8.6 C
加拿大溫哥華
05/18/2024
溫哥華真佛報
焦點 盧師尊開示 蓮生法王

明點下降 會產生暖相

  「得」跟「不得」很難講,你自己本身需要去修證才是真正的「得」,但是,當你「得」了以後,你就會知道,「得」就是「不得」。《六祖壇經》裡面提到,六祖惠能在說法的時候,有一個禪師到六祖那裡學習佛法。學了以後回來,道友問他:「你到六祖惠能那裡,你到底學了甚麼?得了甚麼?」禪師講:「我甚麼都沒有得到。」「既然你甚麼都沒有得到,你又何必去六祖惠能那裡?」禪師的回答是這樣:「如果不去那裡,我不知道我原來是無所得的。」這就是禪,「無所得」就是禪。
  你看《心經》,「以無所得故,菩提薩埵」,整個《心經》裡面就談到「無所得」,這句話最厲害。佛陀的第一義諦就在這裡面,當祂了解第一義諦以後,知道確實是「無所得」,這是屬於禪機的。
  今天的灌頂幢有三組,師尊手上有三條五色的線,大家走過灌頂幢的時候,就得到三次時輪金剛總持的灌頂,不必重複繞三次。時輪金剛總持灌頂,包含:「時輪金剛七大法」、「時輪金剛真實金剛橛法」、「時輪金剛禪定九次第法」、「時輪金剛本義法」、「時輪金剛盾牌防護法」、「時輪金剛日月輪法」、「時輪金剛金剛鏈不共大法」。記得我在傳「時輪金剛金剛鏈不共大法」的時候,有同門照相take a picture,照到我跟時輪金剛的臉剛好相對,顯現出藍色的時輪金剛的臉。還有在做金剛鏈的時候,有同門take a picture,照到金剛鏈的光,從整個會場豎起金剛鏈的光,非常的漂亮,非常的莊嚴,那就是金剛鏈。
  再跟大家講一遍時輪金剛的本義,是將我們人類的色身整個輾過去,時間的巨輪輾過我們所有眾生的身體,然後身體消失掉,剩下來的是很純白、純淨的佛性。時輪金剛的本義就是要你見道,見到真正的道,讓你變成道,讓你變成佛,讓你變成無垢識。無垢識,就是沒有一點骯髒的意識,就是佛性,讓你認明佛性,直接就成佛。時輪金剛的本義就是將你色身全部的業障消除,時輪金剛的腳踩著大自在天跟大自在天母,也就是將人類的欲望消除。紅色的那一面臉就是欲望,黃色的那一面臉就是禪定,另外白色的那一面臉就是消除業障,再來,藍色的那一面臉就是降伏四魔,時輪金剛有四張臉。所以,你看時輪金剛杵有四個臉。其實,祂有五個臉,我們現在所做的就只有四個臉,四個臉就可以代表了,祂上面坐的是本地,本地就是金剛薩埵,最上面的臉是金剛薩埵,底下有藍色、紅色、白色,還有一個黃色的。黃色的臉就是禪定的,白色的臉就是息災的,紅色的臉就是代表可以消除所有的欲望,人間所有的欲望。修持時輪金剛法,有時輪金剛的手印,有祂的相,上身是藍色的,一隻腳是紅色的,一隻腳是白色的,紅色的代表紅菩提,白色的代表白菩提,藍色的代表氣,祂的身上有三個顏色。師尊所穿的,最主要的是藍色的,時輪金剛的正面是藍色的,金剛都是藍色的。有祂的相,有祂的手印,有祂的咒語:「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」這一尊,在藏密裡面,時輪金剛法是四大教派共同推崇的。我所講的時輪金剛法跟一般藏密講的有出入。為什麼?因為他們一次講完,而師尊是分成多次,一個地方一個地方講,像「十相自在」,我就講了一個「十相自在」,然後又講「本義法」,就是「十相自在」,講「金剛鏈」,當你到了金剛鏈的時候,就變成金剛幕,你就可以看到佛的半身,看到佛的全身,看到宮殿,那時候,你跟時輪金剛相應,你就直接到時輪金剛的宮殿,到了時輪金剛香巴拉的佛土。雖然,我分開講,一個一個灌頂分開,其實是一樣的。那麼,到英國真渡雷藏寺,我將會講時輪金剛的戒律。這是顛倒講,其實,是應該先講戒律,過後再講這些法。但是,我是先將這些法講完,再講戒律。所以,到了英國舉行時輪金剛大法會,我會講時輪金剛法的戒律。今天有很多人報名主祈,時輪金剛下降,將幽冥眾生接引到清淨佛國。當你和時輪金剛相應了以後,你的身體就會長壽,你也會比較健康。祂可以消除你的病業,你的身體就會健康,因為祂是消業障的時輪金剛,祂也可以將你一切的業障消除掉,所有的業統統都沒有了,善業也沒有了,惡業也沒有了,甚麼業都沒有了,你就不會六道輪迴。而因為沒有業了,就可以頓超佛國,自己就成佛,成為時輪金剛佛。今天來報名參加與會的,都有很大的好處。
  我再講《喜金剛》,「第四十章:覺受驗相」。其中有,「明點下降時,會產生暖相。」我們知道,全身都有明點,賀爾蒙就是明點,哪個地方明點不出,明點不生,就進入老人期,明點多,你就年輕,你就健康,明點少的話,就更年期了,更年期就是你的紅菩提沒有了,女生的紅菩提沒有了,就進入更年期,男生的賀爾蒙沒有了,也進入更年期;腦裡面的褪黑激素的明點沒有了,你就失眠;你的胃沒有胃液,你就失去胃的賀爾蒙,你就會有胃病;你的關節失去了補骨的質,就沒有潤滑劑,老的時候就從腳開始病起,就不能走路,這些全是明點。明點不是只有一樣,有很多種明點的。
◎明點開始下降的時候,眉心輪的明點指的是上丹田的明點,千葉蓮花的明點,菩提心月液的明點,只要降下來,就會產生暖相,很溫暖,全身麻酥酥的那一種暖相會產生出來。
  因為,你的拙火溫度上升,你的明點降下來,兩個會合在心輪,就將心輪打開,就看到自己的佛性。當妳的年齡到了,紅菩提沒有了,就不會有小孩了,就是老了嘛!男生呢?白菩提沒有了,在下丹田的白菩提沒有了,他也就不會生孩子了。這裡有一個笑話,阿明喜歡一個叫做安安的漂亮老師。有一天他總算鼓起勇氣跟老師講:「老師,(日文:我愛妳)」。安安老師就笑著逗他,因為他的年紀還很小,「你愛我,但是我不喜歡小孩!」阿明趕緊講:「我會很小心的,不會有小孩。」這是人小鬼大,愛上他的女老師。明點沒有了,就不會有小孩,女生的紅菩提沒有了,她不會有小孩;男生的白菩提沒有了,就不會有小孩。

相關文章

真佛報數位版1526期2024年5月16日

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

恭祝蓮香師母 母親節快樂

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More