5.4 C
加拿大溫哥華
11/24/2020
溫哥華真佛報
蓮生法王弘法影音輯

20200920聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「道果」

Sep20彩雷互動
(1)
新加坡 蓮花光華
感恩世尊,請問您當我修法一半時肚子疼去廁所回來時,需要重新開始還是可以繼續?要修什麼法來克治邪淫的誘惑?謝謝您。
(2)
汶萊 蓮花翰鴻
阿彌陀佛,師尊、師母。弟子在修四加行金剛心菩薩正行觀菩薩白光灌頂時,弟子頂穴感覺麻麻猶如觸電,這正常嗎?請師尊加持指點。
(3)
Taiwan Walker Lian
頂禮師尊。請問師尊,上師相應法與白蓮華王本尊法是否能合修?感謝師尊。阿彌陀佛。
(4)
馬來西亞 蓮花建昇
弟子平時一直有念高王經以及修法也配合修坐禪通明法,請問師尊關於坐禪通明法的修行方法存想日月中的天心,當弟子修習一段日子後,每次一靜坐或者日常時候只要一凝神就感覺天心部位有很凝固的感覺,接下來是否就是一直守著這個凝固的感覺就可以了呢?還望師尊指點。
(5)
美國波士頓 蓮花敏淇
阿彌陀佛!弟子誠心頂禮師尊蓮生活佛!師尊好! 師母好!弟子想請問師尊三個問題。
A) 怎樣做迴向才是正確? 弟子修法後會先迴向給師尊和師母。然後迴向給自家的土地公、地基主、五路財神、灶神,我的歷代祖先、纏身靈,我所有的家人,和所有的眾生。祈願我們努力修行,消除業障,師佛接引我們往生摩訶雙蓮池。請問師尊這樣迴向是否正確? B) 怎樣教導孩子慈悲喜捨?
C) 我已念完了三十萬遍的愛染明王心咒。如要做斷惡法,是否一定要等到除日才可以做?下一個除日要等到十五天后,如緊急,是否可以立刻做?謝謝師尊開示!祝師尊和師母身體健康,一切如意!

道果-廣道-世間道-生定之因-氣導引道-持十六小種等分覺受
頌云:「四大氣種種」, 等分持二種遷移之二種九百息、 共一千八百息, 雖稱「十六小種」然並無超過八種氣, 是地等二百二十五息分八組, 故成一千八百息。
將其平均持於外形之阿字時, 支分氣中主要之極流動氣及真實流動氣, 亦迴轉於內, 以此作為內緣起後, 頌云:外境「種種與香、味」, 是得能覺受領嘗世間界之種種香與種種味, 此唯有身覺受, 而無景象及夢覺受。

相關文章

20201108聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「道果」

tbnews5

20201107聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「道果」

tbnews5

20201031聖尊蓮生活佛盧勝彥開講「道果」

tbnews5