8.6 C
加拿大溫哥華
05/18/2024
溫哥華真佛報
蓮生法王弘法特刊

盧師尊:將心改變 好好修行 福分才會到


  【本報西雅圖訊】無上法王聖尊蓮生活佛盧勝彥於2014年6月8日下午3時,主壇西雅圖彩虹雷藏寺「三聖母護摩大法會」。「三聖母」緣起今年2月16日,台灣黃帝雷藏寺特別的以「金母、地母、媽祖」三聖母為主尊,由蓮生法王主壇,隆重舉行新春海陸空財神大供養法會,迎請甲午年吉方東方財神、福神、喜神,以及健康財神,一起賜福大眾,財源廣進,並祈求國運昌隆、風調雨順。當時,法王在開示中解釋三聖母的功德力。法王說:「天上聖母是海神,海神可以納財;地母菩薩可以化掉所有的天災,使其大事化小,小事化無;瑤池金母掌管整個諸天,能夠賜下所有的萬財,而且是馬上賜福。人們想要納財擋千災,便要廣結善緣,心量要無限,要廣攝十方,這是最重要的。」
  盧師尊在開示中,再度讚嘆護摩主尊三聖母的尊貴。瑤池金母本身是至上的仙佛,地母,就是我們尊敬的整個大地,所有的資糧,也全部出自於大地,女聖人就是天上聖母,都是非常尊貴的。
  盧師尊談及祂家中的鬼給予祂的啟示。一般而言,我們供養一些東西,希望佛菩薩保佑,一生無病無災,一切吉祥,但是,鬼告訴盧師尊:「要靠你自己呀!」確實地,如果你將自己的心改變,福分才會到啊!「最重要的是改變你自己,將自己變成有福分的,你不好好的修行,你就永遠不會有福分。」


  再者,鬼還跟法王談到懺悔,所謂懺悔,就是將你過去所做的一切事情,不對的地方全部發露出來,之後,再完全精進的去改變,這才是真懺悔。盧師尊鼓勵大家,一定要真懺悔,真修行,真正改變你自己的心,改變你自己的習性,「懺悔要及時啊!就是在當時你做錯的時候,你要趕快懺悔改過,永遠不再犯,如果沒有真懺悔,你的習性永遠存在,再怎麼懺悔都沒有用的。」鬼還透露,死了再懺悔是沒有用的,因為修行必須要有形才能修的,在你有身體的時候,懺悔還來的及,身體沒有的時候,怎麼懺悔都沒有用,你只能隨著命運走,所以,我們在有生之年,就必須要做真實的懺悔。
  盧師尊簡單的向大家講修行的「三十七助道品」。「三十七助道品」屬於加行道跟資糧道都在這裡面,其中包含「四念住」、「四正勤」、「五根」、「五力」、「七覺支」、「八正道」,加起來是三十七,所以是「三十七助道品」,一般的行者都要先從這裡開始啟修。
  盧師尊說:「轉法輪是不要看表相的,無論如何,真正的道理就是,真佛宗才是真正開悟的宗派。我們重視的是實修,有真實的法,實修能夠相應,能夠開悟,能夠往生清淨佛國,這就是我們的True Buddha School真佛宗。」
  法王告訴大家,我們的法永遠是無上的密法,當年蓮華生大士請法王趕快去度眾生的原因便是如此,「我們度眾生並不是要建最大的寺廟,不在有形上下功夫,我們是在無形上的心靈得到真實的開悟,真正的見到佛性。」

相關文章

師佛法身指引弟子見證前世

tbnews7

真空生萬法 妙有本源空

tbnews7

菩薩證「無所得」行「慈悲喜捨」

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More