19.8 C
加拿大溫哥華
05/11/2024
溫哥華真佛報
真佛宗 蓮生法王弘法特刊

怖畏金剛降伏尊 摧伏三界出沉淪 蓮生法王:大威德金剛等同佛


  【台灣/賀蘭報導】2012年12月1日,台灣雷藏寺恭請當代法王蓮生活佛盧勝彥主壇「南摩大威德金剛明王護摩大法會」。雖然雨已經連續下了十一天,值佛住世,佛子能親聆佛法,即便是淋了雨,也無怨無悔。是日貴賓及與會四眾弟子逾萬人。
  蒞臨貴賓有世界科學院院士、中研院院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、國民黨高雄市黨部副主委許慧玉女士、行天武聖宮住持蓮微師、宮主陳勝彥師兄、名節目主持人邰智源先生、師尊大學朱金水先生及夫人陳澤霞女士、印尼大燈文化蓮花耀全師兄及夫人、印尼密教總會陳勇華師兄及理事一行5人、中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、《六祖壇經》及《密宗道次第廣論》節目製作人蓮悅上師及主持人林佩君師姐,大師姑盧勝美女士、小師姑盧霓英女士。
  三時許,迎師組恭迎蓮生法王入壇場,敬禮諸尊後,法王轉珠明,點燃護摩火,眾等齊誦大威德金剛心咒:「嗡。咄利。卡拉魯帕。吽。堪。梭哈。」。護摩火光{火宣}赫,光輝罩身,淨除眾等一切障礙邪祟,制伏難調悖逆,解脫煩惱繫縛,垂賜福慧,增上利益。
  開示前,蓮生法王向大眾介紹法會主尊大威德金剛明王的來歷及其殊勝的功德力。大威德金剛是阿彌陀佛的教令輪,是阿彌陀佛所化身,是文殊師利菩薩所化身,因為大威德金剛是文殊師利菩薩入三昧地,到焰摩法王的身中所變化出來的,外相跟焰摩法王一模一樣,而且更加威猛。祂可降伏四魔,只要你修持大威德金剛並與其相應,你便可以降伏死魔,可以自主生死。大威德金剛等於是佛一樣的,祂是非常崇高,而且是非常偉大的一尊。盧師尊修持此尊的傳承法本來自於黃教吐登尼瑪本身的法本。
  接著,法王繼續講授《喜金剛講義》第三十三章:「修法障礙的掃除」。在修習佛法上面,如果有障礙而沒有掃除的話,就算是窮極一生修行,所有一切的證驗、覺受都不會有。修大威德金剛最大的降伏,是降伏你自己的身心,將自己先降伏再去降伏別人,度化別人,「要本尊進到你的身體,你必須要先將你的心掃乾淨,像一朵蓮花一樣的清淨,祂才能進到你的身中,你的心中不乾淨,腦袋念頭不乾淨,胡思亂想,祂哪敢進到你的心中?修行如何會相應呢?」
  盧師尊一一解釋許多夢兆所示現的意義,如受犯戒之友牽連的夢兆、飲食上障礙的夢兆、壇城及自身不淨的夢兆以及陰煞的夢兆,這些都會造成修法上的障礙。盧師尊告誡大家,剛剛開始修行的人,不可以跟犯戒的人相處在一起,因為,久了就會變成韓國的泡菜,吃的都是同樣的味道,而「只有真正的,得到證悟的上師,祂可以接觸所有的惡友,為什麼?因為祂要度化所有的惡友,所以,師尊不捨一個眾生的原因就是在這裡。」
  盧師尊勉勵大家好好的將自己的念頭降伏,將自己的身心降伏,只要你清淨了,讓佛在你的心中昇起,讓智慧本尊進到你裡面,讓你自身的佛昇起,這才是最重要的。
  「密法精髓奇難聞,欲度眾多有緣人,心行向善邪歸正,身口意淨見本尊。怖畏金剛降魔尊,摧伏三界出沉淪,倒見錯覺如雲散,自主生死證永恆。」
  熱譯師──文殊菩薩化身,即熱羅雜瓦,全名熱羅多吉紮,簡稱熱羅,是藏傳佛教偉大的佛學家、高僧和大成就者,為十一世紀初去印度和尼泊爾學法的藏族譯師中的一個,他是將大威德系列密法引進藏地的五大傳承系統中熱系的首傳宗師,享年182歲,被稱為藏傳佛教史上威力無比的神通王。其降生人間的事,曾在許多佛經和伏藏的預言有印證,如《文殊本續》中說:「住法末期五百年之際,我將降生到北方,比丘姓名首字熱,金剛稱是我稱號。」又,西藏王赤松德贊在《桑耶殿柱遺言》中說:「將來我的寺廟將會失火,那時將有一位文殊化身轉世的善知識來進行修復。」
  在祂六個月大時,吉祥天母曾帶他到天界遊行一周,送回時已過兩月,但他的體格和智力卻與五歲的孩子相同,由於是失而復得,體格和智力亦產生神奇的變化,因此取名叫俄策爾俊乃,其意為奇異生命。鄰居們說:「這孩子丟失兩月,依然健在,應稱長生金剛。」
  熱譯師從小就有與眾不同的特點,祂能說出前世的許多事情,祂經常向父母親訴夢中的情景,例如夢見在天空飛行、去佛國、見佛菩薩等等,還不時聽到來自虛空的聲音向祂預言一些事情,往往非常準確。
  《大威德之光》敘述祂一生求法、修證、傳法和利益眾生的偉大而又具附傳奇色彩的經歷,全面展示藏傳佛教證悟佛法後的大自在境界,以及不可思議的密宗神通法力。

相關文章

師佛法身指引弟子見證前世

tbnews7

真空生萬法 妙有本源空

tbnews7

菩薩證「無所得」行「慈悲喜捨」

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More