12.2 C
加拿大溫哥華
05/01/2024
溫哥華真佛報
蓮生法王弘法特刊

蓮生法王:主祈大輪金剛法會 主祈者將來往生一定成佛

  【本報西雅圖訊】2014年7月27日,逢農曆七月初一,依照中國傳統習俗而言,七月為鬼月,初一便是開鬼門的日子,雖是鬼月,但也是大家報父母恩的好時機。在《佛說父母恩重難報經》中提到,每逢農曆七月中,每日唸誦報父母恩咒「南摩密栗多。哆婆曳。娑訶。 」四十九遍,可報父母恩,現存父母延壽,去世父母超拔,如一日未誦,次日可補誦。
  是日,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請當代法王蓮生活佛盧勝彥主壇南摩「大輪金剛護摩大法會」。法王在法會上繼續為上週馬航及近日復興航空澎湖空難的亡靈超度,此次來接受超度的亡靈,計有馬航9位,復興航空21位,一共是30位空難亡靈。
  蓮生法王2010年6月11日,曾於台灣台北法聲堂親灌大輪金剛法;2011年5月21日,亦在台灣雷藏寺普傳大輪金剛法。法王在當時說明大輪金剛的特別之處。一般密教的法,都需要灌頂才能夠修,如果不灌頂就稱為「越法罪」,或者是「盜法罪」。然而,大輪金剛卻有一種能自授灌頂的力量,也就是讓沒有灌頂的人,能夠學習密法。如果你在很偏遠的地方,或很偏僻的鄉村,沒有金剛上師,你不可能出來灌頂,金剛上師也不可能去到你那裡,而你想修這個法,只要持大輪金剛的咒語21遍,你就可以修這個法,便不算是盜法罪,這種力量是別尊佛菩薩所沒有的。在《安樂妙寶》裡面記載,大輪金剛是非常重要的一尊,所以,只要持誦大輪金剛的咒就可以修這個法,然後等待金剛上師,如果有緣碰上,再親求灌頂。「只要你將百分之一百的身心全部獻給大輪金剛,在祂的面前很卑賤的對祂做大禮拜、做大供養、持祂的心咒,迎請祂到壇城,你可以自授灌頂。」


  所以,所有儀軌,一定要周全,最重要的,將你的身心獻給大輪金剛,如同身為師尊的弟子,如果不將自己的身體和心,獻給自己的根本上師的話,你的灌頂就打了折扣,因為你將師尊看成凡夫,你就受了凡夫的灌頂,你將師尊看成佛,你就受了佛的灌頂。
  蓮生法王在是日的開示中,為大家介紹大輪金剛的偉大來歷。其來歷有二個說法,即是釋迦牟尼佛教主和彌勒菩薩的轉化,「這次主祈的,都是在龍華三會裡面的人,都會到龍華三會,也都是跟彌勒菩薩有緣,跟教主有緣,等於是跟佛法有緣。都是佛教在人間的教主啊!先是釋迦牟尼佛,最後的是彌勒菩薩,你跟兩個教主有緣,往生一定成佛。」
  盧師尊繼續講授「密教大圓滿」中阿達爾瑪佛的第四個德,「八、現樂寂靜成無上覺(悟了明心得證)」和「九、轉法輪(度眾生也)」。每個人都要認真的看自己心中所顯現出來的光,看自己的心光,看自己心裡的明點光,一定要很認真的。因此,要非常寂靜的才有辦法心光發露;如果你沒有辦法寂靜,你就沒有辦法心光發露,這全是靠專一的功夫,也就是禪,必須甚麼都放下才行。
  甚麼叫做「現樂寂靜」?釋迦牟尼佛曾講三法印,所謂「寂靜為樂」,便是要將甚麼統統都放下,完全空了自己的時候,那時候真正的、最大的法樂才會產生出來;法樂就是從寂靜中產生出來的。當你到了寂靜的時候,你就會明白甚麼是開悟。
  再者,聽佛法必須要接續的,因為如果沒有持續有時候會誤解這個法,每一個法都要聽清楚,反之,則會傷害了自己。另外,當我們修法的時候,也要會慢慢了解自己,了解了以後就轉法輪度眾生。

相關文章

師佛法身指引弟子見證前世

tbnews7

真空生萬法 妙有本源空

tbnews7

菩薩證「無所得」行「慈悲喜捨」

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More