17.1 C
加拿大溫哥華
06/12/2024
溫哥華真佛報
焦點 華光功德會

華光三機構舉辦母親節金母護摩暨園遊餐會圓滿大吉祥

《堂訊加拿大》

賀師佛八十聖壽暨文集超三百里程碑雙喜大慶
華光三機構舉辦母親節金母護摩暨園遊餐會圓滿大吉祥

  【華光訊】2024年5月11日星期六上午十時至下午三時,溫哥華華光雷藏寺、浩然精舍、華光功德會聯合舉辦母親節瑤池金母護摩、浴佛慶典暨午餐園遊會活動,恭請住持釋蓮慈金剛上師主持,眾上師法師講師助教暨同門善信熱烈護持,同沾法喜,共沐佛光。
  是日,天氣睛朗,風和日麗,早上十點,在瑤池金母悠揚咒音中,護摩開始,大眾一心祈請瑤池金母大天尊慈悲護佑聖尊蓮生佛,佛體康泰,請佛長久住世,廣度眾生。並恭賀師佛八十聖壽暨文集超三百里程碑雙喜大慶,祝最慈悲的佛母蓮香金剛上師母親節及全天下母親們節日快樂,暨佛陀傳統佛誕日浴佛慶典及繞塔、華光功德會午餐園遊會等系列慶祝活動。
  每年母親節,華光三機構均會組織大型慶祝活動,包括啟建代表眾生之母的瑤池金母祈福護摩和浴佛慶典,及午餐園遊會等活動。邀請社會大眾免費參加,並準備豐富禮品和娛興節目同樂。中午時分,浩然精舍後院尊勝塔前,鮮花妙果圍繞,眾人莊重地在浴佛壇前淨沐佛身,象徵洗滌己身,淨化心靈。之後熱鬧歡樂的午餐園遊會開始,一字排開的數座大型帳蓬內,眾人有序地排隊到食品區拿取食物,遠處幾名身穿制服的廚師正在幾架燒烤爐前忙碌著,旁邊還時不時聚集著一些心急的年輕人,等著第一個吃烤肉呢!草坪上,卡拉OK機前,有人已開始在排隊選歌了。另一處空地,一位年輕女生正組織著團體遊戲節目,聽司儀介紹說她是加拿大花樣單車奧運選手時,大家頓生與有榮焉殊榮。最期盼的環節要屬切蛋糕和派禮物了,由出名美味的新之美連鎖糕餅店贊助的超大蛋糕,是小朋友們的最愛,而由蓮慈上師派發的母親節禮物,更是最珍貴的賜福,有不可思議的加持力呢!最後,上師帶領大家一起在草坪上載歌載舞,眾人圍成一圈,不時變幻隊形,將此次活動推到最高潮,連天上的雲也跟著變幻起來,護摩時如拂塵一絲一縷輕垂天際,像極了飛天隨風翩翩起舞阿娜多姿;浴佛時則變成五彩祥雲層層堆疊,如詩如畫;午餐園遊會時,蔚藍天空一片雲也無,微風徐動,人天共慶,歡樂滿園。
  此次母親節活動,華光功德會不僅準備豐富美味的餐點慰勞義工和善信,同時也向溫市東區的婦女機構捐贈一大批包括兒童棉被、玩具和各種食品物資等禮物,獨樂樂不如眾樂樂,共度母親節。
  園遊會後,司儀向大家介紹浩然精舍下一場大活動,是6月22日師尊佛誕和8月17日金母聖誕慶典,歡迎大家踴躍參加,同沾法喜,共沐佛光。

相關文章

恭賀真佛宗無上法王聖尊蓮生佛 八十聖壽 暨 文集超三百 雙喜大慶

tbnews7

真佛報數位版1529期2024年6月6日

tbnews7

「一體三身自性佛」

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More