10.1 C
加拿大溫哥華
05/21/2024
溫哥華真佛報
盧師尊開示 蓮生法王

信受盧師尊 保證修法成功


<2012年12月22日法王蓮生活佛盧勝彥台灣雷藏寺週六長壽如來護摩大法會法語開示精要>
  《喜金剛講義──大樂中的空性》第三十三章:「修法障礙的掃除」,第三十四章:「保證修法成功」。
  我們先敬禮傳承祖師了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮護摩主尊「長壽如來」。
  師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。今天我們的貴賓有中研院院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、宗委會法律顧問羅日良律師、黃月琴律師,南投縣稅務局彭貴源局長,師尊大學同學朱金水先生及夫人陳澤霞女士,朱金水先生是我們那一班第一名畢業的,我不是第一名,朱金水先生是我的同學,他是第一名畢業的;名節目主持人邰智源先生,以後,邰智源先生應該帶他「瘋神無雙」的另一半許效舜先生來這裡;華光功德會理事長吳冠德先生、香華雷藏寺所屬大湖里里長紀國華先生、中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、《六祖壇經》及《密宗道次第廣論》節目製作人蓮悅上師及主持人林佩君師姐、 馬來西亞紅歌星黃得偉先生、my sister盧勝美女士and her husband、盧幗英女士 and her husband。另外還有今天唱歌唱得很好的,「台馬青年生活營」的團員,謝謝你們,你們唱的歌非常好(全體團員起立高喊:師尊好), selamat bentar(馬來文:下午好),大家午安,大家好。
  馬來西亞是講selamat bentar(馬來文:下午好),很好記,就是「死了嗎?」有一次,我去馬來西亞跟印尼,剛好碰到我的生日,他們唱生日歌,就一直唱:「selamat(死了嗎?)selamat(死了嗎?)selamat(死了嗎?) selamat(死了嗎?)害得我差點死去(師笑、眾笑)。不過,馬來語的selamat是祝賀的意思。祝賀生日,叫人家「死了嗎?」不錯,語言的笑話是很多的。
  我們今天修長壽佛的護摩。剛剛長壽佛有灌頂祂的長壽甘露水,從我頂上澆下去。所以,我暫時不會死。長壽佛本來就是阿彌陀佛的化身,我們唸佛是唸「南摩阿彌陀佛」,道家是唸「無量壽佛」,其實祂是無量壽跟無量光,綜合起來祂就是阿彌陀佛。阿彌陀佛本身的變化是長壽如來,長壽如來是祂的一個變化。長壽如來有祂的手印,跟彌陀定印是一樣的,也有祂的咒語,還有祂的觀想。長壽如來是紅色的,阿彌陀佛在西方也是紅色的,一樣是紅色的。你們修長壽佛法時,特別觀想祂的手上有一個長壽甘露水瓶,要觀想長壽佛住你的頂,然後甘露瓶的水一滴一滴灌入你的身中,讓你身體所有的業障,甚至死兆,變成黑色的水從你的毛細孔流出去。觀想完了,你要唸長壽佛的咒。在觀想的同時,要結長壽佛的手印,這是長壽佛的修持法。我們修長壽佛法,最主要的要觀想祂住頂,甘露瓶中的長壽水,由你的中脈一直流下來到三脈七輪,甚至於微小的輪脈,充滿全身,讓全身黑色的水流出去,你就可以得到長壽。今天長壽如來住我的頂,然後以甘露水入我的身中,黑色的水流了出去。所以,不敢講長壽無虞,總之師尊可以延壽。(眾熱烈鼓掌)也祝福大家,今天到這裡來參加法會的所有人、網路上的人、真佛宗的弟子,都能夠健康長壽。
  密教裡的祝福,當碰到一位修密教的同門,最後都會講「札西爹咧(如意吉祥)」,又會講「祝你健康,祝你長壽」,這些是基本上的問候。
  一般人的身體是有壽命的,不論長或短或者是夭折,都會有這種現象,在密教裡面,稱之為死兆,死亡的現象會出現。這時候如果有死兆出現,你就要修長壽佛法,這一點很重要。
  告訴大家甚麼是死兆,你覺得你的身體跟你的心都沒有力量,身心無力,台灣話叫做四肢無力,手也沒有力,腳也沒有力,全身也沒有力,非常的疲憊,這不是修行人的身體。因為修行人修氣,瑜伽士修氣,你的氣是灌得滿滿的,你身體的氣是滿滿的,你是會有活力的,就像球一樣,一拍就彈得很高。氣一洩掉,身心就都沒力了,這表示修氣沒有成功,或者被鬼神盜氣。被鬼神盜氣,你就會身心無力,早上起來,明明睡得很久很熟,起來就頭昏眼花,全身無力。晚上做甚麼事了?一定是被鬼神盜氣,這是常有的事。所以早上起來,精神應該是最好的,這才是行者瑜伽士的現象。如果早上起來覺得全身無力,無精打采,這就是你自己的身心有問題,這是死亡的應兆,一個兆出來。另外,你的夢不吉祥,你夢見你的心被挖出來,或者是被砍頭了,頭斷了,手足都被砍斷了,這是死兆的夢。頭沒有了,手腳沒有了,心被挖了,這是死兆的夢,必須要修長壽佛法。還有第三,你對人間非常的厭惡,覺得沒希望了,憂鬱症,這也是死兆的現象。憂鬱症嚴重一點的,會讓你爬爬爬爬得很高,站在那裡,望著人間,然後就跳下去。你會對人間非常的厭惡,就是死兆的現象。

相關文章

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More