11 C
加拿大溫哥華
05/31/2020
溫哥華真佛報
焦點 華光功德會

溫哥華華光功德會新冠疫情救濟專案 再派發12,000磅食品助低陸地區低收入家庭

《救濟專案報導》

溫哥華華光功德會新冠疫情救濟專案
再派發12,000磅食品助低陸地區低收入家庭

  至日前止,全球新冠疫情感染人口已超過300萬人,死亡人數超過20萬,雖然科學家們正在爭相開發疫苗以期早日結束新冠疫情的大流行,各級政府也相應推出各種幫助解決燃眉之急的政案,並正在考慮是否要恢復正常營業,但因社區中原本就收入低微的家庭和失業家庭、隔離家庭及遊民等數量爆增,而無法遍及全面,而各慈善團體則起到了極大的輔助政府緩解社區民眾貧困的作用。
  4月23日,華光功德會與食品贊助商Neutron Factory Works,BC Gordon Food Service和Wholesale Club等合作,向低陸平原地區的食品分發站分發了超過5,000磅的食品,包括脆皮雞餛飩,牛角麵包,切片火腿等,幫助受新冠疫情影響的貧困家庭和個人、機構和慈善團體。24日,華光功德會義工再次將食物送到“Strathcona緊急食物中心”,與VPD警員Janine、Strathcona社區中心的工作人員一起將食物分發給社區內的貧窮家庭。由於新冠疫情影響而導致的學校關閉,華光功德會將每週一次的Strathcona兒童背包計劃的地點從小學遷移到“Strathcona緊急食物中心”。疫情期間,Stratchona緊急食品中心已不再僅僅為200多個註冊貧困兒童家庭提供服務,而是為整個涵蓋大溫東區的所有弱勢群體提供服務。
  華光功德會定於本周四4月30日下午1時,與大溫的果菜公司和超市合作,在溫東區珠城大酒樓停車場分發7,000磅雜貨,受惠機構包括Cityreach協會,Grandview Woodland和溫哥華內城區學校的低收入家庭。
  歡迎社會大眾任何形式捐款,捐款20加元或以上可獲退稅收據。支票抬頭:Lotus Light Charity Society,或Visa、Mastercard、paypal付款。網址:http://vllcs.org/en/donation/。聯繫電話604-685-5548,Email: llcsvancouver@gmail.com,華光功德會政府慈善註冊號:BN 14110-4893-RR0001。感謝您在疫情大流行期間的支持!

相關文章

法王蓮生活佛最新法會行程

tbnews7

《師父教我三十年》 師尊說:只要持我心咒 一心虔敬 我一定現在其前(上)

tbnews7

溫哥華華光功德會新冠疫情救濟專案 二個月派發食物逾十萬磅助疫情災民

tbnews7