11.8 C
加拿大溫哥華
05/05/2024
溫哥華真佛報
焦點 真佛宗 蓮生法王弘法特刊

蓮生法王教導:修行清淨所得功德 才是如來智慧的功德


  【台灣/賀蘭報導】2013年4月6日,台灣雷藏寺恭請當代法王蓮生活佛盧勝彥主壇「南摩時輪金剛護摩大法」,並灌頂「時輪金剛七大法」、「時輪金剛真實金剛橛法」、「時輪金剛禪定九次第法」、「時輪金剛本義法」、「時輪金剛盾牌防護法」、「時輪金剛日月輪法」、「時輪金剛金剛鏈不共大法」。是日嘉賓雲集,來自世界各地的弟子蜂擁而至,不僅為此法之尊貴殊勝,更是護持法王之誓願,與會四眾弟子逾兩萬人。
  真佛宗所舉辦的時輪金剛大法會,其難得與珍貴之處,在於蓮生法王是目前唯一擁有藏密九世班禪傳授於薩迦證空上師及甘珠活佛傳授於吐登達爾吉上師的時輪金剛法傳承。吐登達爾吉上師曾咐囑蓮生活佛,將時輪金剛大法遍傳五大洲。這真是娑婆眾生千古難逢的大福因緣。
  金龍千禧年的8月27日,蓮生法王首傳時輪金剛大法於香江,至今已10餘年;在世界各地,如美洲(美國本土、中美洲巴拿馬)、亞洲(香港、台灣、新加坡、印尼、馬來西亞)、澳洲(雪梨),法王皆傳此大法。2013年6月23日,慈悲的法王將應邀將法駕歐洲(英國),傳授時輪金剛法並講授時輪金剛法的戒律,祈為放大光明,廣度有緣。
  下午三時許,法會開始。迎師組恭領法王入壇場。前外交部駐美國休士頓辦事處處長廖東周處長及夫人Judy師姐,回到台灣外交部來服務,適逢時輪金剛大法會,因此,前來共沐佛恩。廖大使在致詞中表示自己非常的有福氣,如果外交部不調他回來,他只能在休士頓上網參與法會。談起修習佛法的歷程,廖大使謙虛的說,四年來,他積極的閱讀盧師尊的所有文集,經過盧師尊的教導以及佛法的洗禮,並親見同門在佛法上的研究成果,他只能更謙虛的,以師尊所教導的慈悲喜捨,實際做到「行動領務」以服務休士頓本地和附近大城市的僑胞。廖大使期望大家一起努力,「我們有福氣追隨師尊,修習如何將這一生過好,如何做一個自我覺悟的人。」
  磬聲響起,司儀引領大眾進入法會儀軌。禮敬諸尊後,法王轉珠明,點燃護摩火,眾等齊誦時輪金剛心咒:「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」護摩火光耀純澈,將眾等的貪瞋癡垢染刮盡,還其尊貴的自性。
  開示前,法王先宣布四位新封上師,台灣的蓮 法師、蓮育法師、蓮安法師以及新加坡的蓮又法師。由於真佛宗的雷藏寺及分堂越來越多,需要更多優秀的弘法人才投入法務工作,齊心推動,弘揚真佛密法。
  蓮生法王談到日前的新聞話題:禽流感和北韓的局勢。「佛教徒從來就沒有恐懼,只要是佛教徒,就不會恐懼任何一件事情,你所消除的業,都跟時輪金剛都有關。」法王請大家不要恐懼,因為生死有命,富貴在天,人本身走到哪裡就到哪裡,運氣怎麼樣,無所謂,如果在人生當中,已經打拼、發光發熱、努力過了,一切就可以隨喜隨緣。佛陀的第一義諦就在「無所得」,你自己本身需要去修證,才是真正的「得」,但是,當你「得」了以後,你就會知道,「得」就是「不得」。
  盧師尊簡單的解釋時輪金剛的本義法,其是以時間的巨輪將我們人類的色身整個輾過去,也就是消除你全部的業障,然後,身體消失掉,剩下來的是很純白、純淨的佛性,其本義就是要你見道,讓你變成道,讓你變成佛,讓你變成無垢識,而且也因為所有的業統統都沒有了,便可以頓超佛國,自己直接成佛,成為時輪金剛佛。
  盧師尊繼續講授《大樂中的空性──喜金剛講義》第四十章:「覺受驗相」。法王仔細的為大家解釋明點下降時,會產生的暖相、明點在脈中移動,會產生大樂,以及明點堅固而住時,會生功德。種種的覺受驗相,都是由氣、脈、明點所產生,因不同的緣起,覺受驗相的次序、大小、深淺、次第也不一定。法王告誡大家,這三種覺受會同時出現,但絕不能貪著其中,以免留滯其境不前,因為更上去還有你所不知的境界,所以需要全部超越,才能真正成佛。
  佛教的功德,不同於世俗的功德,你自己修行清淨所得到的功德,才是真正佛、如來智慧的功德。當一個聖人,基本上是要尊重倫理跟道德,但是,你只要將自己修清淨了,就是功德,你幫助別人身心都清淨了,那就是功德,你自己身心都清淨了,也是功德,不是純粹的做善事而已。若是要詮釋佛經,唯有到初地菩薩才能夠詮釋佛經,因為每一部佛經都是非常深奧、尊貴、偉大的。
  「時時守護根本性,輪轉三界幻身心,金光遍撒五大洲,剛柔妙智入佛地。」佛陀悲智雙運,其化導眾生的本懷就是要眾生除疑執、捨邪見,入覺海、證菩提、淨心、明心,回復本具的清淨心。

相關文章

六祖惠能大師的「懺悔品」之一 「自性五分法身香」

tbnews7

天地造化在一心 講座集電子書再版上架 歡迎覽閱

tbnews7

華光雷藏寺/浩然精舍聯合舉辦 戶外浴佛慶典暨母親節午餐園遊會

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More