9.8 C
加拿大溫哥華
05/14/2024
溫哥華真佛報
盧師尊開示

大圓滿法第107講:蓮師大圓滿法輪 補特伽羅囗耳傳承

2014年10月19日,蓮生法王主壇美國西雅圖彩虹雷藏寺「妙音佛母護摩大法會」。圖為盧師尊蒞臨護摩殿。p1027-06-02

<蓮生法王盧勝彥2014年10月19日彩虹雷藏寺「妙音佛母護摩大法會」大圓滿法第107講開示>
  我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩本尊「妙音佛母」。「嗡。沙拉沙底。梭哈。嗡。沙拉沙底。梭哈。嗡。沙拉沙底。梭哈。」
  師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,今天與會的貴賓,中華民國行政院北美事務協調委員會秘書長廖東周大使夫人Judy師姐、真佛宗宗委會會計師Teresa師姐 and her husband、中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、莊駿耀醫師、高歡嫻醫師、台灣雷藏寺公關主任王資主師兄、前加州Alameda縣參事長賴彥萍師姐、黃美娟醫師。Thank you for coming!大家午安!大家好!(台語)大家午安!大家好!(國語)(日文:你好)Selamat siang!(印尼文:下午好)你好!大家好!(廣東話)唔該!唔該晒!多謝晒!(廣東話:謝謝大家)

2014年10月19日,蓮生法王主壇美國西雅圖彩虹雷藏寺「妙音佛母護摩大法會」。圖為盧師尊以金剛鈴杵做迴向。p1027-11-01 ◎今天是做妙音佛母的護摩。妙音佛母有很多的稱號,有「辯才天女」、「妙音佛母」、「美音天女」、「妙音天女」、「技藝天女」、「才藝天女」,祂的稱號非常的多。按照法相,祂的手上拿著三弦琴,祂是十六歲,很美貌的一個少女形相,膚色是白色的,咒字也是白色的,裝扮非常的美麗。祂是在一個天,叫做「大辯神用自在光潔明天」,天名很長,「大辯」表示祂有很大的辯才,祂是第九地的菩薩果位。第十地叫做「等覺」,第十一地叫做「妙覺」,而第十一地就是佛,「等覺」是等待成佛,相當於佛一樣的。妙音佛母在第九地,已經是快要成佛的。「大辯神用自在光潔明天」是屬於第一義天,而且是第九地。所以祂的地位很高。
  以前我常常看到三尊佛像擺在一起,都是綠色的,其中包括綠度母,一尊就是妙音天女。妙音天女又被稱為音樂之神,祂的聲音很好。以前有一個同門問我,聲音最好的是哪兩位?我就跟他講:「妙音天女的聲音最好,另外還有一位是迦陵頻迦鳥。」就是西方極樂世界的迦陵頻迦鳥。同門說妙音天女在天上,他絕對買不到,他就問我:「迦陵頻迦鳥在哪裡買?」迦陵頻迦鳥也是天上的,是阿彌陀佛所化出來的,聲音非常美妙的。妙音天女最短的心咒:「嗡。沙拉沙底。梭哈。」其實祂的辯才天女咒非常的長,唸起來不得了。
◎修持這一尊有甚麼好處?據記載,祂可以給予四種東西,第一個是增加辯才,第二個是增加衣服,第三個是增加飲食,第四個是增加智慧。
  衣服、飲食都是增加你的福分,為了增加你的福分,你就必須消滅自己本身的業障。修此法的人,一切惡星侵害,一切的災難,一切的沖犯、疾病之苦,如同鬥爭、戰爭、惡夢、惡神、蠱毒,還有降頭、咒等等都會解除消滅。因為解除消滅,你才能增加自己本身的福分,增加你的智慧和增加你的辯才。妙音天女的智慧很高。我們常講,智慧最高的是文殊師利菩薩阿拉巴雜那底,妙音天女沙拉沙底跟阿拉巴雜那底兩個都是屬於智慧的主尊。妙音佛母跟誰最有緣?祂跟阿彌陀佛最有緣,跟文殊師利菩薩最有緣,跟大威德金剛最有緣。其實阿彌陀佛、文殊師利菩薩、大威德金剛,是一個系列,也就是蓮花部的一個系列。妙音天女祂跟阿彌陀佛最有緣,跟文殊師利菩薩最有緣,跟大威德金剛最有緣。祂的咒語是:「嗡。沙拉沙底。梭哈。」祂的手印,左手放平,象徵琵琶,另一隻手在彈琵琶的這個姿勢。三弦琴是日本的,還有五弦的,還有七弦的。三弦的是日本人用的,五弦的屬於中國的,法相上的是三弦的。妙音天女非常亮麗,非常的美麗,穿著五花十色,頭上戴的都是很美的飾品,身上著天衣,天衣重裙,坐在蓮花上。祂是第九地的菩薩,很高啦!

