17 C
加拿大溫哥華
05/02/2024
溫哥華真佛報
蓮生法王弘法特刊

蓮生法王:相應千手觀音 不管在哪一世都會有很大成就


  【本報西雅圖訊】2014年6月1日,無上法王蓮生活佛盧勝彥於美國西雅圖彩虹雷藏寺主壇「千手千眼觀世音菩薩護摩大法會」暨賜授與會大眾千手千眼觀世音菩薩五部密法灌頂(亦即是如來息災法、金剛調伏法、寶部增益法、蓮華敬愛法、羯摩鉤召法)。盧師尊曾於今年的1月19日於台灣三義雷藏寺首傳此五部密法。當時,法王讚嘆千手千眼觀世音菩薩的功德力,只要修祂的法,跟祂相應,你也會成佛,會很光明,會很慈悲,而且也會有很多法,還可以禪定,得到虛空、整個世界,無所畏懼,甚至還會有微妙的語言出來,可以永遠常住、解脫。而千手觀音菩薩本身也是藥王,也具有最大的神通。因此只要修持這一尊,現世會得到很多的功德,而且不管在哪一世,都會有很大的成就,其功德是無量的。
  盧師尊說,千手千眼觀世音菩薩是大家耳熟能詳的一尊偉大的菩薩,不管是佛教徒或者是非佛教徒都知道,其最有名的咒語就是大悲咒,咒語裡面有佛、菩薩、金剛、護法、空行、諸天,觀世音菩薩一直很慈悲的在度眾生,後來發現眾生不增不減,祂因此氣餒而破了誓言,粉身碎骨,經由阿彌陀佛的神通加持與其合一後,再度化現一尊新的觀音就是千手千眼觀世音菩薩。
  盧師尊教導大家,開悟是一種絕對,而不是相對,所以修行要一層一層的修,修到最後,從聲聞,修到緣覺,再從緣覺修到菩薩,由菩薩修證開悟,然後再看到自己的佛性,這時候才能成佛。
  盧師尊談到出家的心念,必須要看破紅塵才出家,認為紅塵不實在,出家修行才實在,這樣的出家才是證悟,才是正緣,不是戀愛失敗才出家,也不是因為債務很多,更不是為了躲債才出家,「這都是不順緣,真正的正緣是因為你看破紅塵,你想要修行,這樣的出家才是第一義,才是頓悟。」


  「三國演義告訴我們,精兵強將只能一時輝煌,兵多將廣才能坐享天下。」慈悲盧師尊不捨一個眾生,甚麼人都可以皈依,甚麼人都可以度,甚麼人都可以修,甚麼人都有用,兵多將廣,「師尊學到的是『三國演義』,這是開悟的。」
  「我思索開悟,真的想了差不多有半輩子,我是千辛萬苦才開悟的。」蓮生法王說祂自己思索了將近半輩子,所以,鼓勵大家去想,而不是由祂來告訴你,如果是這樣的話,開悟也不是自己的。開悟是不著兩邊的,真正的開悟,不是走右邊,也不是走左邊,真正的開悟是走中間,「但是走中間,我要跟大家講得更清楚一點,你必須要走左邊,走右邊,到最後,你才會走中間,必須經過千辛萬苦地思索所思維出來的,才是真實的開悟。」
  當你修持「大圓滿法」修到真正開悟的時候,你就知道了,原來,佛就是自性,自性就是佛。你自己本來的佛性就是佛,不用到外面去找,那時候才叫做「自皈依佛」,自己皈依自己的佛性,那才是「大圓滿法」最高的開悟境界。甚至當你開悟了你才知道,你其實甚麼都沒有學到,因為不用在外面學,向你的內心找,從你的心裡找出真正的明心,真正的見性。

相關文章

師佛法身指引弟子見證前世

tbnews7

真空生萬法 妙有本源空

tbnews7

菩薩證「無所得」行「慈悲喜捨」

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More