Don't Miss

辛辛那提中風指標

By on 07/09/2011

【本報訊】腦中風判別可藉由「辛辛那提中風」指標確認。台灣亞東醫院神經內科醫師陳龍表示,臨床上可藉由包括了解是否「顏面下垂」、「手臂垂落」、「語言異常」進行研判患者腦中風發生的機率。
首先在中風指標初步研判,可藉由「辛辛那提中風」的三個項目指標進行了解。陳醫師表示,內容包括:一、確認是否顏面下垂(叫病患露牙或笑)。正常是兩頰均衡移動;而不正常則是一邊臉部動得不如對側好。以及二、確認手臂垂落(叫病患閉眼伸出雙臂10秒鐘)。正常是雙臂均衡移動或完全不動;而不正常是一邊手臂垂落不對稱。還有,是否「語言異常」(叫病患說一句指定話)。正常是咬字正確;不正常則會有口吃、用字不對或無法說話現象。
醫師指出,當以上這三項中,任一項不正常,而且是新發作時,腦中風的可能性有72%,若三項都有時,患者發生腦中風的可能性就大於85%。

About marvin

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *