5.1 C
加拿大溫哥華
11/28/2020
溫哥華真佛報
蓮生法王弘法影音輯

20201004聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「道果」

Oct04彩雷互動
(1)
加拿大 蓮花小健
尊貴的師尊,
請問有沒有念哪一部經或者持某一個咒或靜坐,可以早一點開悟明心見性?
(2)
蓮花弟子
尊敬的師尊:
依真佛宗念誦地藏菩薩本願經消業障法為生病的父母念誦地藏經,誦經後,弟子可否代父母的冤親債主懺悔、皈依三寶與發願?祈請師尊教導。
(3)
USA 蓮花淳健
頂禮師尊。請師尊略述中陰成佛。有中陰成佛法嗎?為什麼要等到中陰?在世時,要有何證量才可能中陰成佛?感恩。
(4)
印度尼西亞 蓮花(鍾)彩霞
有位法師勸我們最好不要為非本姓的亡者或祖先報名超度,所以,我們本來多年以來,為他們報名超度的,後來聽法師這樣說,我們從此就不為他們報名了,請問:這些亡者或祖先會生氣嗎?他們會給我們帶來麻煩嗎?謝謝師尊。阿彌陀佛!
(5)
馬來西亞 釋 蓮運
頂禮感恩根本上師聖尊蓮生佛。師佛開示說有鬼族來攻擊師尊,師佛的護法就出來把鬼眾消滅了。弟子不明白的是:
1) 護法消滅的是鬼的魂魄嗎?
2) 有說眾生皆有佛性,是滅了他的什麼?還是鬼魂只是一個意識? 並沒有佛性?
弟子釋 蓮運跪拜頂禮

———————-

道果-廣道-世間道-生定之因-界甘露導引道-甘露力增長之覺受
頌云:「希拉與太陽」, 謂:特別由母處得之血分住於密處, 以右血脈運行之力攝持, 其力增長後, 以其調御其他甘露, 若加持自相續, 景象及夢覺受中, 見三千世界等之太陽, 身覺受, 覺紅光縈繞。
頌云:「卡布與明月」, 由父處得白菩提住於眉間, 以左精脈之力攝持, 其處之力增長以其調御其他一切甘露, 景象及夢覺受中見三千世界之明月, 身覺受白光縈繞。

相關文章

20201122聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「道果」

tbnews5

20201121聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「道果」

tbnews5

20201115聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「道果」

tbnews5