Don't Miss

航空公司靠行李費賺錢

By on 06/19/2011

【本報訊】美國聯邦運輸部屬下的運輸統計局(Bureau of Transportation Statistics)日前指出,美國各航空公司去年收取的託運行李費高達34億元,比2009年的27億元增加24%。航空公司去年淨賺9億5800萬元,全部來自行李費,顯示它們日益依賴以前免費的服務來賺錢。媒體指出,如此「精打細算地懲罰」乘客,不是令人喜愛的服務之道。


前述數據顯示,去年搭機旅行的4億1600萬名乘客,每人平均付8元以上行李費,相當可觀。運輸統計局說,除了向乘客收行李費,航空公司還向乘客收取「更改訂位費」(reservation change fee),去年收取的更改費和取消訂位費達23億元,雖比2009年的24億元減少,但仍相當於每位乘客平均收取大約5.50元。


媒體指稱,只因乘客更改訂位就向其收取高達150元的費用,實在說不過去。航空公司更改班機時間和取消航班從不受罰,而乘客需要一點旅行彈性,就要付如此重大的代價,實在不是服務之道。

About marvin

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *