15.8 C
加拿大溫哥華
05/10/2024
溫哥華真佛報
世界分堂 焦點

嚴明歲末禮梁皇 十卷全周瑜伽圓

  【澳洲嚴明雷藏寺文宣組供稿】2015年12月25日至31日,澳洲嚴明雷藏寺誠邀蓮滿、蓮傳金剛上師前來主持《梁皇寶懺》及瑜伽焰口法會。法會由本寺的蓮為、蓮定法師護壇。法會殊勝圓滿,冥陽兩利。本法會功德特別迴向給真佛報溫哥華總社版面功德主。

圖為蓮滿、蓮傳上師與嚴明雷藏寺善信大合照p1092-14-01
  《梁皇寶懺》乃懺中之王、大懺之一。如果災禍橫生,命運諸遭不濟。究其根本,是業果牽纏。佛門的拜懺是一種消除業障的方法,其力量來自於內心至誠的悔意和感召佛力的冥薰加被,拜懺使人如「百年垢衣,一朝得洗」。所謂「罪滅福生,災消吉至」。拜懺使陽居者命運昌隆;幽居者(去世者),提升果位,脫離生死。在佛門眾懺法中,梁皇寶懺所集結的經典最廣,最長,稱懺內容包括人生一切過失,其悔意最深,且集錄禮拜的佛菩薩聖號最全、最多,故被稱為「眾懺之王」。梁皇寶懺為大家提供一個真心懺悔,真實消業的殊勝法緣,在圓滿十卷禮懺後,更是以地藏王菩薩瑜伽焰口超度密法,利用密教的手印、咒語、觀想,在三密合一的加持下,以地藏王菩薩及七佛如來的大威神力,為所有報名與會的幽冥眾生做施食供養及超度,令所有三惡道及幽冥大眾獲得法會資糧的飽滿,並在地藏菩薩法性光明的加持之下霎那之間往生佛國淨土。

圖為蓮傳、蓮滿上師帶領善信禮懺p1092-14-03
  蓮傳上師慈悲開示禮拜《梁皇寶懺》的意義,教導善信如何「懺悔」,清淨身口意。蓮傳上師與我們分享已成就「華光佛」的蓮信上師的生平。蓮信上師敬師重法,護師護教,為籌建台灣雷藏寺盡心盡力,顧全大局,勞苦忍辱;為人處事,講信義,重承諾。重病臥床的時光,依然精進,持咒住心,安然往生,火化燒出了舍利子。真佛宗的奇蹟感應真實偉大,根本上師是佛,勤勉我們敬師、重法、實修,上師同時教導善信如何修行,細緻講解了修法中的前行,正行,後行,並讓大家學習師尊的《密教大光華》。

圖為蓮傳、蓮滿二位上師主持地藏瑜伽焰口法會p1092-14-02
  蓮滿上師風趣幽默,智慧語,用一個個佛教故事,警示我們因果真實不虛,我們應虔誠懺悔,發菩提心,仰菩薩悲願,洗塵拔垢,自度度他。最後上師勤勉大家,我們應「自慶」生在真佛住世的時代,我們何其幸運與佛有緣,皈依真佛,大家一起把握這福分,懺悔往昔無明造罪,敬師實修,同發無上心;深入經藏,擁如海智慧;用無緣大慈,同體大悲,平等無礙的心,解怨釋結。

圖為事業金剛做施食p1092-14-04
  本次法會得到了墨爾本華光功德會的贊助,華光功德會請購法會上供過的白米,並轉贈維省慈善組織———食物銀行,藉此與受惠大眾結善緣。主壇上師、護壇法師及同門善信亦為華光功德會踴躍捐款。華光功德會與嚴明雷藏寺合作,為澳洲社會慈善做出貢獻,廣結善緣,令人讚嘆。

相關文章

真佛報數位版1525期2024年5月9日

tbnews7

六祖惠能大師的「懺悔品」之一 「自性五分法身香」

tbnews7

天地造化在一心 講座集電子書再版上架 歡迎覽閱

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More