13.1 C
加拿大溫哥華
05/04/2024
溫哥華真佛報
盧師尊開示 蓮生法王

大圓滿覺就是本智覺


<法王蓮生活佛盧勝彥2013年1月19日台灣雷藏寺週六不空羂索觀音護摩大法會法語開示精要>
  《大樂中的空性──「喜金剛」講義》,第三十五章:大圓滿覺。
  首先敬禮傳承祖師了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮護摩主尊「不空羂索觀音」,敬禮壇城三寶。向虛空中所有的諸佛菩薩、金剛、護法、空行、諸天敬禮。
  師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,今天我們的貴賓是台灣省政府秘書長鄭培富先生、立法委員蔡其昌先生代表陳蕙美女士、南投縣草屯鎮鎮代表莊惠惠女士、久大資訊網路股份有限公司總經理劉家豪先生、印尼咖啡大企業家巴哈桑、南投縣議會許粧議員代表、台中區現任市議員陳世凱立法委員候選人代表、名節目主持人邰智源先生、「瘋神無雙」執行製作人李俊傑先生,(日文:你好),因為他是教日文的;中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、《六祖壇經》及《密宗道次第廣論》節目製作人蓮悅上師及主持人林佩君師姐、my sister盧勝美女士、啟仲師兄和真銣師姐。今天,也有很多貴賓來到這裡,他們沒有在貴賓那邊登記,躲在所有的人群之中。所以,還是有很多的貴賓,歡迎大家來。大家午安,大家好。日文就是(日文:你好),Because my father and my mother studied Japanese in school, so my father and my mother could speak 日本語。英文、日文摻在一起。
  今天我們是做不空羂索觀音的護摩,這一尊很特殊。我記得一年前做這一尊的護摩,那時候的主祈者沒有幾個,主祈者才六個啊!今天的主祈者差不多增加到五百個,還有很多人參加。這一尊觀音跟其他尊不同,祂有三頭四臂,是觀世音菩薩的變化身,祂的應化身。像是報身佛、報身的菩薩非常的多,祂的變化無量無盡。這一尊非常的特殊,因為祂拿的就是不空羂索。這是五色線,有一點像羂索一樣。甚麼叫做不空羂索?最主要的「不空」兩個字,就是你所祈求的,不會得到空。(眾鼓掌)由於講了這句話:凡是要超度的,只要主祈不空羂索觀音,只要祂的羂索一拋,就跟馬舞一樣,你看人家跳馬舞,索一丟出去就套住馬了,絕對不空。祂丟出去的不是空的,只要祂的羂索一丟出來,祂就將你套住,幽冥眾等絕對往生。我講西方極樂世界是West So Happy Buddha Country。所以,就到西方極樂世界,這一尊有很大的能力,很大的威力,因此稱為不空羂索觀音。為什麼祂能?主要是因為祂一手還拿著淨瓶,業障重的,為他做個淨瓶灌頂,業障就消除了;再拋出祂的羂索,你就坐在蓮花上面,一直到佛國淨土,可以在那裡修煉的,在那邊精進唸佛,你就可以花開見佛,得到果位。因為講所祈求的都不空,所以,今天的主祈者非常的多。(日文:謝謝),謝謝大家的捧場,謝謝大家的支持,謝謝大家的主祈。
  觀世音菩薩的化身,有男相也有女相,因為慈悲之故,所以祂大部分顯化為女相出來。我見過一次觀世音菩薩,這是特別的見到,不是平時的見到,因為我無意中見到,是沒有意識要見到觀世音菩薩,但是觀世音菩薩就顯現在我的面前。當我看到觀世音菩薩,祂so beautiful非常的美,廣東話就是「好靚」。觀世音菩薩真的是非常的美,天衣重裙,祂穿戴、配戴的東西非常的多。而且天衣在飄揚,像國旗飄揚一樣。祂的臉本來是朝著側面的,突然間回眸一笑,真的是無與倫比啊!非常的美,非常非常的美麗莊嚴。
  供養觀世音菩薩是有訣竅的。告訴你,要買粉餅、鬆粉。我小的時候,幼稚園是不懂得戀愛的啦!坐我旁邊的剛好是一個女生,她的名字叫做林燕玉,她拿著鬆粉擦自己,然後很調皮地就往我的臉上擦一下。所以我的印象很深,最後變成她的男朋友,是我幼稚園的時候。
  女生啊!天生就是用粉的。所以,你要買粉來供養觀世音菩薩,還要買口紅供養觀世音菩薩,你要買眉筆,畫眉毛的筆,要買鏡子,讓祂照鏡子,要買假睫毛,現在有種睫毛的,這些都是必須的。買鏡子、買鬆粉、買胭脂、買口紅、還有買眼睫毛、眉筆。觀世音菩薩的供養,以你自己喜歡的供養為主。你知道供養是甚麼樣?所謂供養,對神的供養,神喜歡甚麼,就要供養祂甚麼。而供養佛跟菩薩,是你喜歡甚麼,你就供養甚麼。你供養神,供養天,是天喜歡甚麼、神喜歡甚麼。你就供養祂甚麼。你供養佛跟菩薩,祂們不一定要你的東西,只要是你喜歡的,祂們就喜歡。我的意思是講,這樣才會相應。將來你成就以後,你修觀世音菩薩法,你自己得到相應的時候,就是你自己變化成為觀音,你喜歡甚麼,觀音也就喜歡甚麼。佛菩薩都是一樣的,你喜歡甚麼,供養給佛菩薩就對了。至於你供養諸天,供養神,祂喜歡甚麼,你就要供養祂甚麼,這是供養最主要的要訣。

相關文章

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More