13.6 C
加拿大溫哥華
05/17/2024
溫哥華真佛報
蓮慈上師作品

指掌乾坤(4)

《金母功法》

指掌乾坤(4)

文/蓮慈金剛上師

(文接1460期11版)
  還有一個方法,雙手交叉互搓,兩手交叉相握用力壓搓,用兩個臂膀的力量壓下去搓,搓到它熱,這是在管五臟的氣血。冬天很冷的時候,你做這個像似雙手抱拳恭喜的搓壓手勢,手會發熱,身體也會熱起來,不會怕冷了。再來,兩個虎口相對用力互叉,這也是刺激你不會打嗑睡。然後再十指互相叉,都是在刺激讓它醒過來。再來一只手掌包住另一只手背,手指相叉,有點像時輪金剛的手印,兩手同時用力開合彎曲伸直,然後再換手,這都是在拉手指的筋。有空這樣做一做,健康保健兼消遣。
  同時,我們也要每一個指節都很有力,手伸直,然後一節一節彎,先彎最上面一節,然後彎第二節,常常這樣彎,年輕二十歲。然後雙手交叉互握,拇指跟拇指互搓,順一順,指頭也會長骨刺,會僵硬變形,這樣給它搓一搓,突出來的會消掉。還有常常拍手也很好,也是刺激它,現在知道手很寶貴了嗎?寶藏在你的手,十指連心,指掌裡頭有很多乾坤的。再來,雙手交叉翻掌向上,手指互相夾緊,給它一點壓力用力向外拉筋。做累了,手有些酸,以手腕為軸心輕輕的轉一轉,順時鐘轉,再逆時鐘轉,然後雙手握拳,拳眼相對互撞(握拳大拇指與食指相圈處),再拳尾相對互撞(尾指相圈處),再兩拳心相對用兩手腕內側互撞,再用一只拳的拳面撞擊另一只手的掌心,然後互換再撞,這一套動作可連起來做,我一邊做時一邊口裡重複說「金母功、金母功、輕輕鬆鬆幾分鐘。」真的是又輕鬆又健康,大家慢慢回去享用,將來這個手不會有麻痺的問題,而且還很靈活,頭腦也會靈光,不易得老人痴呆,阿彌陀佛。(現場有人高興的報告,本來水腫厲害的雙手,跟著作完後,奇蹟般的迅速消腫恢復正常。)
(2021年9月18日)
(續完)

註:「金母功法」現場示範教學影帶,請上youtube輸入lotus light dreamworks或點擊下址閱覽 金母功法教學

相關文章

六祖惠能大師的「懺悔品」之一 「自性五分法身香」

tbnews7

天地造化在一心 講座集電子書再版上架 歡迎覽閱

tbnews7

大準提佛母的啟示

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More