2014年10月19日,蓮生法王主壇美國西雅圖彩虹雷藏寺「妙音佛母護摩大法會」。圖為善信聆聽盧師尊開示。p1027-06-03  按照經文裡所記載的,左手輕托千絲鳳頭琴,這裡是鳳頭,琴有千條絲,當然這琴沒那麼多條絲弦。不過,祂的音樂很好,是因為有很多的弦才能夠發出很多的聲音。有咒語,有手印,有祂的形相,就成為念誦法,宗委會有沒有「妙音天女念誦法」?在宗派裡面很少人修這一尊,女生修這一尊很好,又有辯才,又有福報,又有智慧。如果妳能成就辯才天,那是第九地,妳的智慧馬上知道第一義,馬上到了「等覺」。「等覺」就是等著成佛,「妙覺」就是成佛,第十一地就是佛。千手千眼觀世音菩薩有十一個頭,代表祂是第十一地的佛,千手千眼觀世音菩薩等於佛,妙音天女是第九地。我的granddaughter盧君的來歷是第七地的菩薩,離第八地還很遠,離第九地更遠。所以只要你修持這一尊,你相應了,你就可以到第九地,已經是很好了,到那個天已經很好了,每一個人都變成十六歲。在西藏、印度,十六歲已經是成熟的少女了,在美國要十八歲。有祂的形相,有祂的咒語「嗡。沙拉沙底。梭哈。」有祂的手印,就變成了念誦法,如果沒有的話,宗委會應該編一個這樣念誦法。我也希望大家修妙音天女,因為祂是跟阿彌陀佛、文殊師利菩薩和大威德金剛最有緣的天女。

2014年10月19日,蓮生法王主壇美國西雅圖彩虹雷藏寺「妙音佛母護摩大法會」。圖為蓮生法王介紹妙音佛母法相。p1027-06-01

◎再講《密教大圓滿》,「蓮華生大士赴西藏途中,收服了一切藏地天魔,及黑教大惡護法,皆安置在正法之中。到了紅崖,修法鎮壓寺院之地,建立『任運寺』。替任運寺開光的三位大師是『寂護阿闍梨』、『蓮華生大士』、『毘摩羅密多囉』,三度授花,有很多稀有的神變事跡。」談到這三位大師是寂護阿闍梨、蓮華生大士和毘摩羅密多囉,「三度授花,有很多稀有的神變事跡」。以前在書上記載的是寂護阿闍梨,一個是蓮華生大士,一個是赤松德真王三位將「任運寺」蓋起來。寂護的轉世是吐登達爾吉上師,這是我自己的觀察,蓮華生大士還是蓮華生大士,毘摩羅密多囉,其中「摩」的這個字,我在吐登達爾吉上師那裡用的是「吐登奇摩」,藏王是赤松德真,赤松德真轉化成為蓮生活佛盧勝彥。

  我以前在書中有記下來。「桑耶寺」 (Samye monastery, Sang Ye Si)的中文就是「任運寺」,任運兩個字是非常的偉大的,也就是西藏的第一個寺廟。如何偉大?任運,等於是佛,自由自在。你看佛的號,「華光」加上「自 在」兩個字,自在、任運是相同的,能夠自在、任運的等於是佛。這個「桑耶寺」等於是佛的寺,如來的寺。人,就是不能夠任運、自在;如果是法身,就可以任 運、自在;所有一切的無形,很多都是任運、自在。有形就會受到拘束。你看,這三個門一關,全部鎖起來,有形的你就出不去。但是如果你是任運、自在的,你就 出得去;因為沒有肉身,直接就出得去。自在就等於法身,法身佛都是自在的。釋迦牟尼佛為我授記:「你將來是華光自在佛。」「自在」兩個字就是「任運」的意 思。
  講第一 個笑話。一個媽媽對兒子講:「做人要有骨氣,怎麼為了借一個電動玩具就跪下來求人?」兒子講:「有甚麼關係?到時候,他也會跪下來求我還他。」這兩個都是 不自在的。要得到一個玩具,要跪下來求人:「玩具借我玩一下。」借了不還,還得跪下來求他還,這都是不自在的。真正的自在呢?比如,你要手鼓,手一伸,手 上就有手鼓出來,這叫做任運。要知道西方極樂世界是甚麼樣?就是任運。你要甚麼有甚麼,你想念娑婆世界的肉羹,肉羹很好吃,還有豬腳麵線,還有蚵仔麵線, 台灣的蚵仔麵線特別好吃,都蠻想念的。當你到了西方極樂世界,「好久沒有吃到蚵仔麵線」,你的念頭一想,手一伸,蚵仔麵線就在上面,這個叫做任運,要甚麼 有甚麼。所以你不要以為,你到了西方極樂世界甚麼都沒有。「我不想去,因為我的女朋友不在那裡啊!我去那裡幹甚麼?」有一個名人,他說:「我不想去天堂, 因為我的老婆不在那裡。」其實你到天上界,你到了西方極樂世界,你如果想念你的老婆,你只要手伸開,眼睛一張開,老婆就在你的面前,這就是任運。

相關文章

20221224聖尊蓮生活佛盧勝彥開講《維摩詰經》

tbnews5

20221217聖尊蓮生活佛盧勝彥開講《維摩詰經》

tbnews5

20221211聖尊蓮生活佛盧勝彥首傳蓮師「化虹大法」-台北小巨蛋

tbnews5

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More