《早期溫哥華 》史料已上網

By on 06/12/2011

【本報訊】溫哥華市一段最受市民歡迎的珍貴百年歷史圖片,現在已經數碼化,並且上載互聯網,可供公眾瀏覽。市民登入市府檔案庫網站,查閱有關本市開埠先驅、早期殖民者、原住民社區、社會名人以及普羅大眾的歷史故事,當中不乏早期華裔身影。


溫市長羅品信(Gregor Robertson)表示,今年是溫市開埠125周年紀念,能在此刻把早期溫哥華歷史數碼化及上網,讓市民得以重溫,是給予每位市民的榮譽禮物:「我要感謝檔案組的職員,是他們令到未來世代得知這些引人入勝的故事。」


這個題為《早期溫哥華》(Early Vancouver)的史料專輯,共分7大集,包括溫市超過125年以來的剪報、說明、圖片,以及第一手的溫市生活紀錄。其中,在125年前的華工參與建成太平洋鐵路之後,不少人都轉而留下來,慢慢在溫哥華開枝散葉。


為了慶祝這項歷史圖片計畫完成,溫哥華市檔案館(City of Vancouver Archives)與溫哥華歷史學會(Vancouver Historical Society),日前曾在溫哥華市檔案館介紹如何上網查閱珍貴史料。市民如欲一睹《早期溫哥華》史料內容,可以登入溫市府站www.vancouver.ca/archives。這項溫市史料數碼化的計畫,獲溫哥華歷史學會及加拿大政府撥款協助。

About marvin

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *