4.8 C
加拿大溫哥華
05/02/2024
溫哥華真佛報
真佛副刊 真佛宗 金剛護法劍

良藥苦口 但不傷口! 文/蓮花一靜

  我皈依蓮生活佛盧聖尊年數不長,但是對於根本上師的依止,卻是濃厚和堅固的。
  記得曾經看過一部電視劇,裡面有一段臺詞很有趣:「你過得好了,遭人嫉妒;你過得差了,讓人瞧不起;你忠厚了,人家說你傻;你精明了,人家說你奸;對人冷淡了,大夥兒說你傲;對人熱情了,人家說你浪(買風騷)。」
  看到這麼一段,我是由衷的覺得「做人難!」做人真是難;難就難在不管怎麼做,哪怕是善心善意的去做善事,無所求的去行善,去做利益大家的事,結果還是會有人站出來指著你的鼻子罵。若是一般的凡夫,恐怕早就起退道心,不再做這麼吃力不討好的事了。但是,我們的根本上師,在經歷了那麼多年的風風雨雨後,依舊還是保持一顆「不捨一眾生,粉身碎骨度眾生」的心來包容我們,慈悲我們。若沒有堅固的修行證量,是絕對不可能堅持下去的。這真是不可思議!
  日前冒出來的一些誹謗者,他們已經被自己的無知無明弄的瘋瘋癲癲,完全無法清醒理智的來面對他們自己了。是的;瘋狂,已經讓他們都不知道自己在說些什麼,在做些什麼。表面上是對大家「良藥苦口」的「奉勸」,實則,卻如拿著一把刀,一刀一刀的在傷害他們皈依的師父和關心他們的同門。那些離去的同門,在誹謗者惡毒的毀罵自己的根本上師時,是否已經忘記了,曾經,就是現在誹謗者稱之為「魔王」的,也給過他們無數次的感動和走向光明的信心!那些無中生有的人啊!你們所說的那些破事兒,到底是否有親眼見到?俗話說「捉賊捉贓 捉姦捉雙」,你們是捉到了「贓」?還是抓到了「雙」?如果只是因為聖尊穿金戴銀、開好車,就下妄語說聖尊貪錢,那麼你們的嫉妒心,已經表露無遺!
  那些錢財、金銀珠寶、名車等等,都是因為聖尊修行成就,才會有弟子們願意供養這樣一位大修行者,這是功德無量的善事啊!世上的事,親眼所見的都未必是事實,更何況是那些捕風捉影,肆意揣測的呢?再有,你們說聖尊在開示中盡說「黃色」笑話,那聖尊更在這些笑話中提煉出人生的哲理,你們怎麼不說呢?怎麼不會好好記住聖尊的苦口婆心呢?難道有人的眼睛只被「黃色」所蒙蔽了麼?!
  密法,真的不是人人都可以修習的。有根器的行者能乘上這架飛機,便捷安全的到達彼岸。而毫無根器的行者,只能掛在飛機外,被活活凍死或者從高空摔下來摔死。密法中的「吃葷吃素」、「皈依並百分百堅信根本上師」、「密法儀軌」、「根本上師對弟子們的教化」,都不是一般凡夫能瞭解和接受的,更多換來的,則是眾生對密法的誤解和誹謗。盧師尊慈悲眾生,希望能將如此殊勝的大法傳播給我們,讓我們都能早日修行成就,離苦得樂。所以盧師尊情願頂著被眾生誹謗和辱罵的聲音,一次再一次的教化我們,而最終,能留在盧師尊身邊繼續修持密法的,才是最難得的聖弟子啊!
  佛法,是活的;在佛的眼中,根本就沒有佛法,因為已經成佛,又何來「佛法」之說?在眾生的眼中,「佛法」是暗室中的那一點光明,照亮了我們前面的路,讓我們不要再糊里糊塗的繼續輪迴受苦。在魔的眼中,「佛法」就是「魔法」,因為魔的心中已經是魔,所看出去一切都是骯髒的,都是貪瞋癡的演化。所以,誹謗者的心中,世界是什麼樣,那都是自己心念的折射,怪不得別人。這種考驗對於行者來說,是難得的考題──考過去了,海闊天空;考不過去,就繼續輪迴,業障相隨,痛苦萬分。
  有人說盧師尊是開悟者,怎麼也會發脾氣?你們可知盧師尊的「發脾氣」只是對弟子們的一種考驗?難道我們的大成就者盧師尊和聰慧的師母,會笨到一定要在那麼多弟子面前生氣發脾氣,讓大家看笑話嗎?!很顯然,那只是聖尊與師母給大家出的考題──你考過去了嗎?還是因此對我們的根本上師起了疑心,起了退道心呢?「不要揣測根本上師的言行」──這是做弟子最基本的戒律。
  根本上師盧師尊已經成佛,佛的言行,凡夫又如何能體會?「看山是山 看山不是山 看山還是山」的境界,誹謗者們是否已經具足?紅冠聖冕金剛上師蓮生尊者早已證得了這種自在無礙的佛境;因為在祂眼中,世間的誹謗和佛菩薩的加持,是同等的,是無分無別的,這正是「平等性智」最好的體現!所以,謾罵也好,誹謗也好,聖尊只會一笑而過,無爭無辯。
  有分別的,還是我們這些未修行有成的行者們。所以,我們更要努力依照根本上師的教法修行才行,而不是自暴自棄,口出惡言中傷我們的根本上師,在對於根本上師的言行做出妄斷揣測後,還添油加醋的四處散播,讓很多剛剛生起要跟隨聖尊努力修行的行者們退了道心,那更是罪上加罪了,這實在是斷人慧命啊!
  奉勸那些誹謗者、謾罵者,與其將寶貴的生命和時間浪費在誹謗和謾罵上,不如積點口德,誠心懺悔,多多念誦懺悔咒吧!希望你們的誠心悔過,能來得及挽救自己的命運。附上懺悔咒:「嗡。別炸。沙媽耶。蘇爹阿。Om, be-dza, sa-ma-ya, soo-deh-ah。」嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽。

相關文章

瑜珈焰口超度法會感應

tbnews7

「生命禮儀」的課程隨筆

tbnews7

參加師尊「金剛薩埵護摩法會」感悟

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More