15 C
加拿大溫哥華
05/19/2024
溫哥華真佛報
焦點 盧師尊開示 蓮生法王

普巴金剛三祕法

◎今天早上,雲化為一隻白兔,再來一隻雷龍,從龍的嘴巴吐出大日,大日的周圍又環了兩圈彩虹光,來的時候就馬上看見這一種光明普照的現象。這一座寺的成立,天顯異象,象徵這座寺是千秋萬世香火不斷。(眾鼓掌)
  在這一座寺修行的人,將來都會成為聖賢。感謝香港很多的弟子,像王師姐、林師姐她們這些人的幫忙,像鑽心師姐,還有一位師姐,全部的地板,全是她一個人贊助的。還有裡裡外外的牆壁、地板,所有的石材全部是她一個人供養的。(眾鼓掌)先祝福蓮雄上師,還有很多的義工,很多的功德主,很多的金主,他們的福分延長,壽命延長、智慧延長,所有的福德全部延長,也祝福他們,修行有大成就。
  我們今天簡單的介紹「幾里幾拉呀」。「幾里幾拉呀」的中文就叫做「普巴金剛」,藏文叫做Dorje Phurpa,祂的身子是黑藍色,像這金剛橛(師尊桌上),都有三個頭,各有三個眼睛。右邊的頭是白色,代表文殊師利菩薩,也就是大威德金剛,為諸佛身的代表。祂一共有六臂、四隻腳、兩個翅膀,為金剛薩埵之憤怒相,叫做「噶瑪赫魯嘎」(Karma Heruka)。左邊的頭是紅色,代表阿彌陀佛,也就是馬頭明王,為諸佛語的代表。中間的頭是藍色的,代表大勢至菩薩,也就是金剛手菩薩(金剛明王),為諸佛意的代表。祂有身口意,就是密教裡常常講的身口意。幾里幾拉呀有三個身,有大威德金剛、馬頭明王、金剛手所代表的三個憤怒尊。普巴金剛是為普賢王如來誓願的化現,為一切諸佛菩薩誓願化現的總集。甚麼叫做總集呢?佛教裡面有三個大菩薩;一個就是文殊師利菩薩,我們稱祂為最有智慧的菩薩,一個是觀世音菩薩,是最慈悲的菩薩;一個就是金剛手菩薩,最有法力的菩薩,這三個菩薩結合起來,就變化成普巴金剛。馬頭明王就是代表觀世音菩薩,也就是馬頭觀音,大威德金剛就代表文殊師利菩薩。金剛手菩薩,就代表著大勢至菩薩,主要就是法力,代表佛的大力。這一種化現,有威力的普巴金剛,是調伏擾亂三界眾生的魔王,命令祂、降伏祂,可以令三界的眾生得以安樂。
  原來的普巴金剛本尊,以前是屍陀林的大力鬼王,因為祂擾害眾生很嚴重,所以,金剛手菩薩入祂的身,降伏祂,讓祂變化成為普巴金剛。幾里幾拉呀本身就是普巴金剛,首先是密教的祖師蓮華生大士也曾降伏幾里幾拉呀,所以蓮華生大士也變化了普巴金剛。如果是蓮華生大士變化的普巴金剛,就叫做「咕嚕幾里幾拉呀」,就是蓮華生大士變化的普巴金剛。屍陀林就是墳場,在印度就叫做亂葬崗,而幾里幾拉呀原來就是屍陀林裡面的鬼王,掌握所有屍陀林的權力。幾里幾拉呀的意義呢?本身就是一個金剛橛,本質跟金剛薩埵、金剛手菩薩統統沒有分別的,是一切諸佛菩薩誓願總集的本尊。同時,祂能超越一切障礙,破除一切的執著,能遮止一切的鬼神、非人、魔障、惡咒及消除眾生一切的業障。祂的咒語就是:「嗡。別炸。幾里幾拉呀。沙爾瓦。比嘎念。棒。吽呸。」大家記住這個咒語,大家修習這一尊很容易相應。密教yoga(相應)的意思就是講相應,只要你跟這一尊相應,你就等同這一尊,你的法力就無窮,你也可以幫忙眾生,降伏所有的惡咒,降伏所有的惡人,降伏所有的惡事。你能成就光明,你能夠超越障礙,你能夠成就你的大勢力,你能夠成就你自己本身的度生的誓願,這一尊是非常偉大的菩薩。
  我告訴大家,盧師尊也不是默默無聞的小輩。但是我也不敢講自己非常的神聖,非常的尊貴,非常的偉大,我從來不這麼講。我是非常的渺小的,非常的不足以論道,非常的卑下。盧勝彥啊!small potato chip,小東西嘛!吹口氣就飛走了,不服氣的就會說:「我用一個指頭按他,他就死了。」今天來這裡之前,有一個馬來西亞最高明的降頭師,全國最有名的,他要讓盧師尊今天不能上法座,他就能夠得到幾萬。我今天如果上法座,他就輸掉幾萬。他對我下降頭,在我的腳射兩支箭,在膝蓋骨的地方打入兩個釘子,在我的脖子上釘上一個釘子,在我的頭上射一支箭。天啊!這是封神榜裡面姜子牙所中的那種做道法、做惡法的釘頭七箭術,那是會昏迷七天七夜爬不起來。今天,盧勝彥還能夠坐在這裡算是幸運。(眾鼓掌)這就是東南亞最有名的降頭師所做的法,我相信幾里幾拉呀會幫助我,在我做完這一次的法會以後,我身上所有的降頭全部解除,不是假的喔!是真的喔!他要讓我昏迷、腳不能動,先是右腳,再來是左腳,再來是脖子,再來是頭,讓我全身被釘住,都不能動、昏迷。結果今天我還能坐在這裡說法,都是瑤池金母、佛菩薩幫我的。(眾鼓掌)

相關文章

真佛報數位版1526期2024年5月16日

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

恭祝蓮香師母 母親節快樂

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More