4.9 C
加拿大溫哥華
01/16/2021
溫哥華真佛報
蓮生法王弘法影音輯

20201128聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「道果」

Nov28西雷互動
(1)
馬拉西亞 蓮花其祥
頂禮人天導師大恩根本上師聖尊蓮生活佛。師尊吉祥。師母吉祥。
一) 初入三摩地,與修法本尊合一時會覺得法喜充滿,十方都是光明。但是過了一會兒就會生出有我的念頭,接著會生出各樣雜念。不論我採取不理之還是制止的方法,都難以再深入。請問師尊如何可以跨越這道障礙?
二) 修金剛誦時,當氣入臍輪融化阿字時,會自然放屁(請恕無禮), 請問弟子是否應該提肛不讓氣瀉還是弟子氣岔了?
謝謝師尊,感恩師尊的教誨。
(2)
印尼 Cen U Siong / Lian Hua U Siong
敬愛的師尊,弟子想問關於孔雀明王法。師尊曾說過孔雀明王是本尊也是護法。在師尊之前的回信有指示弟子可以選擇孔雀明王為本尊及護法。請問 :
1。弟子必須分開修 : 孔雀明王本尊法及孔雀明王護法法?還是可以直接修持孔雀明王念誦法就已經等於修本尊及護法 ?
2。觀想自己及孔雀明王合一的意思是行者與明王合一(不包含孔雀)還是行者與明王及其座騎孔雀合一 ?
3。我常夢到自己身體非常輕可以飛。睡時及靜坐時全身有暖流。弟子應該做什麼 ?
感恩,願師尊佛體安康。

———————-
道果-廣道-世間道-生定之因-脈字導引道-十四脈字-支分義

現略示中集界之覺受:

頌云:「中集界」, 是於四集會處宮殿, 可集會心氣之聚會為父母, 些微澄淨聚合為集理。

頌云:「以氣如刃開解脈」, 脈氣些微疼痛, 喻如春風和煦。

頌云:「明點之痛」, 明點大盛於一切脈處, 生有樂之痛, 守護漏失為重要。

頌云:「景象堅固」, 是依界些微澄淨、 氣些微堅固, 故無誑得見煙等景象, 為有漏神通之始。

相關文章

2021年1月10日聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「道果」-彩虹雷藏寺

tbnews5

2021年1月9日聖尊蓮生活佛盧勝彥同修「蓮華生大士本尊法」-西雅圖雷藏寺

tbnews5

20210103聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「道果」

tbnews5