11.8 C
加拿大溫哥華
05/05/2024
溫哥華真佛報
世界分堂 焦點

心存善念 行菩薩道

<貴賓前副總統呂秀蓮2015年2月7日台灣雷藏寺21度母護摩大法會致詞>
圖為盧師尊與貴賓前副總統呂秀蓮手持福佑雷藏寺七福神彩繪合影p1043-06-02  敬愛的蓮生活佛,各位上師、各位法師、各位菩薩大德,非常榮幸,今天能夠來參加真佛宗台灣雷藏寺的護國祈安護摩大法會,看到這麼多的人,這麼多的貴賓,這麼多的菩薩大德,用最虔誠的心情來參加今天的法會。
  蓮生活佛是台灣人,我知道祂是在西雅圖,很意外地發現,在二十幾年前,祂在西雅圖就興建了一個非常大的道場,祂的信眾都是高級知識分子。所以,我對師父充滿崇拜和好奇。但是因為佛緣未到,直到今天才能夠到雷藏寺。(眾鼓掌)
  剛剛從師父手中收到第245本文集著作,我連24本都沒有寫出來,師父卻已經寫到245本!更難得的是,祂能夠在回教國家的印尼,在2012年,舉辦時輪金剛金剛鏈的大法會,盛況空前。師父,我在剛剛要來的途中,特別將您的演講開示拜讀了,原來,時輪金剛大法是那麼樣的精湛,對宇宙、人生有非常深刻的啟示。
  台灣是宗教王國,在內政部合法登記的有二十七個。我們覺得好像沒甚麼,可是,當你想想,今天在全世界有多少人是因為宗教的不同而產生緊張,甚至戰爭,陷入大屠殺的時候,才覺得在台灣的二十七種宗教,可以互相包容,互相尊重,互相合作,這真正是神的意思啊!宗教本來就應該是這樣,不是嗎?所以,我覺得台灣是一個宗教王國,對每一個對宗教有貢獻的人都值得我們大家由衷的尊敬。我學法律,但是,我甚至很早就發現,一個宗教比一個派出所可能更重要。(眾鼓掌)因為有宗教,我們不希望有很多的監獄,我們希望有更多的宗教,來滌清我們心靈的汙濁。
  對於藏傳佛教精奧的佛理,各位都比我清楚。前幾天,我們看到一架飛機從松山機場,才幾分鐘而已就掉下來。我想,也是我佛慈悲吧!如果那飛機打到高壓電線,或者是高樓大廈,半個台北可能就毀滅了。所以,因為是一個宗教王國,大家要心存善念,我一直主張我們要有敬天、惜地、愛人的胸懷,傳菩薩道也行菩薩道。不管大家做多少善事,只要我們心存善念,絕不害人,我個人很謙卑的主張就是每個人說良心話,做良心事,賺良心錢。如果能這樣的話,我們以良心立國,我們還要幫助其他的國家免除戰患和貧窮。
  我有很卑微的心願,在上禮拜,有個聚會,我也在師父的面前做說明,也就是,如果我們大家可以一起發動,讓台灣成為東方的瑞士,做一個和平永久的中立國家,(眾鼓掌)不介入任何的戰爭,跟全世界的每個國家都友好。師父聽了,我以為祂會訓勉我,但是,師父說:「讓我想一想。」等一下請師父跟大家開示一下。
  台灣是一個小國,可是我們是一個小而美,而且是小而好的國家,人人發揮善心。畢竟,在世界的宗教裡面,我們非常驕傲有一個本土的、世界級的宗教大師,在全世界有五百萬的信徒,真的很不簡單。祂到處弘法,將很多的福慧帶給我們。所以,如果再進一步,我們做最民主和平的城市,叫做公民投票,贊成的人參與聯署反映給政府,只要全民都支持,讓台灣免除戰患,讓台灣宗教博愛和平的精神分享給世界,讓我們成為東方的瑞士。只要公民投票通過,全世界都會給我們支持,聯合國會主動邀請我們加入聯合國,我想這是我們共同的希望。希望藉這個機會拜託大家,與大家分享。
  我雖然俗緣未了,還在關心政治,但是我的心是跟大家在一起的。如果,大家也分一點心,將我們的國家努力推向一個和平中立的東方瑞士國家,然後,也可以將我們的福慧分享給全世界的人,是不是?那會更加的美好。阿彌陀佛!
文/賀蘭整理

相關文章

六祖惠能大師的「懺悔品」之一 「自性五分法身香」

tbnews7

天地造化在一心 講座集電子書再版上架 歡迎覽閱

tbnews7

華光雷藏寺/浩然精舍聯合舉辦 戶外浴佛慶典暨母親節午餐園遊會

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More