8.5 C
加拿大溫哥華
05/18/2024
溫哥華真佛報
盧師尊開示 蓮生法王

尊勝佛母是除魔金剛

  我們今天的運氣是很好,大家的運氣都很好,有尊勝佛母的薈供,是非常難得的,今天算是非常有福氣的,來這裡都是有福氣的。這裡講一個所謂運氣好的笑話。有一個騎自行車的人,撞倒一個行人。那騎車的人對行人講:「你的運氣真好。」騎車的人安慰被撞的人。被撞的人講:「你也不覺得不好意思,你沒看到,我的腿被你撞傷了嗎?」這騎車的人講:「不管怎麼說,你的運氣真的不錯。因為,今天我休假,不然,我平時是開大卡車的。」這叫運氣?我們今天的運氣真好,尊勝佛母的咒能讓我們的運氣非常的好,希望我們在座的人,每個人身體都健康,長壽平安,沒有意外發生。以前我也講過尊勝佛母的咒的功德利益,但是今天所講的功德利益,只是其中的一小部分。其實,祂的功德利益,是可以圓滿眾生種種的願望。祂有很多的作法,很多的修行方法,希望你們回去,好好研究尊勝佛母的咒,接受尊勝佛母的灌頂,得到尊勝佛母的功德利益。
  唸祂的咒要有手印,手印是很簡單。大拇指壓住食指,然後合掌,是不是這個手印?這就是尊勝佛母的手印,大拇指壓住食指,曲入掌心,兩手合掌就是了,這叫做「stupa」(梵文譯作「窣堵波」),「stupa」就是尊勝佛母的塔。另外,祂的咒語,有長咒有短咒,長咒非常的難,短咒非常的容易,大家剛聽了咒語,我唸一遍給大家聽好了:「嗡。普隆。梭哈。嗡。阿彌達。阿俞拉。達爹。梭哈。」短咒就是這樣的。有咒語,有祂的形相,就變成尊勝佛母密法修行的法。
  其實,我也常常在想,要解除眾生的困難,應該怎麼做,密教的法那麼的殊勝,而眾生有很多的苦惱,有很多的煩惱,尊勝佛母的咒語是一個很好的修行方法。另外有一個很特別的修行方法,要告訴大家,一個人唸的咒跟一個人唸的經,本身的力量畢竟是不夠的,如果能夠像中觀堂現在這樣集合眾人的力量,在七天七夜之中全部在持誦尊勝佛母的咒語,這樣的力量是比較大的,七天七夜連續不斷持這個咒,會產生很大的力量,然後再受這樣的薈供灌頂所產生的力量無窮無盡。
  大家知道,以前,目犍連神通第一,祂本身很有法力,但是祂去救祂的母親,祂的母親在餓鬼道,目犍連能夠變化食物,持著食物給祂的母親。但是只要拿出食物,食物就化成火,祂的母親不能吃祂所供養的食物。因此祂回來問釋迦牟尼佛:「佛陀,我有這麼大的神通力,但是到了餓鬼道,我拿我的食物給我的母親吃,居然都變成火,我都沒有辦法消除她種種的業障,要怎麼辦呢?」佛跟祂講:「以你目犍連的神通力跟百位、千位,跟所有出家比丘的神通力全部結集在一起,比如一千個和尚,一起唸咒,持咒做超度的話,就等於一千壇,集兩千個和尚,一起幫你超度的話,就等於兩千壇;集三千個和尚幫你做超度的話,就等於三千壇;集四千個和尚,幫你做超度的話,就是四千壇,五千壇、六千壇。當很多的僧眾,集體為你做超度的話,只要做一遍,無數無量的僧迦,就可以一次將你的罪業超度完。」由於目犍連去救祂的母親的故事,就有了盂蘭盆的法會,我為了要超度的話,必須要以尊勝佛母化為千千萬萬的尊勝佛母來做超度,而且你能以千千萬萬尊勝佛母的咒語來做超度的話,無量無數所有的罪業,就會在一次的超度中全部解除。這是因為有《盂蘭盆經》,我由《盂蘭盆經》領悟到只要有人集合眾生的力量,唸尊勝佛母的咒,七天七夜,甚至於四十九天四十九夜,甚至於一百零八天一百零八夜,祂能夠解除所有眾生的疾病跟痛苦。
  師尊本身的法力,可以觀想到千個彌陀,就是一千個阿彌陀佛,用「千轉輪法」轉咒語產生一千個阿彌陀佛,以千轉輪法跟一千個阿彌陀佛的咒語、一千部的《阿彌陀經》唸誦,一個人用千轉輪法就等於一千個師尊、一千部《阿彌陀經》、一千個超度、一千個咒語、一千個手印,做一次超度等於一千壇的超度。(眾鼓掌)所以,六千壇的超度、七千壇的超度,只要七次的法會,七次的供養、七次的祈求、七次很虔誠的心,就能夠將你的病業跟累世的惡業消除乾淨。
  大家學過「千轉輪法」嗎?有受過「千轉輪法」灌頂的請舉手。你如果用這個方法來幫助眾生,雖然你只有一個人,但是就等於是一千個僧迦、一千個超度、一千個《阿彌陀經》、一千個阿彌陀佛咒、一千個阿彌陀佛,就等於千壇。我今天特別跟大家教這個法,希望大家好好的學法,希望大家好好的修法,希望大家好好地聽到這個口訣,以後你知道如何幫助所有的眾生脫離痛苦的苦海,脫離疾病的苦海,脫離惡業的苦海,永永遠遠成就佛國。嗡嘛呢唄咪吽。
文/賀蘭恭錄

相關文章

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More