09/27/2024
溫哥華真佛報
焦點 蓮慈上師作品

我如何供養金母?

《風起雲開》

我如何供養金母?
──2024年08月21日華光雷藏寺同修蓮慈金剛上師開示

  這一次的瑤池金母誕,我們已經慶祝了一整個禮拜,上個禮拜六我們在「浩然精舍」隆重的預賀金母誕,恭請瑤池金母出巡,大家發心賀壽,做得非常圓滿。
  華光雷藏寺的主尊是瑤池金母大天尊,而且又供有很多小尊金母和各種金母的變化身,所以我覺得這次一定要盡更大的孝心,絕對不能怠慢。本來安排這個禮拜三金母正誕日照平常一樣做火供供養,忽然有一個靈感,想到師尊當年傳瑤池金母水供大法,我想應該在正誕日做一場水供。又想到水供要仙女獻供,這樣才配合金母的境界,至少也要辦個比較像樣的賀仙壽吧!於是我就點了幾個年輕健康精氣神比較堅固的師姐獻供。結果當天晚上法師就做一夢;我坐在法座上,穿著莊嚴的鳳袍在做水供。我點名的幾位獻供的仙女站在一旁,連供品怎麼擺都現出來。代表虛空非常重視瑤池金母的正誕,所以衪們馬上給要辦壽的人感應,在夢中指點法師怎麼做了。我覺得有這個機會讓新舊同門一起來供養金母跟三寶,是一個千載難逢的大加持和大福份的良機。
  這一段時間在籌備金母聖誕,我自己本身也有很大的感觸和感應。這些感應是怎麼來的?也即是法界跟佛子之間建立親密關係是怎麼樣一個現象?相應的方法是什麼呢?師尊三寶加持,讓我在修行的這35年當中,越來越理解聖眾如何度眾生。譬如這一次我特別鼓勵大家做金母誕的供養,不是平白講的。因為一個多月前,禪定中忽然看到精舍大尊金母的金色鳳袍被撩起來,我一看就知道是護法在通知要換新的了。記得之前好像還有新的鳳袍沒有穿,趕快叫人去找,真的有一套金色的鳳袍,與金母示現的一樣。金母真靈,櫃子裡掛的什麼新衣服都知道。還好這件鳳袍是羅師姐多年前做的,否則現在要做也沒那麼快,於是趕快給衪穿戴起來。然後想到掛飾也要換新的,快點跑出去找了二整天,總算買回來掛上去。果然,人要衣妝佛要金妝,看到莊嚴的金母,我們心裡不知有多高興。完成後,我連著二天禪定中,竟然看到虛空送來漂亮的金縷衣,衣服上還有一點一點閃亮的紅寶石,不是人間可以織得出來的。我只是發心要幫金母莊嚴佛身,結果衪竟送我更漂亮的金縷衣!衪給我,我當然要趕快再去回送給衪。禮拜一到布店挑了大半天都不滿意,最後老板從盒子裡拿出一塊金色的,我一看,哇!知道這個就是我要找的!因為很接近我在那個境界中看到的,全部是金絲線織成的,一定是冥冥中仙女指引我才找到的。回來後請羅師姐禮拜三正誕日之前務必趕做出來,本來想羅師姐已經是資深的老繡女,動作沒那麼快,結果沒想到她半天就趕送過來,還鄭重其事二姊妹在現場手縫金葉子綴飾,一口氣當場完成。
  果然經過大家這般合力虔心供養,有很多好消息相繼傳來,大家一起發。我真實的感應到,只要你誠心供給佛菩薩,或是發心護持道場,身心捐出來的一切供養菩提事業的,最終一定回到自己身上。更正確來說,供佛,就是在供自己。就像我在供金母,金母又賜福給我,而且給的是天上的珍寶。所以,你所供出去的,我敢保證絕對是回到你自己身上。現場法師可作見證(蓮停法師:水供前一晚我夢到上師戴著鑲紅寶石,很漂亮的鳳冠,亮亮的。袍子是金色的,鑲了很多紅寶石在上面,很喜慶的樣子。像金母一樣坐在法座上演化手印,水供爐旁有四位仙女很忙地在獻供,正是上師二天前親口點名護水供爐的那幾位同門。)這就是真實的供養功德。你供什麼給佛菩薩,你用心多少,衪真的是回賜你百倍千倍。所以,想要修行進步,最重要是要懂得發心供養,發菩提心,用自己的身口意供養給佛菩薩,一心一意護持和供養,這樣與法界諸尊的關係才會貼近,最終成就本尊,有一天你自己就是瑤池金母。
  修行是這樣一步一步身體力行,一心一意修出來的。供一個花,一個果,或供金錢作佈施,或當義工,或度眾生,無論供什麼,絕對都有大功德,它就是你將來成就的資糧。所以,修行最簡單就是從「資糧道」修起。要達到解脫的佛菩薩境界,是從佈施的「資糧道」修出來的。我也是從皈依至今一直修「資糧道」。今天我要一個禮拜成辦一場大法事都做得到,是因為有上師、本尊、龍天護法在護持,自然可以消災解厄,逢兇化吉,撥運轉命,是修「資糧道」累積起來的功德力。所以修行一定要從「資糧道」很努力的去累積自己有形無形的資糧,無論是世間還是出世間。
  行者要修到相應諸尊,全部是要建立在與諸尊水乳交融的關係,那必然是從佈施跟供養開始的。而供養也是最容易做到的,譬如日常生活中,吃一口飯先供養佛菩薩,孝子的心態就出來了;同樣的,來道場拜佛,帶供品來供養,這正是佛教徒基本的恭敬心;只要衪認識你,你就容易相應。佛菩薩不是貪心,衪什麼都有,為什麼要巴巴地坐在那裡等你供?就是要接引你入門,達成一種默契,建立親子關係,讓你佛緣增長;而你供的,其實就是供你自己的佛性;因果是這樣的,你種這個因,一定收到這個果;只要做了一件善事,這個善果終將回到你身上;你供佛菩薩,是供你自己這尊佛,你將來就會成佛。
  那麼要怎麼樣去服侍佛菩薩?供佛菩薩供你最歡喜的,衪就會受供;供護法,要供衪歡喜的。因為護法是執掌佛菩薩的指令,承辦大大小小的事,全宇宙跑透透,衪需要的是精力,所以衪需要烈酒和肉來增加力量,你將來身體也會好,精氣神也會堅固;供諸天神眾,要供衪們喜歡的紅酒、白酒等香醇的葡萄酒。
  修行第一層次的「資糧道」,是修行的初基,再來是「加行道」、「解脫道」、「究竟道」,達到無上正等正覺。
  地基蓋得穩,將來才得大成就。供養非常非常重要,因為,一切福分均從供養而來。

相關文章

真佛報數位版1545期2024年9月26日

tbnews7

問事服務

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會信息

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More