17.1 C
加拿大溫哥華
06/12/2024
溫哥華真佛報
真佛副刊

檢討自己的過失

《皈依者心聲》

檢討自己的過失

  我在溫哥華學校局一間公立小學做維修工有四年多,過去的日子裡當值的時候,我犯下了一些錯誤,令我耿耿於懷。
  第一個錯誤就是剛踏入校園工作沒多久,有一次我在校內的一個教室,沒有將那些垃圾袋清理好。當時正是新冠疫情爆發高峰期,非常重要。那些細菌萬一傳播到,學生受感染了就生病,輕則不能上學,在家隔離,重則要去醫院接受治療。另外又沒有添加消毒洗手液,在這個教室,更換垃圾袋和加洗手液兩者缺一不可。結果遭到老師投訴,我沒有把工作做好。因此,我感到十分內疚。
  其次,我犯第二個錯誤就是在圖書館忘記關窗門,那是很不安全的。我的上司勸告我,放學後要按時間關好所有大門和窗門,然後在下班之前再重新檢查一次才回家。校長很擔心,她說曾經有人進來盜走很多貴重物品,包括平板電腦和金錢,受到很大損失。所以不能疏忽,否則,後果不堪設想。
  上述兩件事情發生在我身上,雖然沒有造成任何大問題,卻是我人生經歷中,一次畢生難記的教訓。
文/蓮花世光

相關文章

瑜珈焰口超度法會感應

tbnews7

「生命禮儀」的課程隨筆

tbnews7

參加師尊「金剛薩埵護摩法會」感悟

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More