5.7 C
加拿大溫哥華
11/23/2020
溫哥華真佛報
焦點 蓮生法王弘法影音輯

20200816聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「道果」

《蓮生法王開示簡介》 (I)通知大家8月23日是「不動明王」護摩法會並介紹主尊。 (II)「#互動就是力量」弟子問,師尊答。法王解答以下問題: Aug16彩虹雷藏寺互動 (1) 馬來西亞 李美燕/蓮花美燕 1.弟子经师尊指点以綠度母为本尊,至今持綠度母心咒已达50万遍,也唸地藏经一千多部,真佛经几百遍及高王经5千遍。弟子常常会在梦里见到师尊并得到加持,但却未曾梦见过本尊綠度母(弟子已能把绿度母法相观想得很清楚并且合一(入我观),可否请师尊指点如何才能与祂真正相应的口訣? 2.弟子只要唸师尊心咒及真佛经祈求,师尊就会在梦里出现加持,请问这些是表示已与师尊有相应还是只是有缘感应而已?因为每次在梦里见到师尊,就已开心到忘了唸上师心咒3遍,所以也不知是否是师尊法身来加持,请师尊指点,谢谢。 (2) U.S.A. 蓮花淳健 頂禮師尊. 順逆時針方向是否如何定? 我面對時鐘? 別人看我胸前的時鐘? 感恩。 (3) 台灣 蓮花皓煜 師尊好 阿彌陀佛。弟子想請教問題如下: 1.大白傘蓋佛母 堅甲咒 回遮咒該如何應用於保護其他人如何觀想? 2.弟子蒙羞這尊殊勝的法參與法會灌頂後,因自覺用不到(甚至忘記是否有灌頂)便沒再修持持咒,這樣還能修持到法有用嗎? 3.如果欲保護之人中符中降時間之久還能搶救嗎? (4) 馬來西亞 蓮花耀隆 師尊吉祥,弟子想請示師尊,有關不動明王的九字真言手印法的每個觀想細節,畢竟已灌頂了,但在打手印時做結界,除了4縱5橫之外。結9個手印時要做如何的觀想?謝謝師尊。 (III)開講「道果-廣道-世間道-生定之因-因所生定」: 頌云:「調五蘊」,謂功德利益,初迴遮猛烈倏起之煩惱,新疾不生、痼疾得癒,任何物都執著少,調伏色蘊故,生四調柔:謂一四威儀中,能多日安住保持,為身調柔,開解脈結故,具面色容光瑩澤,為字調柔,隨心所欲,現種種相,為氣調柔,能引所欲明點及諸根清明,為甘露調柔。 調伏色蘊故,感覺苦樂無分別。 調伏想蘊故,無執境美醜與否之相,降伏八法。 調伏行蘊故,心離境轉。 八法:利衰毀譽稱譏苦樂。 調伏識蘊故,心生無分別。 頌云:「作智進退」,即生定之理趣,初業行者於初集界等時,雖生無分別定,然不堅固、心念不自在,雖生智復又退轉,利益小,如雲間之日。 然則,以串修之力,令分別念頭漸薄,無分別遞增,現象增長,故如暗蔭影。

相關文章

華光功德會2020冬令愛心大行動 預贈五萬件聖誕禮物予社區貧黎

tbnews7

真佛報數位版1344期2020年11月19日

tbnews7

你問我答 互動就是力量 第60集

tbnews5