著佛事。我看到的自己,無論是從最初的小少女,到如今的成人的形象,我永遠是緊緊跟在師佛身邊的一個。可見,師佛在夢中,也讓我隨侍一旁,跟著學習,加持我成長。」這是在夢境中加持的情況,我覺得自己很榮幸,在夢中,我是永遠緊跟著師佛的。祂不管我,我也不干擾祂,就像在現實的人間,師尊旁邊有貼身侍者默默隨侍一旁一樣。祂在美國,我在加拿大,不可能作祂近身的弟子,但是時空並不造成阻礙,師佛讓我在夢中跟著祂,真是一個很奇妙的因緣。有一次我看到祂正在給弟子們考試,叫弟子們射箭,給出開悟的答案,夢境中我看到師尊忙著一個一個問弟子們,我照平常一樣靜靜的旁觀,忽然師佛反轉過身來衝我問:你呢?!嚇了我一大跳,也不知道講什麼好。這就是師佛跟虛空融在一起的現象,沒有空間距離,也不被時間隔斷。全世界五大洲,不管弟子們在天涯海角,只要進入真佛宗修行的行列,真心的在修,很容易感應到師佛來教導和加持,既使在夢中也一樣真實。
  我又寫道:「現實中:十多年前弟子曾有過師佛開示講過的大樂的覺受,當時也可以用意念自控。多年來繼續氣脈明點法的修練,近期很驚喜的發現這種大樂與空性的覺受更加能隨心所運。心念樂,樂受即生;心念定,定念即生;心念空,空念即生。睡覺時無論是大攤屍,或是吉祥臥,念在手,念在足,念到氣即至,每個細胞像在跳舞一般,酥酥麻麻的覺受非語言所能描述,幫助我很快地進入輕安恬適的上妙夢鄉。在白日也能體會到《高王經》中「常樂我淨」的寧靜光明和法喜妙樂,我終於領悟到師佛開示所說的出家人單修也能成就的祕義。」師佛常說出家人不可以修雙身雙運,要單修,要不然就會犯很重的戒律。但是因我在皈依以後,無形中祂們就讓我練氣修氣,這並不是我的本意。因為我本人是沒有氣的,我從小到大的病根就是「氣虛」。沒有氣的現象是什麼?從小就沒有力氣走路,每個禮拜父親都要牽著我的手,像拎著一個布袋一樣,被父親拎去打葡萄針,補充元氣,但也只是治標不治本。皈依修真佛密法以後,佛菩薩居然就讓我練氣,我這先天不足的要練氣,真的是苦頭吃很大。但是很奇怪的,多年自己一個人盲修瞎練之後,竟也有大樂的覺受。這種樂受要長可長,要停可停,可自我控制自如,成了一種很奇妙的本能。意念到哪,氣到哪,通到哪,樂到哪,酥酥麻麻的。平日禪定的功夫也隨著在增長。不知不覺中,修上了密教特有的內密、密密瑜伽法門,可以把一個人身心同時再造。這一切足以證明,在一生中要修行有成,絕對少不了一位具德的上師。
  文末師佛寫下了一段跟「維摩詰大士」的重點對話:「維摩詰問:盧師尊!你與虛空,是二?是一?我答:是一。維摩詰問:盧師尊!你與眾生,是二?是一?我答:是一。」
  「維摩詰問:盧師尊!你與娑婆世界,是二?是一?我答:是一。維摩詰問:盧師尊!五方佛與五大金剛;八大菩薩與八大明王,是二?是一?我答:是一。」
  「維摩詰說:這就是不二法門。」這是師佛與阿閦如來轉化的維摩詰大士,一起慈悲共轉教化眾生之法輪。師佛以融於虛空,與佛合一,與諸尊合一的法身大神變成就,加持具緣的真佛弟子,弟子也終將證悟到祂的證悟,成就祂的成就。這就是根本傳承上師一脈相傳的加持根本!成就根本!

 

相關文章

「師尊文集導讀」第296冊《送你花一朵》 什麼是「禪病」?

tbnews7

「師尊文集導讀」第296冊《送你花一朵》 不要怕雜念

tbnews7

「師尊文集導讀」第296冊《送你花一朵》 花在何處

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More