15.5 C
加拿大溫哥華
05/04/2024
溫哥華真佛報
盧師尊開示 蓮生法王

明妃要守別解脫戒、菩提心戒及菩薩戒


<法王蓮生活佛盧勝彥2013年1月26日台灣雷藏寺週六「不空成就如來護摩大法會」法語開示精要>
  《大樂中的空性──喜金剛講義》,第三十六章:「五種明妃」。
  我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚、敬禮薩迦證空上師、敬禮十六世大寶法王噶瑪巴、敬禮吐登達爾吉上師,敬禮護摩主尊「不空成就如來」,敬禮壇城三寶。
  師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,今天我們的貴賓是台灣省政府秘書長鄭培富先生、中華民國退役將官社會服務總會副總會長郭年昆中將及夫人、名節目主持人邰智源先生、「瘋神無雙」執行製作人李俊傑先生,宗委會法律顧問羅日良律師、黃月琴律師、華光功德會理事長吳冠德先生、南投縣議會許粧議員代表、my university classmates朱金水先生及夫人陳澤霞女士、中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、《六祖壇經》及《密宗道次第廣論》節目製作人蓮悅上師及主持人林佩君師姐、my sister盧勝美女士、盧幗英女士及師姑丈、印尼大燈文化董事長曾耀全先生。還有很多的貴賓沒有登記,我們歡迎所有的貴賓,謝謝大家。大家午安,大家好。(日文:你好),Good afternoon(英文:下午好),selamat bentar(馬來文:下午好),selamat siang(印尼文:下午好)。
  快到春節了,應該是Selamat Tahun Baru(印尼文:新年快樂)。我們真佛宗在世界各地的弟子都有,要講馬來文的啦!講一些印尼的啦!講一些美國的啦!日本的啦!今天日本的上師有來嗎?他叫石川敏行,是不是?他是日本的上師,在日本山口縣的上師,目前住在北海道的札幌,your address is at Sapporo(札幌),他的太太叫做楊彩雯,是台灣人,上師本人是日本籍。
  今天我為大家主持「不空成就如來的護摩」,這一尊很少人供奉,單獨供奉這一尊的幾乎是沒有。不空成就如來每一次出現都是配合五尊,就是中央毘廬遮那佛、東方阿閦佛、西方阿彌陀佛、南方寶生佛,北方是不空成就佛,每一次出現都是五尊,家裡很少單獨供養一尊不空成就如來的。大家看到這一尊的顏色,今天雷藏寺放的是藍色,師尊穿的是綠色,蘋果綠的綠色,另外還有黑色的、金色的。北方屬水,在五行上講起來屬水是黑色的,黑色的是標準顏色,海水最深的地方一定是黑色的。你如果當過海軍,你航海經過黑色的地方就知道這裡的水非常的深,藍色的也深,但是比黑色的還淺。當你航行到淺的地方,就變成綠色。所以,今天不管你是穿黑色的、藍色的、綠色的,都是標準顏色。另外還有一種顏色,黃金色的,也是可以的。所有的佛菩薩都是黃金色的,金色的都可以顯相。報身佛的形相,有分很多種顏色。但是北方在五行當中屬水,顏色是黑色的、藍色的、綠色的、顯現報身佛時,五佛在一起全部就都是金色的。所以,大家不要計較顏色,每一個祖師所傳的顏色都不一樣。其實,真正的法身佛是沒有顏色的,無色無相,變成報身佛才有顏色,到了應身佛,顏色就更多了。
◎北方不空成就佛是屬於羯摩部的部主。在我們人的身上,中央毘廬遮那佛是住在眉心輪,阿彌陀佛是住在喉輪,心輪是住阿閦佛,臍輪是住寶生佛,北方不空成就佛祂是羯摩部的住在密輪。
  如果以身體來象徵,從上到下是這樣的。五方佛的形相,中央毘廬遮那佛、東方阿閦佛、西方阿彌陀佛、南方寶生佛、北方不空成就佛住在北方,當五佛在一起的時候,不空成就佛是住在北方的。祂有祂的咒語:「嗡。阿摩伽悉地。厄。」「嗡。阿摩伽悉地。厄。」祂的手印叫做「施無畏印」,這就是施無畏(右手),無畏就是推,一切無所畏,推掌就是無畏印。放下來的(左手)就是給予印、與願印。學過詠春的就知道,這就是推掌(師尊示範),太極也是推。所謂的無畏,也就是一種降伏印,是推這邊,推掌(師尊示範),推掌,推掌,起來,這也是詠春的一個招式,就是降伏印。學過詠春的就知道。不過,手印配合武俠的,也很奇怪。事實上,肢體語言就是我們本身的手印,很重要的。不空成就如來手印是無畏印,就是甚麼統統都是無所畏,甚麼事情都可以解決。所以祂是羯摩部的部主,羯摩就是事業,任何一種事業都可以成就的一尊佛。祂的智慧稱作「成所作智」,甚麼事情都可以成。今天你們來參加受灌頂,就甚麼事情都可以成。
  灌頂有很多種,目前每次都是萬人以上,每個星期六下午三點的法會,Every Saturday afternoon at 3 o’clock ceremony,there are more than ten thousand people,從我回來到今天,每一次都是一萬人以上的法會,甚至有兩萬人的,從來沒有少過。很高興真佛宗的弟子越來越多,遍佈五大洲啊!我們True Buddha School(真佛宗)是very very strong的非常強壯的,金剛不壞的。我們沒有特別廣告,也沒有在電視上宣傳,報紙上也沒有啊!網路上有沒有?有啊?只是登一個護摩法會而已,並沒有講每一次都是萬人以上。對不對?無論如何,這一尊不空成就如來是很稀有的,而且是很少人傳的,居然也是萬人以上。我曾經講過,真佛宗跑掉一個弟子,會回來十個;跑掉兩個,會回來二十個。跑掉一百個,會回來一千個吧!這也是奇怪啊!怎麼跑就怎麼回來,坐在那裡的總是滿山滿谷,我們這邊是屬陽,雷藏寺外面是屬陰,所有陰間的幽靈都來聽法。所以,我們True Buddha School(真佛宗)是very very spcial dharma(真佛宗是特別好的法),非常好的法。因此,今天不空成就如來仍舊是萬人以上的法會。

相關文章

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More