11 C
加拿大溫哥華
05/18/2024
溫哥華真佛報
蓮生法王弘法特刊

蓮生法王:每一個真佛弟子 要將真佛宗的好推銷出去



  【本報西雅圖訊】蓮生法王盧勝彥於2014年6月7日晚間八時,在美國西雅圖雷藏寺主持例行同修,當晚的同修本尊為「蓮花童子」。蓮花童子,顧名思義,為蓮花化生之童子,一般普羅大眾在其認知上並不詳熟,但卻在許多的經典文獻,甚至於人稱沙漠明珠的敦煌石窟彩繪壁畫中處處可見其蹤影,不僅如此;真佛宗根本上師聖尊蓮生活佛更是蓮花童子應化於人世間的一個大因緣。
  盧師尊在開示中提及,自從瑤池金母開其天眼,引領祂親見法界的蓮花童子法身,並且告知蓮花童子原是祂的過去世,「蓮花童子是從來不虛偽,所以是非常真實的,這聽見跟看見支撐了我自己本身的道心,支撐了我四十四年,道心從來沒有退過。」《真佛經》是真佛宗最主要的經典之一,是盧師尊自心流露的經典,裡面所寫的全部是蓮花童子過去世存在的因緣。
  台灣法明同修會的張明聰師兄將自己長時研究的蓮花童子付梓成冊,書名為《蓮花童子的根源》,書中詳述蓮花童子的淵源及史上的記載,證明「蓮花童子」絕非杜撰捏造,而是自古就有,在更久遠之前,印度最古老文獻Mahabharata亦有所記載。法王期望倡印「蓮花童子的根源」,以讓大家多多認識和了解蓮花童子。
  接著盧師尊講授大圓滿法的戒律,有六個根本墮,第一個根本墮是「貪利養」,第二個根本墮是「自讚毀他」,第三個根本墮是「不布施」,第四個根本墮是「不忍辱」,第五個根本墮是「與人打架」,第六個根本墮是「捨棄大乘菩提心」。


  盧師尊在第56冊文集《密教大圓滿》的序言中寫道:「蓮華生大士,在蓮生上師禪定中現身,給蓮生金剛上師授記摩頂,並且說:『蓮生金剛上師未來圓證了西方極樂世界摩訶雙蓮池的佛土,將來眾生皆因此得度化。蓮生上師的莊嚴之相,即蓮華生大士的不二之德。說法不但利人利天,連小乘學人也盡皆皈依。蓮生上師擊大法鼓,吹大法螺,所度眾生之多,在未來被稱無二。』此書出版於二十幾年前,當時蓮師作此預言;今日從蓮師的話中已證明,「真佛宗弟子遍佈全世界,已經沒有辦法數了,印證蓮華生大士所講的並沒有錯,將來度的眾生是非常多的。」
  按「大圓滿法」裡面所講,每一個人將來都會成佛,甚至於所有的飛禽走獸,都是可以成佛的。盧師尊舉釋迦佛為例,其《本生經》詳載自身轉世,輪迴各道,祂曾為動物,曾為天人,曾為羅剎,曾為鬼,曾入三惡道,祂過去世的本生全部顯示出來,「但是不管怎麼樣,都是可以成佛的,這才叫做大圓滿,不然,就不叫做大圓滿了。」
  蓮生法王曾經前去位於台灣台中潭子的慈濟醫院探病時,受到院裡義工的親切招呼,法王期許大家,不論是出家或在家,統統都要很親切的去對待所有來的人,必須要親自問候:「這一點一定要學到,每一個人都是義工,每一個人都要度眾生,這才是『大圓滿法』裡面所需要的。」
  法王鼓勵大家,應該將真佛宗的好推銷出去,真佛宗重法,重佛教真正實修的法,所以,確實有修行的法可以推銷出去,因此,每一個真佛弟子都要做最好的推銷員。

相關文章

師佛法身指引弟子見證前世

tbnews7

真空生萬法 妙有本源空

tbnews7

菩薩證「無所得」行「慈悲喜捨」

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More