10 C
加拿大溫哥華
05/08/2024
溫哥華真佛報
焦點 蓮生法王弘法特刊

盧師尊心懷眾生 祈願眾生一起成就佛果

根本上師蓮生佛

盧師尊心懷眾生 祈願眾生一起成就佛果

每一個佛菩薩下降 都是坐著般若光來的

  【本報西雅圖訊】2017年9月9日晚間,美國西雅圖雷藏寺恭請蓮生法王主持週六同修會,同修主尊是大慈大悲廣大靈感觀世音菩薩,眾佛子熱烈護持。2017年9月16日,是真佛宗祖廟西雅圖雷藏寺一年一度的秋季大法會,法王於當日下午2時,假座Meydenbauer Center (美國西雅圖梅登堡會議中心)將首傳紅度母法並賜授灌頂。紅度母是二十一度母當中的一尊,祂手持金剛鉤,以金剛鉤作法,法王讚嘆著說,紅度母的金剛鉤可以演化種種的法,其鉤是「勾召三界之鉤」,意思是你可在三界之中神行,行種種的法,是二十一度母當中非常特別且重要的一尊。所以,只要你跟這一尊紅度母結了緣,很重的緣,你將來行法、作法方面會非常的流暢,非常的順利,非常的成功。當日同修,蓮旺上師帶領西雅圖雷藏寺代表,隆重請法。
  「慈悲喜捨是從觀世音菩薩產生的,觀世音菩薩本來就是很慈悲慈祥,祂是救眾生的苦,讓眾生能夠歡喜的。
  盧師尊解釋這4個字的意義,慈,就是給人快樂;悲,就是解除眾生的苦;喜,我們儘量歡喜地去做慈悲的事情;捨,捨掉自己的生命,捨掉自己的一切,一直到捨盡。師尊告訴大家,為什麼寫文字出來評論XX?「為什麼?就是要解除大家的痛苦,一個悲字。」這是不得不做的事情,如果不做,漸漸地,就非常多的人一起跟著走偏,「以盲引盲,以迷引迷,你還引導所有人走入迷途。所以,不能不做獅子吼,這樣才能喚醒所有迷途的眾生,走回正道上。」
  曾經有法師瞥見XX在護摩木上的祈願:「名揚四海」。永遠心懷眾生的師尊表示,如果是祂自己寫護摩木,會怎麼寫?『我跟所有的眾等,所有的人,一起成就佛果。』大家都證得佛的果位,我不要『名揚四海』那4個字。」
  師尊繼續講授《道果》,文中提到「三禪定」中的「種種性相定:於覺受現分上樂、明、見諸實有等」。上樂就是最大的快樂,當行者修行禪定,氣、明點、拙火通脈的時候都有這種現象。明,是般若光,當你從拍攝下來的般若光,打開和放大來看,就是壇城,密教圓圓的壇城,中央坐著一個主尊。每一個佛菩薩下降的時候,都是坐著般若光,坐著光明來的。
  師尊教導,氣、拙火、明點,在摩擦脈的時候會產生上樂。明,就是般若光、金剛鏈、金剛幕,直至看到所有的實相,全部顯現出來,包括佛、菩薩、金剛、護法,跟所有的淨土,都會出現在你面前。
  當晚同修主尊觀世音菩薩,在整個東亞,一直是大乘佛教道場裡極受歡迎的一位。中文稱之為觀音,日文叫做觀音聖者,在印度、此菩薩是以男性型相出現,女性形相很顯然地為中國獨創。約在五世紀頃,因密宗的發展,祂的美術造型衍進為各種形狀,多彩多姿,結果,成為七觀音系統:一、聖觀音。二、十一面觀音。三、千手千眼觀音。四、不空羂索觀音。五、如意輪觀音。六、準提觀音。七、馬頭觀音。但是,傳統式的人型總是為民眾所喜好。一般人很相信菩薩的救世恩情。因此,在亞洲各地,祂之「無所不在」是深深地刻鏤在民眾的心坎裡的,若干世紀以來,祂總是受到最虔誠的敬禮。

圖為根本上師蓮生佛。圖為師尊手拿紅度母法本。圖為外來善信向師尊問安。圖為貴賓張心麗醫師向師尊問安。圖為外來善信向師尊問安。圖為外來善信向師尊問安。圖為坐於大殿龍邊護持的上師團。圖為坐於大殿虎邊護持的上師團。圖為四眾弟子一心共修。圖為四眾弟子一心共修。圖為師尊做迴向。圖為手結蓮花童子印。圖為同修座無虛席,壇城莊嚴。圖為同修座無虛席,壇城莊嚴。圖為師尊做總加持。

相關文章

六祖惠能大師的「懺悔品」之一 「自性五分法身香」

tbnews7

天地造化在一心 講座集電子書再版上架 歡迎覽閱

tbnews7

華光雷藏寺/浩然精舍聯合舉辦 戶外浴佛慶典暨母親節午餐園遊會

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More