10 C
加拿大溫哥華
05/08/2024
溫哥華真佛報
世界分堂

真言雷藏寺萬師姐安詳往生

圖為師尊慈悲加持弟子。p1027-13-01

真言雷藏寺萬師姐安詳往生。圖為萬積玉師姐火化後的純白結晶體。p1027-13-02文/蓮花敬安
  與癌症病魔鬥爭多年的英國真言雷藏寺善信萬積玉師姐(蓮花積玉),今年與家人一起在醫院裡平淡地度過中秋,接著第二天見過了蓮莘上師和請求上師辦理好她的後事之後,就安心地於當晚沉睡中離開塵世了……。在英國真佛宗的道場上,萬師姐的名字是為人所熟悉的,因為在芸芸同門的心目中,都一致認為她是宗內一位福慧雙修、護持宗務為己任的典範!
  自從萬積玉師姐皈依了聖尊蓮生活佛後,雖然家居偏遠,但每次都能堅持地前往真言雷藏寺參予法會及護持法務!而且在英國的每一個真佛宗道場上,她都會樂於隨緣贊助和加以幫忙。筆者就是在真言雷藏寺裡跟萬師姐相識的,她是一個藹然可親、笑容滿面的師姐;如果跟她談論修法上或唱誦法務上有任何問題,她一定會竭誠相助盡心地解答及幫忙解決難題!
  還記得有一次她曾語重心長地跟我說:「我們倆個都是福緣淺薄的人,所以每次都要山遙路遠地來參加法會(因為每次的法會,我們都同樣是要駕駛汽車大約六個小時往返歸家的人)。但人生難得適逢活佛在世,更要加倍珍惜真佛密法去實修和護持。而無論在世界任何的一個角落,盧師尊主持的法會一定要把握機會參予護持,因為可以親身聽聞活佛演法及加持,世間上實在沒有比這個更重要的了。」然而言猶在耳,伊人卻慈悲如佛般演化無常,在真佛宗裡有如一顆明亮的慧星驟然殞落,一瞬間離我們遠去……。
  萬師姐離逝後,蓮莘上師便忙於安排她的白事事宜,雖然我跟萬師姐的家居相距天南地北,但是,我決定在她出殯的那一天跟隨蓮莘上師前往,和一眾法師、同門為她做白事誦經,以表達同門的惺惺相惜及尊敬之意!在萬師姐出殯的當天早上,天空中雷電交加滂沱大雨,彷彿天公都為她的早逝而悲傷哀痛;但出殯的時候卻出奇地雨過天晴!蓮莘上師在超度法事之中,除了遵循真佛宗一貫的白事儀軌外,還帶領法師、誦經組同門一起誦唸了二十一遍尊勝陀羅尼,最後將誦持的功德迴向給萬師姐,希望她能消業往生蓮池淨土!白事儀式完結後依照萬師姐的遺願,蓮莘上師、蓮豆師姐和我返回她家中安奉的壇城收拾整理一番,蓮莘上師更教導萬師姐的丈夫,以後當如何侍奉壇城上諸佛菩薩。
  而鑑於萬師姐一直以來都是一個精進實修的真佛弟子,曼城的蓮億法師透露,萬師姐曾於前往美國西雅圖參加盧師尊主持的法會時,跟她同住一間酒店房間,法師說萬師姐每天清晨時分四點左右就起床,梳洗完畢後就開始誦經持咒做早課!故此在我們臨行回雷藏寺之前,蓮莘上師特別吩咐她的家人,要通知火殮場的工人,事後留意一下有沒有舍利花或舍利子的遺留,以此印證她已往生摩訶雙蓮池悉地!事實上,在此之前蓮莘上師亦有提及,以萬師姐生前持誦經咒的完成遍數,根本上師心咒八百萬遍、《高王觀世音真經》一萬多遍、愛染明王心咒三十萬遍、孔雀明王心咒六十萬遍,跟其他經咒等等不勝計算,仙逝後依據她持咒誦經的功德力已經可以直抵蓮邦!
  兩天後蓮莘上師接到萬師姐丈夫的來電,果然火殮場工人於遺體火化後檢到有像「Crystal」水晶似的晶體,不敢胡亂棄置及細心地收拾好放在玻璃瓶中,便致電通知她的家人問道,這是不是你們宗教信仰所說的「舍利」!據他們引述,在火殮場工作有數十年經驗的工人,從來沒看見過遺體經火化過程後,會有這般模樣的「晶體」出現!照片傳真過來後依蓮莘上師及西班牙的蓮進法師和蓮籠法師的判斷,火化出來的是舍利花。而蓮籠法師更說,火化後的人骨色澤多是偏灰黑色,從未看見過如水晶般雪白,讚嘆修持真佛密法的莊嚴殊勝!當然,最後還是會呈上給盧師尊作加持判定。
  文章寫到這裡,做為真佛弟子的我們,看到萬師姐遺體火化後能檢得出晶瑩的舍利花,相信大家都知道她終於能往生佛國淨土了。當筆者知道這事情後緊繃繃的心情也寬鬆下來,金剛同門離逝縱然難免感到傷感,但卻明白人生的旅途終有盡頭!而她生前對真佛法門的信、願、行的堅持,終於在今天修證得菩提花開,果結在彼岸的成就!她的結局篇在修行的角度上來說,令人欣慰。
  教筆者難以忘懷的是,她生前待師尊蓮生活佛如真佛(敬師)、對真佛法門不疑不惑的專一(重法)、深入真佛法理、精進修持的態度(實修)!然而,這一切卻將會是我以後在修行路上謹記於心的模範榜樣。萬積玉師姐的一生,就彷如菩薩的再來,在娑婆中化現一名淨信持戒的弟子,縱然業報牽纏,最後修行終達至成就!塵世中演示神變遊戲,在她的人生最後舞曲裡,演奏出殊勝真佛密法的微妙法音,顯示真佛密法確是真實不虛的正法;就是要我們珍惜眼前佛緣,堅固道心如是修行!我們應莫辜負她的一番美意!當珍而重之!唯願,互勉勵之!
  輪迴六道苦無休,
  了知生死未可留;
  得逢真佛傳妙法,
  久旱逢甘世難求;
  結得舍利人天讚,
  信願行證返源頭;
  真佛密法眾生度,
  敬師重法恆實修。

相關文章

華光雷藏寺/浩然精舍聯合舉辦 戶外浴佛慶典暨母親節午餐園遊會

tbnews7

問事服務

tbnews7

華光雷藏寺/浩然精舍聯合舉辦 戶外浴佛慶典暨母親節午餐園遊會

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More