10.9 C
加拿大溫哥華
05/18/2024
溫哥華真佛報
焦點 盧師尊開示 蓮生法王

清明自生 無垢自生 最高禪定境界

  喜金剛的大力、堅固、不壞,這是講修行喜金剛本身的一種力量,表現在你的身體上,你自己是大力、堅固、不壞,因為是心氣攝於密處的因緣所生。你將心氣攝於密輪上面,你就變成大力的,很有力量的,很堅固的,不會壞的。喜金剛也是從印度傳出來,像佛教、密教都是從印度傳出來。你今天跟人家講喜金剛是大力的、堅固的、不壞的,台灣人就會說:「那是指甚麼?」在密處啊!只要你修煉到完全一滴都不漏。我講一個笑話,如果我現在有小孩,我就幫他取一個名字,叫作「盧七」,為什麼叫「盧七」?因為是七十歲才生的。如果我八十歲才有小孩,我就叫他「盧八」,我九十歲生一個小孩,就叫作「盧九」。師尊本身是講,師尊是堅固的,堅固大家都知道,大力大家都知道,不壞就是無漏的,祂的心跟身體永遠不會讓明點漏出來。所以,不可能有小孩。如果講我在外面有幾個小孩,可以,DNA檢查就知道。師尊確實是大力的、堅固的,而且不壞的。講有小孩的都是胡說八道的。對不對?本來就是這樣,修行就會得到這個。
  你要知道,只要你的密輪非常的堅固、大力、不壞,所有的鬼神都還會怕你。,不丹有一個「瘋行者」竹巴昆列,他是用甚麼降伏羅剎鬼、藥叉鬼、或者是食肉夜叉鬼、閻王鬼族,而且他們都怕他?因為他只要露出他的那個,所有的鬼全部都逃掉,全部跑光。因為是大力的、堅固的、不壞的而成為瘋行者的武器。他以那個為武器,所有的人全部都跑掉。當然,如果在台灣,你將那個武器現出來,所有的女生全部跑掉,然後你會被抓到派出所,你就變成報紙上所寫的遛鳥俠。我們有最佳的防護講授,防護是防護甚麼?就是讓你得到大力、堅固跟不壞,你的身心永固,這一種最佳的防護講授,這是第七條。大家聽了,一切都明白。這在印度是可以的,或者是深山裡。在不丹是不行吧?只有瘋行者這crazy才可以。這不是講假的喔!師尊講的都是真的,確實是有這樣的事情。
  有一個笑話,「在逛街的時候,一個戴墨鏡的乞討者攔住了我:『帥哥啊!行行好,我是個瞎子。』
  我正準備掏錢的時候,太太就擋住,說:『我看這個人明明不是瞎子。』我想了想,就指著太太問他:『這女的漂亮不漂亮?』他看著太太講:『漂亮。』我笑著對太太講:『沒錯,他真的瞎了。』」師尊是不講瞎話的,喜金剛的大力、堅固、不壞是非常真實的,你證驗了喜金剛,你絕對是這樣,一年如此,兩年如此,十年也是如此。誰可以證明?我不能講很多人可以證明,當然是只有師母可以證明。對不對?可以講嗎?(師尊問師母)那一天,妳跟我講一句話,我記得很清楚喔!妳說:「我永遠不能離開你。」對不對?(對!)啊!舉手了。阿彌陀佛!饒了我吧!
  「第八,一切顯密的教授,如聲聞、緣覺、菩薩、佛、六道、輪迴及涅槃,還有三十七菩提心,三乘教法之一切所證。完全示現在『喜金剛』瑜伽覺受的景色之中,實無二異。」實在是沒有分別的。聲聞就是小乘,緣覺是十二因緣,得覺悟的,菩薩就是大乘,佛就是大乘,六道是輪迴及涅槃,還有三十七菩提心,三乘教法之一切所證。告訴你,甚麼叫小乘?「不去傷害別人」就是小乘的戒律,最重要的戒律,「不去傷害別人」加上「我去幫助別人」,就是大乘最主要的戒律;也就是菩薩的戒律了。小乘,不去傷害別人,所以有人說:「我修小乘」,但是他又去傷害別人,那就不對了,「不去傷害別人」又去「幫助別人」就是大乘。還有一個,甚麼叫作「金剛乘」?將一切都看成清淨的,就是金剛乘。剛剛跟大家講了一個無著菩薩跟世親菩薩的母親,她就是金剛乘。為什麼她是金剛乘?因為她認為一切的事情都符合幫助眾生的,她一切所做的都符合空性的作為,這才是金剛乘。一切的作為全部都是清淨的,你能夠體悟到金剛乘,你才會知道,一切的作為,全部都是清淨的。而且由於一切都是清淨的,所以才是空性。(眾鼓掌)這是沒有分別的。
  發布成績單的日子,每一個同學都很高興,只有小約非常苦惱。下課了,老師問:「小約,怎麼了?你的成績不是很好嗎?」小約講:「媽媽幫我定了一個目標,要九十分,考不到就不要回家。」「你不是考了九十九分嗎?你的總成績不是九十九分嗎?」小約就講:「是要九十分,不是九十九分,我不能回家了。」師尊告訴大家,只要你是空性,你就是一百分,實無二異,沒有不同,根本沒有分別心。在金剛乘裡面,完全是空性跟清淨兩個,只要你得到清淨跟空性,而且你也認知了佛性,你就是沒有甚麼不同,沒有甚麼叫作九十分或是九十九分,你完全是一百分。嗡嘛呢唄咪吽。
文/賀蘭恭錄

相關文章

真佛報數位版1526期2024年5月16日

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

恭祝蓮香師母 母親節快樂

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More