4.8 C
加拿大溫哥華
05/02/2024
溫哥華真佛報
弘法人員開示 真佛宗

請佛住世 釋蓮印金剛上師的勸教 文/真佛行者

內容提要:
  那些把真佛宗看成邪教的人,其實是他們自己的心先偏了,才會看人家都是邪的。
  我們師尊蓮生活佛盧勝彥是一個非常真實的人,講話也很真實,從來不騙弟子。像師尊所傳的密法,只要你肯慢慢去修、有認真的修進去,你一定會有證量出來。
  再一個月,我待在「彩虹雷藏寺」就滿21年了。我是大陸人,大陸人是很現實的;尤其我這個東北人很直,我能住那麼久,證明師尊真的是好師父。
*** *** *** ***
  宛如暴風雨肆虐過後的大地,到處顯得更加地清新與寧靜。最近以來,真佛宗並未因為外界的流言蜚語而亂了腳步,反而弟子們對根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥的信心愈發堅固,同門間相處也越見團結。真的!感謝一切的逆加持!
  但話雖如此,釋蓮印金剛上師還是誠懇地表示:「只是謗佛的業障實在太重啊!所以說『真佛護法園地』的出現,並不是要與對方互鬥或抗衡,主要是為了教育對方,希望他們不要繼續做這種事情,造太多的業,把自己慧命都給毀了,這是佛菩薩的慈悲心呀!」
  剛蟬聯第四屆宗委會財政處處長的釋蓮印上師,哈爾濱人,原為中國派駐關島「太平洋發展有限公司」副董事長。他於1991年皈依真佛宗,並於翌年由蓮生活佛盧勝彥親自剃度,成了本宗第一位領受戒牒的出家人,並入住西雅圖「彩虹雷藏寺」(前身「彩虹山莊」)。這麼多年來,上師在「彩虹雷藏寺」,效法密勒日巴祖師苦修的精神,每天早上5:30起床,晚上10:30睡覺,整日勤修真佛密法,從上師相應法到六壇拙火,以及寶瓶氣、無漏法等,至今已能閉氣三分鐘;而另一件為人樂道的是,他早已完成的一千壇「不動明王護摩」。
  聽到有人惡意批評真佛宗、詆毀師佛,釋蓮印上師不禁提高嗓門說:「難道我的判斷會比外邊那些人差嗎?我也是很有眼光的。」「再一個月,我到彩虹雷藏寺就21年了,我是大陸人,大陸人都是很現實的,尤其我是東北人很直的,我能待那麼久,證明師尊是好師父。蓮生活佛盧勝彥是好師父!我們都是很有眼光和智慧的,那些離開師尊的才真的是非常沒有眼光的。」
  的確,在真佛宗披荊斬棘、戮力站穩弘法腳步的漫長歲月中,看得最多、認識最深、也最有資格說話的護法侍者,釋蓮印上師絕對是其中的一位。
  「那些把真佛宗看成邪教的人,其實是他們自己的心先偏了,才會看人家都是邪的。」釋蓮印上師指出。佛教講:「無緣大慈、同體大悲」,師佛也體現有教無類,只因眾生皆有佛性,所以即便是犯人、妓女也一視同仁,都是時空之中的一種因緣變化而已。上師認為:「少數退出真佛宗並又反過來攻擊真佛宗的人,說明他們是想在宗派得到什麼東西卻沒得到,所以才產生瞋恨心的。」「我看這些人是挺可憐的,因為真正的修行者應該是無所求的,好好修就是了,還講那些有的沒的做什麼?你看以前的大修行人說過誰不好?大修行人從來不毀謗人,都是自己修自己,或是被人家毀謗而已。」「何況他們這樣鬧,對師尊根本是一點影響都沒有,但出於菩薩慈悲心腸,不忍心看到他們這樣造業要增加很多次痛苦的輪迴,所以還是希望能度化他們。」
  在釋蓮印上師長年的深刻觀察體悟中,這一世能夠遇到師尊,真的是最大的福分,也是最要好好珍惜的福分。上師告訴同門: 師尊蓮生活佛盧勝彥是一個非常真實的人,講話也很真實,從來不騙弟子。像師尊所傳的密法,只要你肯慢慢去修、有認真的修進去,你一定會有證量出來,也才會體會到師尊所教導的都是很真實的。所以真佛密法只要清淨的修,是非常有感應,一定有感應的。我自己就是一個活生生的例子呀。」「反觀毀謗真佛宗的那些人,根本就沒有實修真佛密法,有人還自稱已開悟,但瞋心還那麼重,真的是差太遠了。」
  釋蓮印上師繼續說:「師尊的心非常柔軟,不管弟子求什麼,祂總是盡量滿弟子的願。師尊也是一位有大法力的人,但祂從不炫耀自己。這些年來,師尊傳下了不少有利眾生的珍貴方便法門,但所有的傳法、灌頂,都是供養隨意。」「在這世界上,到哪裡去找這麼慈悲、真實、無私奉獻給眾生的師父?」上師希望大家真的要好好捫心自問一下,「可千萬別得了便宜還造業呢!」
