7.3 C
加拿大溫哥華
12/04/2020
溫哥華真佛報
焦點 華光功德會

溫哥華華光功德會新冠疫情救濟專案 華光功德會發放首批愛心布口罩

《救濟專案報導》

溫哥華華光功德會新冠疫情救濟專案
華光功德會發放首批愛心布口罩

  據世衛(WHO)公布,新冠疫情開始有捲土重來跡象,大溫地區許多公共場所、商場、學校、運聯等規定必須戴口罩。  
  應眾所需,華光功德會緊急趕製萬個口罩派發濟貧的消息公布後,許多慈善機構和民間團體紛紛向功德會查詢和申領布口罩。華光功德會於8月20日發放第一批愛心布口罩給溫東一所慈善機構。該機構服務溫東數百戶貧困家庭,因大溫運聯日前規定8月24日開始強制執行戴口罩規定,而提前向功德會申領,以配合服務區內通勤者的口罩需求。
  功德會在自製口罩的過程中,因為完全是義工性質,在如此緊迫的時間內完成,所遇到的困難可想而知。而最大的困難是人手不足,自從省府進入疫情第三階段重啟後,許多答應幫忙和已經在做的義工,因復工而無法完成預定任務。原本口罩的製作分四組,第一組是由12名義工組成的車衣組,雖然是人數最多的組,但因熟練程度不同而快慢不一。有的人一個小時可做20個,有的做20個需一天時間,而且大多數義工需在上班及日常家務之外的時間才能縫製。第二組是由六位義工組成的穿鬆緊帶組,有義工五個小時穿120個口罩,看似簡單的工作做起來卻花時最久。而第三組是由五位義工組成的熨口罩組,一個人一小時最多熨40個,也是一項需要大量時間的工作。第四組是包裝組,由三位義工組成,將成品口罩裝入袋中並附使用說明書,事實上,這一組需要的人手更多。總之,口罩從裁剪製作到成品,全部過程需四組人聯合完成,按每人每天做5、6個小時計算,想要在一個半月之內完成逾一萬二千個口罩,真的需要義工們群策群力日以繼夜埋頭趕工,犧牲自己的業餘時間和家庭生活,發善心奉獻才能完成的。讓我們為義工們愛心滿滿的奉獻精神點讚!功德無量!

鬆緊帶的感應

  據媒體報導,加拿大郵務公司在新冠疫情最高峰時,每日遞送約200萬個包裹,雖然已加派人手儘快處理積壓包裹,但仍然有很多人抱怨,一個包裹以前一、二個星期就收到,現在二個月了,還沒消息。尤其是從中國寄的郵件,所有航空郵件全都改成海運,有的郵寄四個月了,至今仍未收到。
  日前,華光功德會從網上訂購一批做布口罩用的鬆緊帶,郵寄程序非常繁瑣,一個包裹首先需從台灣寄到香港,經香港海關檢驗報關後,再轉寄加拿大,經加國海關再檢驗和清關,最後才會到代購公司,再寄到收件地,難怪一個小包裹可以郵寄好幾個月,還不一定收到!
  而功德會寄的這批鬆緊帶,7月底寄出,8月初即收到,全部過程不到二個星期,比正常時期都快,一定是師尊佛菩薩護法加持,才會如此神速!
  其實還真是師尊加持,「coco是負責給口罩穿鬆緊帶的義工之一,她見證說:第一天接到穿鬆緊帶任務後,很高興地一邊穿一邊持師尊心咒,當天晚上夢到去參加師尊主持的法會,而且在法會後還跑上前去頂禮師尊,並做了一個我愛你的手勢,醒來後還記得師尊對自己微笑點頭的樣子,幸福到爆。平時總想夢到師尊,但是無論如何就是夢不到,想不到只發了一點點小善心,當天就夢到師尊,太棒了!」

 

相關文章

《師父教我三十年》 作善造惡的自我反思

tbnews7

華光功德會緊急捐助溫東社區「糧食安全專案」

tbnews7

真佛報數位版1346期2020年12月3日

tbnews7