8.3 C
加拿大溫哥華
04/28/2024
溫哥華真佛報
焦點 蓮慈上師作品

請佛住世 ──2023年11月25日瑤池金母薈供蓮慈金剛上師開示

《風起雲開》

請佛住世
──2023年11月25日瑤池金母薈供蓮慈金剛上師開示

  今天我們參與宗委會發起的「請佛住世瑤池金母薈供法會」,迴向師佛身體健康,長壽自在,法喜充滿,請佛住世,永轉法輪,這是一場非常有意義,很重要,而且非常殊勝圓滿的「請佛住世」全球大薈供。
  同門師兄姐很虔心地趕回來「請佛住世」,每一個人在這一場修法當中,前所未有的專一跟虔敬,心裡非常感動。我們要知道今生修行,要學到真正的佛法,真正受用殊勝的密教法門,甚至達到今生成就「即身成佛」,必須要有根本上師的傳承大加持不可。因為密教的法非常深奧,所以成就也非常大,不同於其他信仰。沒有傳承的根本,是沒有辦法成就的,這一點大家一定要深深的相信,千萬不要因任何原因而動搖自己傳承的根本。
  密教有三根本:根本傳承,根本本尊,根本護法,三者缺一不可。今天請的瑤池金母大天尊,就是本尊的根本,同時還奉請法界所有佛菩薩金剛護法空行諸天。為什麼每一次有大障礙時,我們需要呼吁全球弟子共同修法,共持一個咒,全球弟子一起來祈請?這是要告訴大家,一個人的念力可以說像一粒沙一樣小,但是集千千萬萬眾生的念力,就可以「聚沙成塔」。集眾人的念力,共同的信仰,共同的依止,共同的上師,共同的三寶,來一起同心合力、一念專一的祈求,它的力量絕非小小的個人可比擬,是可以驚天地泣鬼神的,它才可以創造快速轉化命運的效果。

  今天因為師佛示疾,示現身體有病,我覺得這也是很巧合,剛好師佛在講《維摩詰經》,而《維摩詰經》的主題就是以維摩詰大士的病的因緣,來度化釋迦牟尼佛時代的阿羅漢和菩薩眾。師佛講這一部經,因緣巧合,也是示疾來度化末法眾生。依經中以及師佛的講解,身體是地水火風的幻軀,終有一天會衰敗,最終死亡,教導眾生要看破對肉身的執著,從而注重心靈和慧命的提升。藉身體當成一種修行的工具,修出不生不滅、永遠光明燦爛的法身境界。
  師佛藉《維摩詰經》的道理和智慧來啟人迷失,讓眾生出迷入悟,早日身也解脫,心靈也解脫,而不要過份執著世間物質和會腐壞的肉身。我覺得我們這一生能夠有幸追隨師佛,跟著真正成就的大善導師學佛法,這一生真的是不虛此行,而且是收獲滿滿的。自己對照一下,學佛後的智慧與學佛前的想法有很大很大的改變,我們的心願也在不斷地進展,這都是師佛多年的教導,這一生苦心的日日傳法,日日加持,日日說法、寫書、開示,「和光同塵」,跟眾生一起共修密法,這真的是師佛與我們今世非常稀有難得的大善因緣,大家等於中了最大的彩票,是人間的第一富豪,甚至將來也是天上的第一富豪!
  時光不待,跟師佛相聚的時光越來越珍貴,越來越稀有,希望大家從今以後,痛定思痛,更加珍惜與師佛住世的因緣,今生就是我們成就的最重要的一生,不要再留戀於世間的嬉戲,好好敬師重法實修,努力努力再努力,珍重珍重再珍重,去圓滿自己這一生追佛學佛的成佛之路!嗡嗎呢唄咪吽。

相關文章

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

華光雷藏寺/浩然精舍聯合舉辦 戶外浴佛慶典暨母親節午餐園遊會

tbnews7

大準提佛母的啟示

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More