  雖然貴為真佛宗的上座長老弟子,但釋蓮印上師牢記「一日為師、終身為父」的古訓,行為舉止知道分寸,謹守戒規,絕不逾矩。對於外界有人批評師尊的親眷師母的言行,上師跳出來說:「師母是絕對護持師尊的,而且師尊在多次開示中,也反覆強調肯定師母是師尊最有力的終身侍者。 不要太理會外面的是是非非,你看到現在,師母還一直堅定地跟在師尊身邊、這意味著師尊是最值得護持的師父了。」
  關於外面的是是非非,釋蓮印上師還以當年師公吐登達爾吉在背後說師尊很多壞話為例指出,「當時有同門到師公那裡去,問師公說師尊是佛嗎?師公回答:盧勝彥哪裡是佛?根本是假佛。有些弟子聽完就退了道心。後來師尊去問師公為何在背後這樣講他,只聽師公說:『我這是在幫你篩選弟子呀。』」上師也提醒同門想想:「當師尊閉關三年成就佛果時,是誰隨侍在師尊身邊?我們這些弟子有誰在師尊身邊,護持師尊成就佛果?沒有呀,只有師母而已。「師尊就是師父,師母就是師母,都是我們的長輩,做晚輩的沒有權力評價或說任何話。這樣才是好弟子。」
  所謂「欲加之罪、何患無辭」,在詆毀真佛宗的浪潮中,異議者也頻頻以師尊盧勝彥涉及女色或「預言不準」、「抄襲五燈會元」等語做攻訐。
  釋蓮印上師無奈地表示:所以說,就是有分別嘛。一個人的心不正,看得就是不正,心是色,看的就是色;若心是正的話,根本就沒什麼。「他們的眼光都只看到女性,其實男性也是一樣,師尊身邊也跟著很多男眾,只是沒被注意到而已。以前密教祖師爺蓮華生大士和密勒日巴在世時,身邊都跟著女眾,為什麼就只講師尊呢?何況這些女弟子的事,都是爭風吃醋引起的。事實上,對於愛慕祂的女弟子,師尊都是用疏導的方法,引導她們走向修行道路,有很多人現在也都修得很好,這是我們看得到的。」
  另外,像師尊撰寫《五燈會元》系列第一義的書,其實也是一種方便,為的是幫助眾生入佛智。釋蓮印上師盼異議者的眼光要看大、看廣一點,不要只會挑三揀四,盡做一些斷章取義的事。其實最應該注意的問題是:真佛密法有沒有毛病?這點卻從來沒有人攻擊,尤其重要的是,很多人修此法還都有感應、都相應了。「請問還有哪一位師父可以保證每日一修、一定往生?或唸誦上師心咒800萬遍、孔雀明王咒60萬遍,即可保證往生?就只有真佛宗!」
  釋蓮印上師表示,修行最重要是要達到究竟的解脫,之後再去度化眾生,至於其他的一切法門,包括神通,都只是一時的方便。當年釋佛住世的時候,世界也有很多大災難,但在佛經上也沒有預言,因為那些都不是究竟的事情,是世間該發生的,就一定會發生,這是共業。所以不能拿這些個事來評斷聖尊盧勝彥是真佛、假佛?一切都只是方便,跟成不成就佛果沒有關係。雖然師尊有時候也會說一說,但其用心是要給眾生更多信心,藉以增長修行的助緣罷了。
  聖尊蓮生活佛講過:最大的供養就是精進修行。釋蓮印上師因此希望,真佛宗的同門千萬不要受到干擾,要把任何事都當作是考驗,一心好好修行,大家都會得成就。至於異議者,上師也盼望他們能珍惜自己的慧命,不要每天讓心晃來晃去、跳來跳去。既然大家都有佛緣,就好好研究佛經、佛理,認清自己來到這個世界到底是為了什麼?重要的是好好修自己,別浪費寶貴的生命,和與師尊的緣分。
  《六祖壇經》是聖尊蓮生活佛於去年(2011)底圓滿講完的經典,裡面的內容字字都是般若,句句發人深省。釋蓮印上師指出,六祖說:「不思善、不思惡」,哪個是座上本來面目?希望大家好好修,自己去參吧!而在此筆者也想引一段話,與所有有緣的讀者共勉。有一次,六祖惠能面見五祖弘忍說:「弟子心中常生智慧」。意思是說,一切眾生都是我的老師,包括樹木、花草等六根接觸六塵的境界,在在處處只要見到了, 都是老師,心裡面都能開智慧。然而凡俗人又是怎樣的呢?六根接觸外面六塵境界,只會生煩惱──順自己意思貪愛,貪愛是煩惱;不合自己意思討厭,討厭生煩惱。這就是凡聖不一樣,起修不相同吧。

相關文章

準提佛母的第三眼

tbnews5

瑤池金母的啟示

tbnews5

宗喀巴祖師的「四力懺悔」

tbnews5

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More